QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gaulis 发表于 2011-1-22 23:01
回复 PSYCHE 的帖子

第13页到底填受理我表格的大学还是第一志愿大学啊-.-

如果你之前没有报名DAP考试 那么13页的第一\二栏 就不需要填写 由受理你材料的学校帮你安排

新浪微博达人勋

DING...

新浪微博达人勋

读DUT的话也要填绿表吗?

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-1-23 07:19
读DUT的话也要填绿表吗?

DUT是另外的 不用绿表

新浪微博达人勋

crystal_xu 发表于 2011-1-23 10:47
楼主~~菜鸟求救呀~~~那个下载表格的网页说不好使,该怎么办啊?~~

主贴里的连接已经过期了

今年的表格在这儿
https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_11126.do

附件
https://www.formulaires.modernis ... p;cerfaNotice=50676

新浪微博达人勋

好帖  必须顶!!!

新浪微博达人勋

太有用了!  

新浪微博达人勋

楼主。我买的A4的信封。是硬壳的。在里面还要放2个大信封。可是放不进去啊?还是其实不用买硬磕的那种软的就可以、然后把它折起来放?还有。我第一志愿大学和我报TCF的大学不是一个大学。我还要再寄同样资料到考试的学校。那还需要放信封在考试的大学里面吗?

新浪微博达人勋

请问一下第4页里的教育经历那一栏,是按照年份填高中三年吗?然后lieu是不是指城市,还是高中名字?formation是不是填BAC-1,BAC-2之类的??

新浪微博达人勋

mention只能从附表里面选吗?

新浪微博达人勋

crystal_xu 发表于 2011-1-24 01:28
楼主~嘿嘿~想问问国内考的TCF成绩单可以用来申请学校吗?还是再在法国考一次呢?还有,如果要是翻译类的和经济 ...

国内考的TCF成绩 一般是不能用来申请L1/L2的 都是要考TCF-DAP

翻译类对语言要求更高一些

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-1-23 21:38
mention只能从附表里面选吗?

对的 附件里没有的专业mention 是不能选的

新浪微博达人勋

妖妖210 发表于 2011-1-23 21:17
请问一下第4页里的教育经历那一栏,是按照年份填高中三年吗?然后lieu是不是指城市,还是高中名字?formati ...

只需要写 哪一年 高中毕业

lieu写到城市

formation可以不填 或者写BAC

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2011-1-23 19:55
楼主。我买的A4的信封。是硬壳的。在里面还要放2个大信封。可是放不进去啊?还是其实不用买硬磕的那种软的 ...

就一般的信封好了呀....................

信封的数量按表格列出来的准备 不管你的第一志愿是否受理你表格的那个学校

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

但是,附表里mention的名字在它所列的大学官网上不那样叫怎么办?是依照学校官网上的名字还是依旧按附表上的名字来?