QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第四页的教育经历  指的是不是 类似你在哪里学的法语什么的?或者说高中毕业以后上的一年大学?

新浪微博达人勋

不好意思 没看到上面的文字。。。现在知道简历该写什么啦~

新浪微博达人勋

4、簡歷:從高中寫到現在。大概有3個主要內容,高中在何時何地就讀,在何時何地參加的高考,現在在何地做什麽。已經讀了大學的同學就加上“何時何地就讀哪所大學的何種專業”,此時,SERIE這格就寫上你的專業領域(文學/數學/經濟/電子/物理/藝術/醫學……)
lz,我想问问这栏具体怎么填写。
年份 地点  formation diplome
/      /          Lycee       fin d'etude
年份 地点  formation  deplome
/      /    (这里怎么填呢)      bac
谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主啊。。。那个表上的填专业,是三个大学都要是一样的专业,然后问题就是如果我选的三个学校大方向都是一样的,都是droit economie gestion,只是后面的mention部分不一样,这样可以吗?谢谢了~~~~~

新浪微博达人勋

lidainan 发表于 2011-1-18 00:02
请问楼主啊。。。那个表上的填专业,是三个大学都要是一样的专业,然后问题就是如果我选的三个学校大方向 ...

3个学校的mention必须是一样的 而且只用写mention的名称
其实也就是你看到哪个mention下 有你想读的3个学校的名字 在表里就填这个mention的名称

至于具体的课程 那是你进入学校以后的事儿了~

新浪微博达人勋

bvlove 发表于 2011-1-17 23:52
4、簡歷:從高中寫到現在。大概有3個主要內容,高中在何時何地就讀,在何時何地參加的高考,現在在何地做什 ...

比如

annee               lieu                   activite                         diplome
2008           Beijing,chine             -                        diplome de fin d'etudes secondaires
2009           Beijing,chine         economie                           XXX
2010           Paris, france         langue                                  XXX

从高中毕业那年开始写...
之后就写大学或学语言的 写到城市和专业内容 如果有文凭 就把文凭名称也写上

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

LZ 我今天交了绿表 大学的人说把I那张表和支票到邮局寄出去?  是这样吗?  用那个普通的小信封?

新浪微博达人勋

abc2834022 发表于 2011-1-18 12:04
回复 Psyché 的帖子

LZ 我今天交了绿表 大学的人说把I那张表和支票到邮局寄出去?  是这样吗?  用那个普 ...

是的 直接寄给CIEP

I页 支票 和一个贴了邮票写你地址的小信封 都一起寄到CIEP CIEP的地址在绿表上有~

新浪微博达人勋

在哪里能下到附表啊?谢谢

新浪微博达人勋

这帖子,没看一次都有收获,强

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-1-18 21:54
在哪里能下到附表啊?谢谢

附件是跟表格在一起的

表格 https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11126.do

附件 https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/getNotice.do?cerfaFormulaire=11126&cerfaNotice=50676

新浪微博达人勋

附表不用打印出来,自己看就好了吧?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主。。我自己在网上报考的TCF DAP。是不是我直接把那个注册考试证明和绿表一起交到第一志愿大学就好了?还有。我只有一个注册证明。没有交钱证明啊。。

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-1-19 16:26
附表不用打印出来,自己看就好了吧?

恩~附件留着自己看 寄的时候把正表寄过去就好