QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ok   lz大好人  太感谢啦~~~~~~~~

新浪微博达人勋

一不小心又碰到个问题,嘿嘿,那个我的分数换算成20分制正好是12分……我看到表格上边绿色的字写得是分3个等级12分就可以在BIEN里面了,可是在表格上的说明又分4个等级,12分只能在ASSEZ BIEN里面……应该填哪个?其实本人是想往BIEN里面挤的……
Psyché
12分是assez bien的 我在表格里的注释是大概的 地方有限 具体的分法在帖子的说明里 

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢了   很有用的贴啊

新浪微博达人勋

没有高考成绩怎么办
Psyché
高中毕业会考成也行 

新浪微博达人勋

弱弱地问一个问题```邮寄报名TCF-DAP的还要在信封里加一个贴了邮票写好我地址的空信封吗??

学校里领的绿表```里面就有一个信封```这个信封上有考试中心的地址, 那么这个信封是给我们用来寄的?还是得我们自己买一个新的信封把这一切寄出去???

另. 资料里说附上5个小信封并且贴好邮票 ,那么贴多少钱的邮票啊~~~?

谢谢帮助我的好心人!

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2011-1-5 21:45
弱弱地问一个问题```邮寄报名TCF-DAP的还要在信封里加一个贴了邮票写好我地址的空信封吗??

学校里领 ...

当然要信封和邮票了 不然CIEP怎么给你寄回执?
学校给你的那个信封 是用来把DAP的报名表寄到CIEP 避免你把地址写错

- 5個普通信封(寫上你的地址幷帖上0.56歐的郵票)

新浪微博达人勋

楼主, 我已经续好长居了, 但是因为要搬家, 地址写哪里的啊 ?  要是按长居上写得话 , 岂不是收不到了啊?
Psyché
长居还是原来的地址? 那没办法了 如果旧地址没有人帮你收信 也只能写新地址了.... 

新浪微博达人勋

问个问题, 这个只要下载dossier再邮寄过去就行么? 咋个进有些大学的网页还要叫我去campusfr注册什么的?

新浪微博达人勋

dreamf110 发表于 2011-1-6 02:51
问个问题, 这个只要下载dossier再邮寄过去就行么? 咋个进有些大学的网页还要叫我去campusfr注册什么的? ...

人在法国的话 下载了填好寄过去就行

学校网站那些让去campus注册的 是针对还在国内的同学~

新浪微博达人勋

我是參加了高考畢業的高中生,2009年的時候已經有中國大學錄取了,不過我沒有讀,就出來了法國讀了語言一年多,
那我現在就很疑惑 我如何填寫 la situation scolaire
因為我現在身邊沒有 中國大學的錄取通知書及其翻譯

那我可以填寫  la situation scolaire  A2 嗎 !!??????
Psyché
凡是没有录取通知书的 都是B2 

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

非常感谢!!!!!!致敬!

新浪微博达人勋

楼主 请教一个问题  大学本科毕业 申请L1 要提交什么材料 还是b3吗
Psyché
对的 依旧是B3 

新浪微博达人勋

回复 飘零sophie 的帖子

请问师哥 当时是只交了高考成绩被接受了?  还是只能交高中3年的成绩单才接受?
Psyché
高中平时的成绩不是必须的 只要有高考或会考的成绩就行了 

新浪微博达人勋

感谢~正在为这个头痛那~