QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ljm6510232 发表于 2011-1-30 15:22
还有就是 我是在网上报名 然后去学校拿的绿表  h表 我是不是选 par ligne Internet ?? ...

是的

新浪微博达人勋

如果是已经在法国大学注册过的,就是说法国大学在读生,申请别的学校别的专业需要填写绿标以及考TCF么?

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

求解……
官方网页说不用,但是不知道是他说的是转校还是就是重新申请。。。

新浪微博达人勋

红酒苏打 发表于 2011-1-30 16:39
如果是已经在法国大学注册过的,就是说法国大学在读生,申请别的学校别的专业需要填写绿标以及考TCF么? ...

你已经在法国大学读了 那么换学校 只需要办理转学或直接到学校拿申请表 不需要绿表了

新浪微博达人勋

crystal_xu 发表于 2011-1-30 16:53
楼主~去里昂二大报名人家告诉我2月26号中午12点考试~~!!!求里昂的同学确认...这是真的么!!!12点!!! ...

你没有报名回执么? 回执上写了时间和地点的呀~

新浪微博达人勋

crystal_xu 发表于 2011-1-30 19:20

说是让我寄出去之后会有个通知给我寄回来呀~~

对呀 你把手上的报名考试那张纸 还有支票 外加一个帖了邮票的小信封  寄给CIEP
过几天CIEP中心会把你的准考回执 还有考试信息 给寄回来

新浪微博达人勋

祝我好运

新浪微博达人勋

我想知道这个绿表是适用于已经在法国读完语言课程,然后自己申请学校的么??
除了这种填报3个志愿的方法,还有其他方法么??
为什么我的同学跟我说可以考完TCF-DAF,然后拿着成绩就可以直接投资料到我想报的学校申请就可以了,不用填志愿噢??有什么不一样么
因为我准备到了法国再报别的非预科的学校,所以想问得清楚一点清晰一点~谢谢各位啦~

新浪微博达人勋

s_lynn 发表于 2011-5-25 15:53
我想知道这个绿表是适用于已经在法国读完语言课程,然后自己申请学校的么??
除了这种填报3个志愿的方法, ...

是的 这个表格就是给学生独立申请学校 时间是每年的12月到1月
绿表主要是针对universite 的L1 L2   
如果你考了TCF-DAP  但是申请别的年级 就不需要这个表格了 直接去学校拿材料报名
你到了法国以后 学校可以自己选择 只要注意好各个学校和年级的申请时间就行

新浪微博达人勋

请问楼主~~

我听说11月在巴黎也有一次tcfdap的考试,如何报名呢?11月考试的成绩可以用来申请大学么?~

新浪微博达人勋

Callia 发表于 2011-5-31 22:39
请问楼主~~

我听说11月在巴黎也有一次tcfdap的考试,如何报名呢?11月考试的成绩可以用来申请大学么?~ ...

报名11月的TCF-DAP  
是在CIEP的网站上 http://www.ciep.fr/

每次考试的成绩都可以用来申请学校
成绩的有效期是2年 也就是说2年内 你可以用同一个成绩来申请

新浪微博达人勋

噢~全明白了~merci~

新浪微博达人勋

再过半年,此贴又会再次升至头版头条

新浪微博达人勋

modalavie 发表于 2011-6-4 18:04
再过半年,此贴又会再次升至头版头条

争取3000楼

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-6-6 09:31
争取3000楼

美女~~~~PFE准备咋样啦?在哪天过soutenance呀?我是30号啊~~~悲催~~~~
越做越觉得有好多东西需要做,越做越觉得没完没了~~~~
等PFE过完后你准备干啥呀?继续HMO不?