QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bvlove 发表于 2011-1-10 21:30
回复 Psyché 的帖子

可是我看了看。主要是表上写的是 si vous le souhaitez ,ajouer sur papier libre un ...

其实 绿表的这一页 就是个letrre de motivation 只不过它给拆开成填空的形式

如果说表格上给你的空间不够 你可以加一张纸继续阐述理由(一般就是接第三或第二个问题)
或者说你还有什么特殊的情况和原因 也可以附加纸说明

新浪微博达人勋

我2009年 給 cergy-pontoise 的公立大學 收了讀 licence informatique
後來我不想讀了 ,就去讀語言,現在又想申請12大讀AES

可是我現在沒有中國大學錄取通知書及其中國的公證在身邊。但是我是有的不過在中國的家。
我就想著可以把法國公立大學錄取通知書用作中國的呢?

新浪微博达人勋

楼主 请教一个问题  大学本科毕业 申请L1 要提交什么材料 还是b3吗

新浪微博达人勋

漂流的猪 发表于 2011-1-11 12:16
楼主 请教一个问题  大学本科毕业 申请L1 要提交什么材料 还是b3吗

是的

新浪微博达人勋

celinechen89 发表于 2011-1-11 11:53

我2009年 給 cergy-pontoise 的公立大學 收了讀 licence informatique

这样的话 我建议你选B2 就可以不用把国内的通知书拿来了 然后再把你在法国的专业录取和成绩加上 作为你在法国读过的证明

其实你这样的情况 如果不去读那年语言 完全可以办转学 不需要再考语言了

新浪微博达人勋

喔 我现在完全懂了。谢谢楼主喔 真的很强大呢
Psyché
不谢~~加油哦 bonne chance! 

新浪微博达人勋

问一下楼主噢...我motivation那页,针对1,3个问题分别写了一张A4纸,就是一共附两张白纸,会有问题吗?谢谢楼主解答!

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2011-1-11 23:18
问一下楼主噢...我motivation那页,针对1,3个问题分别写了一张A4纸,就是一共附两张白纸,会有问题吗?谢谢楼主 ...

最好不要 加1张A4已经是最多了 你先把表格里的空填好 实在不够再加纸

新浪微博达人勋

请问动机信那一页3个问题可以全部打印吗?多谢

新浪微博达人勋

我在表格里填了voir feuille ci-jointe...老师指导这样子写的,我写的比较详细,我怕在一张纸上写不完...呜...

新浪微博达人勋

就是说3个问题都写多了,干脆就3个问题都缩小字体打印到一张纸上可以吗?会不会被认为不严肃啊?多谢

新浪微博达人勋

daoming 发表于 2011-1-12 00:07
请问动机信那一页3个问题可以全部打印吗?多谢

动机信必须手写 而且尽量不要涂改

新浪微博达人勋

回复 kiwi411 的帖子

楼主用q吗?我想详细请教下你,正在填表中.地址方面不太会填,Ruo ou BP.还有后面的numero,是指AVENUE的号码吗?那APPT的号码写哪呢,好急啊,方便加下扣扣吗,我的qq是493505564

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2011-1-12 00:07

我在表格里填了voir feuille ci-jointe...老师指导这样子写的,我写的比较详细,我怕在 ...

不要这么写 首先 先把表格填好 这是表格的要求

其次 表格给的3个问题已经很明确也很重点了 只要回答完这三个问题 动机信也就完成了 另外动机信要语言简洁 重点明确 表格给的地方完全是够的

新浪微博达人勋

daoming 发表于 2011-1-12 00:08
就是说3个问题都写多了,干脆就3个问题都缩小字体打印到一张纸上可以吗?会不会被认为不严肃啊?多谢 ...

表格必须填完整 至于你要加纸另外阐述 那也必须手写 不能打印