QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢楼主,楼主强悍!!!

新浪微博达人勋

又发现有一个疑问:绿表注意事项里写B3要准备的材料中,我没有发现需要高中三年成绩啊,唯一讲到成绩的一项是:
"le relevé des notes obtenues aux differentes épreuve du diplôme de fin d'etudes secondaire ."
但是这不是说高考各科成绩吗?难道我理解错了吗?

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

你好啊,,我想问一个非常非常纠结的问题。。。就是我dap是在网上报的名,,但是那个注册证明怎么也打不开,,好像是损坏了。。。然后只有收据。。那我去交表的的时候没关系吧。。这可咋办啊。。郁闷死了啊。。万分感谢解答啊。。。

新浪微博达人勋

modalavie 发表于 2010-12-28 22:24
又发现有一个疑问:绿表注意事项里写B3要准备的材料中,我没有发现需要高中三年成绩啊,唯一讲到成绩的一项 ...

这个问题以前解释过了

高中3年成绩不必须(申请学校时不必须 申请签证时会需要 也许现在也不要了)
关键是要有高考或会考成绩

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2010-12-28 22:53

你好啊,,我想问一个非常非常纠结的问题。。。就是我dap是在网上报的名,,但是那个 ...

那交表的时候 你把这个事说一下 应该是能查到的 还要记得在绿表里 钩选在网上报名

新浪微博达人勋

太谢谢你了啊。。。。。我刚才都郁闷死了呢。。。交表就是交给领表的学校么??即使志愿不是这个学校也是交给他么??法国都是先填志愿在考试么,,考完试就不需要在填这些了么。。。。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2010-12-28 23:26

太谢谢你了啊。。。。。我刚才都郁闷死了呢。。。交表就是交给领表的学校么??即使 ...

对的 你可以交到你领表的地方 或者寄到第一志愿 两个都可以

交了表以后 再考试 之后等成绩就好了

新浪微博达人勋

太谢谢谢谢了,,我一定常常顶你的贴。。。感动。。。。

新浪微博达人勋

楼主啊,,我要是从网上下载表的话,,可以填完随便交给一个就是可以发表格的学校么。。。然后跟他们说我的注册证明打不开。。。。。要是直接寄给第一志愿学校的话,,没有办法告诉他们没有注册证明啊。。。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2010-12-28 23:47
楼主啊,,我要是从网上下载表的话,,可以填完随便交给一个就是可以发表格的学校么。。。然后跟他们说我的 ...

如果从网上下载的话 最好是交给所在地的大学 这样可以当面交 有情况也好说清楚

如果选择寄 那么可以在里面附一张说明 把你在网上报名的情况写上

新浪微博达人勋

再次谢谢楼主!!撒花鞠躬~!!爱楼主~~等我好消息啊~~

新浪微博达人勋

国际歌-----从来就没有什么救世主,要有也只能是楼主

新浪微博达人勋

你好。我想问下。随绿表一起交要交DCF DAP的回执单是什么啊?我刚在网上注册报名的考试。有一个注册证明。上面说在考试前8天给我一个convocation.这个是什么啊?需要随绿表一起寄吗?但是我考试是3月3号。收到那个CONVOCATION的时候都不能寄绿表了。还是说只用把注册证明打印出来寄出就好了?谢谢楼主了~

新浪微博达人勋

merci bcp~

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2010-12-31 00:08
你好。我想问下。随绿表一起交要交DCF DAP的回执单是什么啊?我刚在网上注册报名的考试。有一个注册证明。 ...

你可以把网上的那个证明打印出来 证明你已经报名了
至于绿表里的 你只需要填写你什么时候在什么地方考试