QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-11 16:20
你好~~~还有一个问题~~~第一志愿,第二志愿,第三志愿,这些有关联吗?有学校要求一定要第一志愿之类的吗? ...

这个报志愿和国内高考志愿是一样的 你最想去哪个学校就把他作为第一志愿
而学校也是从第一志愿开始录取 只有第一志愿招不满的情况下 才从第二第三志愿招人 没有学校要求志愿顺序

新浪微博达人勋

你好我想问问,交的材料是需要中文和翻译的公证一起交吗,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

还有,我在国内取得了大学通知书,但高考成绩换算成法国这边是低于10分的,niveau 我应该怎么填呢

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2011-12-12 18:27
你好我想问问,交的材料是需要中文和翻译的公证一起交吗,谢谢了!!!

对的, 中文件和翻译件一起

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2011-12-12 18:39
还有,我在国内取得了大学通知书,但高考成绩换算成法国这边是低于10分的,niveau 我应该怎么填呢 ...

如果差得不大, 你就四舍五入到10分, 填passable
如果差别比较大, 那就写non passable

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-12 18:47
对的, 中文件和翻译件一起

感谢强大的主,那基本国内的公证件,每一页都需要photocopie吗?

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2011-12-12 19:10
感谢强大的主,那基本国内的公证件,每一页都需要photocopie吗?

是的, 而且现在材料需要重新认证, 你认证好了再复印吧

新浪微博达人勋

大家所在的城市是否都是12月1号领绿表  31号就要交表  ???

新浪微博达人勋

大家所在的城市是否都是12月1号领绿表  31号就要交表  ???

新浪微博达人勋

公证件父母正在办 31号之前恐怕办不过来   能不能之后补交材料呢?跟老师好好说说什么的

新浪微博达人勋

bonny8819 发表于 2011-12-12 21:26
公证件父母正在办 31号之前恐怕办不过来   能不能之后补交材料呢?跟老师好好说说什么的 ...

1月31号才交绿表吧...

新浪微博达人勋

xyq128050 发表于 2011-12-12 21:36
1月31号才交绿表吧...

你在哪个城市 怎么尼斯31号就交表啊 简直就是神经病啊 天

新浪微博达人勋

bonny8819 发表于 2011-12-12 22:27
你在哪个城市 怎么尼斯31号就交表啊 简直就是神经病啊 天

最早的是1月15号交 正常的是1月31号前交  怎么会有12月31号交的??? 你最好再去确认一下吧

新浪微博达人勋

bonny8819 发表于 2011-12-12 21:26
公证件父母正在办 31号之前恐怕办不过来   能不能之后补交材料呢?跟老师好好说说什么的 ...

绿表的规矩没有补材料的 交的时候不齐全 就自动作废

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-12 23:07
绿表的规矩没有补材料的 交的时候不齐全 就自动作废

好的 我再去问问  绿表也要马上领了  
看来补交公证件是不可能的了  或者到时候实在不行只能去找系老师了 谢谢你