QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问阿,那个会考成绩单,我丢了阿,现在给家人说,他们说国内现在这个管得严,根本没有办法弄,这个是必须很重要得材料吗?还有那个填第一志愿或接受材料学校的那张纸,我到底应该填哪个阿?好比我现在在波尔多,我想报的是尚贝里的那个萨瓦大学,可是我要去波尔多三大领表,我应该填哪个阿?

新浪微博达人勋

还有绿表的下载地址么?这个地址有乱码啊~

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-11-18 12:54
还有绿表的下载地址么?这个地址有乱码啊~

新的表还没有出来 1楼的地址已经过期了 新表12月左右才能有 到时候我会更新链接的

新浪微博达人勋

冯宝宝 发表于 2011-11-16 22:29
我想问问阿,那个会考成绩单,我丢了阿,现在给家人说,他们说国内现在这个管得严,根本没有办法弄,这个是 ...

有高考的成绩就可以了

不管你在哪里 或者把表格交到哪里 你的第一志愿就是你想去的学校
当地的大学只是作为一个代理发放或接收表格的地方 你可以报本地大学 也可以报外地的 但是都可以交给本地大学来处理

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-11-19 13:05
新的表还没有出来 1楼的地址已经过期了 新表12月左右才能有 到时候我会更新链接的 ...

谢谢楼主,我还想问一下,那个表是否需要盖章?去自己的语言学校盖章?还是去第一志愿的学校盖章?

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-11-19 13:42
谢谢楼主,我还想问一下,那个表是否需要盖章?去自己的语言学校盖章?还是去第一志愿的学校盖章? ...

语言学校应该是没有权利盖章的 只能去大学里

你可以把下载的表直接寄到第一志愿大学 他们收到后自然会盖章
或者到你所在地的大学直接交 那时候也可以盖章

新浪微博达人勋

喔,谢谢阿,那我第一志愿要是填外地的大学,那么我参加二月份的语言考试是在外地还是就在我递材料的这个学校阿?

新浪微博达人勋

冯宝宝 发表于 2011-11-20 12:52
喔,谢谢阿,那我第一志愿要是填外地的大学,那么我参加二月份的语言考试是在外地还是就在我递材料的这个学 ...

考试讲究就近原则
如果你所在地的大学有资格举办考试 那么你可以在本地考
如果不是 那就按考试中心安排 到最近的考试中心或者第一志愿大学考

新浪微博达人勋

你好 楼主 劳烦问一下 我的所有材料 毕业证书 高考会考成绩 高中三年成绩 大学三年成绩  都是法语公证件 这些公证件是有效的吗 在这里 用在法国重新认证吗 因为刚才看了个关于需要重新认证的帖子  谢谢

新浪微博达人勋

我的意思是 用不用把公证件去使馆盖章 或者重新公正啊什么的 我是08年公正的所有东西

新浪微博达人勋

楼主~~~
今年TCF-DAP2月的考试,在哪儿能找到信息啊。。
心理学好不好申请啊。。。我从L1读起~~~
谢谢楼主鸟~~

新浪微博达人勋

bonny8819 发表于 2011-11-26 16:47
我的意思是 用不用把公证件去使馆盖章 或者重新公正啊什么的 我是08年公正的所有东西  ...

应该是需要去认证的

新浪微博达人勋

123ZAQ 发表于 2011-11-26 20:08
楼主~~~
今年TCF-DAP2月的考试,在哪儿能找到信息啊。。
心理学好不好申请啊。。。我从L1读起~~~

考试信息在 www.ciep.fr 可以找到,或者在各大学自己的网站上, 比如索邦

另外就是等绿表出来以后,直接看绿表上的信息

心理学好不好申请我不知道,我只知道这个专业对语言要求很高,而且L1开始也很难

新浪微博达人勋

木有高中三年成绩没事吧?另外,需要高中老师写推荐信吗?看到有在别的国家留学的同学回去找老师写的,不知道法国要不要?
另外在动机信里还需要把高考的分数和录取情况交代一下吗?没写过动机信,不知道该说什么不说什么有没有什么忌讳?
先谢谢好人LZ指点了。

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2011-11-29 21:32
木有高中三年成绩没事吧?另外,需要高中老师写推荐信吗?看到有在别的国家留学的同学回去找老师写的,不知 ...

有高考成绩就可以了,会考和平时成绩不是必须的。高中老师的推荐信更没什么必要。。。。

动机信是阐述你选择学校和专业的理由,还有将来就业的方向,所以不用说你在国内的高考和录取情况
动机信的关键就是简洁明了,不要废话,但是一定要把你的求学心意表达清楚,而且要有逻辑。
还有,动机信千万不要写成简历一样的东西。。。