QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真好真好

新浪微博达人勋

十分感谢!太好了^^

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-21 23:19
你是当面交? 那她怎么没有当场给回执给你?

网上的报名 你想说是admission-postbac吧? 那个没用的 是给法 ...

不是吧,我看另一贴子,是说网上也能报名的,我就是在网上报的tcf dap, 我还把考试凭证打印了出来,但是账户里的钱还是那么多,几天过去了,怎么没扣?还满奇怪的

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-22 19:17
不是吧,我看另一贴子,是说网上也能报名的,我就是在网上报的tcf dap, 我还把考试凭证打印了出来,但是 ...

TCF-DAP是可以网上报名 钱是差不多考试的时候才扣

我说的admission-postbac是指IUT的网上报名 和TCF-DAP无关

新浪微博达人勋

第4页,“高中毕业证的名字”是指《毕业证书》还是《高中所读学校》的名字?

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-1-22 19:31
第4页,“高中毕业证的名字”是指《毕业证书》还是《高中所读学校》的名字? ...

是高中毕业证 diplome de fin d'etudes secondaires

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

{:12_500:}谢谢你,大好人。

新浪微博达人勋

第四页的简历,不是写的从拿到毕业证书后开始写起吗?就不用写就读学校和参加高考了吧?
Psyché
写 哪年 高中毕业就行~ 

新浪微博达人勋

网上注册了的还写不写12页和13页呢?
Psyché
网上注册好了的话 就把你参加考试的时间和地点 还有个人信息在第13页填写好 再把网上的证明打印出来 附在表格里 

新浪微博达人勋

但是公证书上翻译的是:diplome     就这样写吗?感觉怪怪的

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-1-22 20:27

但是公证书上翻译的是:diplome     就这样写吗?感觉怪怪的 ...

写 diplome de fin d'etudes secondaires

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-22 19:25
TCF-DAP是可以网上报名 钱是差不多考试的时候才扣

我说的admission-postbac是指IUT的网上报名 和TCF-DAP ...

admission-postbac 是做什么的?在这上面能申请学校么?像波尔多4大?

新浪微博达人勋

太感谢楼主了,大好人啊

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-22 20:33
admission-postbac 是做什么的?在这上面能申请学校么?像波尔多4大?

这个是给法国或欧盟 还有在国内(未办签证)的高中生 申请法国大学L1/2或IUT的

新浪微博达人勋

回复 PSYCHE 的帖子

第13页到底填受理我表格的大学还是第一志愿大学啊-.-
.总之我交表不是交给第一志愿大学.还有填写参加考试的时间...这表就是报大学加报DAP啊...要交上去才会通知考试时间吧...填的时候不知道什么时候考试啊