QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梅立忠 发表于 2011-1-17 00:16
回复 Psyché 的帖子

反正就是在中国公证的就不行吧  恩恩  明天我先去尼斯大学问一下   谢谢了 ...

恩~~去学校问一声 保险点 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

梅立忠 发表于 2011-1-17 00:06
回复 roscoff 的帖子

那delf B2的成绩可不可以申请大学L1?   谢谢

可以,表格说明里有这项。只要你的DELF成绩还在有效期内(如果有的话)就可以。
你可以打电话到你第一志愿学校去问一下。

新浪微博达人勋

回复 PSYCHE 的帖子

你好,麻烦问一下,我去学校领TCF-DAP的考试时间,我想晚点考怎么办?
还有,能问一下写动机信怎么写呀?谢谢
非常感谢。

新浪微博达人勋

请问,我是在2+2项目过来的,高考毕业后在国内读了两年,今年到法国进AES L2开始读,但是现在想换专业,从LEA专业的L1开始申请,我这个是属于B2 还是B3的情况啊?急啊。。

新浪微博达人勋

高中3年成绩重要吗,有谁知道?
Psyché
这个不必须 有高考或会考的就行 

新浪微博达人勋

xiaobingbanger2 发表于 2011-1-17 15:44
回复 PSYCHE 的帖子

你好,麻烦问一下,我去学校领TCF-DAP的考试时间,我想晚点考怎么办?

你现在报名TCF-DAP 估计也是2月底左右的了........时间可以自己选的

动机信很简单 你就把绿表里 第5页 那三个问题 填完整就是了

新浪微博达人勋

melodie_wang 发表于 2011-1-17 16:21
请问,我是在2+2项目过来的,高考毕业后在国内读了两年,今年到法国进AES L2开始读,但是现在想换专业,从L ...

是B3 不过大学录取通知书就不需要了 有大学成绩就好

其实你这样的都不用通过绿表申请了 直接跟学校说转专业 从头开始就行~

新浪微博达人勋

那我也不用考TCF-DAP了吗?我只有项目里面在国内的两年的成绩,没有这边大学的成绩,该怎么办啊?我绿表都填了,还没交,不想考那个TCF-DAP啊。。

新浪微博达人勋

melodie_wang 发表于 2011-1-17 18:22

那我也不用考TCF-DAP了吗?我只有项目里面在国内的两年的成绩,没有这边大学的成绩, ...
这边的大学没成绩 也得有个注册证明或在读证明之类的吧.......可以找学校开

你现在打算换专业 不换学校么?

如果你不准备换学校 可以直接去找LEA L1的秘书 问问她你转过去应该怎么办手续

如果你要换学校 一个可以通过绿表重新申请 但这样你就得有个语言成绩 要么考TCF-DAP要么考DELF B2或DALF
还有一种方法 你去找对方学校的秘书 问问你这样的情况该怎么办转学

新浪微博达人勋

zxcdewqas 发表于 2011-1-17 18:52
高考成绩公证是国内中介去公证处公证的,翻译成法语了,能直接用吗?高考成绩认证时英文的,没翻译成法语, ...

如果你没有去上国内大学的那个专业  写不写都无所谓 当然写会更好一些

国内的材料 现在需要在法国认证一次 凡是英语或别的语言的材料 都要翻译成法语

新浪微博达人勋

谢谢你啊前辈,我是要换学校的。现在是圣埃蒂安大学,我要申请的是里昂二大或者三大或者蒙彼利埃三大。我现在材料都比较齐全了,就怕那个TCF-DAP考得不好影响我的申请那个。我这边大学的老师给我开了一个达到DELF B2水平的证明,不知道有没有用。

新浪微博达人勋

melodie_wang 发表于 2011-1-17 19:10

谢谢你啊前辈,我是要换学校的。现在是圣埃蒂安大学,我要申请的是里昂二大或者三大 ...

HOHO~~~如果是JEAN MONNET大学的CILEC给开的DELF B2证明 那是管用的

我建议你现在先给里昂的大学秘书写信 把你这些情况说了 看看他们怎么要求
如果不行 你还来得及交绿表和考TCF-DAP

新浪微博达人勋

那个证明不是CILEC开的,是我法语老师开的,她是RESPONSABLE DE DU fle,不知道权不权威。。我曾经给二大写过信,不过可能他们因为工作忙没有回我。看来我要专门去一趟了。。
Psyché
DU FLE的证明 我就不确定了.....你还是去一趟吧 

新浪微博达人勋

请问下 信封上不是已经附有邮票了吗。

那是不是还要再买邮票贴在信封上呢??

新浪微博达人勋

yanni131 发表于 2011-1-17 22:01
请问下 信封上不是已经附有邮票了吗。

那是不是还要再买邮票贴在信封上呢?? ...

如果你的是那些带邮资的信封 那就不用买邮票了呀~
yanni131
恩..谢啦~~~