QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-1 17:42
有高考成绩就可以了,会考和平时成绩不是必须的。高中老师的推荐信更没什么必要。。。。

动机信是阐述你 ...

LZ俺爱你!!

新浪微博达人勋

楼主,请问,我是申请L1的学生,我的材料里有:高中毕业证和翻译文件,高考公证英语翻译文件,出生公证法语文件。本来我在中国读了一年的本科,后来想出国,并想重新选专业,之后大学录取通知书就找不到了,大学录取通知书是必须的吗?还有其他需要用到的材料吗?我在国内的高考成绩不是很好,如果想进入医科,他们会参考中国的高考成绩决定是否录取我吗?

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2011-12-1 21:40
楼主,请问,我是申请L1的学生,我的材料里有:高中毕业证和翻译文件,高考公证英语翻译文件,出生公证法语 ...

首先,要把所有的材料和证件翻译成法语,并认证,英语的翻译件在申请学校时一般是不被接受的

如果你在国内已经上过大学,可以不需要录取通知书了,但是要有你在大学就读的那段时间的在读证明和考试成绩

申请医科是特殊的程序,需要先上预科,学制是8年(如果我没有记错的话。。)高考成绩自然是一个重要材料,但是不是决定性的,首要是法语语言考试的成绩,剩下的就是看你的动机信了。

新浪微博达人勋

一直以来我都有一个问题,为什么有时候可以一次性想申请多少学校就申请多少,而看大家L1申请时又只能申三所?我糊涂了。。。最近也面临申校的事。。。。。很着急啊。。。。

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-3 10:34
首先,要把所有的材料和证件翻译成法语,并认证,英语的翻译件在申请学校时一般是不被接受的

如果你在国 ...

可是我在国内念完一年后就因为想出国退学了,来法国也是从大一开始读,这样的话,还要录取通知书或者在校证明和在校考试成绩吗?谢谢以上的解答。

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2011-12-3 19:18
可是我在国内念完一年后就因为想出国退学了,来法国也是从大一开始读,这样的话,还要录取通知书或者在校 ...

不管你在国内是因为什么原因没有念完,到法国申请什么年级,你曾经的学业证明都是需要的

因为你的确被国内的大学录取了而且也上过学,既然不能提供大学录取通知书,那么就需要你在大学就读期间的成绩证明。

如果你在表格上选择没有被国内大学录取,那么这些材料都可以不用了

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-3 10:54
一直以来我都有一个问题,为什么有时候可以一次性想申请多少学校就申请多少,而看大家L1申请时又只能申三所 ...

一次性申请很多学校那是 l3 及以上年级,l1和l2就只能3个

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-4 18:00
一次性申请很多学校那是 l3 及以上年级,l1和l2就只能3个

哦,原来如此。谢谢!!

新浪微博达人勋

请问楼主网上报完名,只有一个注册证明啊,怎么还有收据?

新浪微博达人勋

你好我是大专生,今天刚领的表,不太清楚怎么填,请问你有大专生怎么填的格式吗?我想跟高中生填的应该不一样

新浪微博达人勋

我是lea应用英语专业,想读fle对外法语专业算跨专业吗?我想从l2读起,希望您能教我怎样填那些表格,谢谢你,麻烦了

新浪微博达人勋

X我要飞翔 发表于 2011-12-5 13:22
请问楼主网上报完名,只有一个注册证明啊,怎么还有收据?

收据是指付款的那张,没关系,有注册证明就行

新浪微博达人勋

Niannian2010 发表于 2011-12-5 20:34
你好我是大专生,今天刚领的表,不太清楚怎么填,请问你有大专生怎么填的格式吗?我想跟高中生填的应该不一 ...

国内的学历只是影响你申请到的年级,还有就是在表格的教育经历那栏你得多写一些

如果你申请l1或者l2,那么是跟高中生的条件一样,学校会根据你的教育经历和专业对口程度给你分派年级,所以你就可以按照帖子里说的填

新浪微博达人勋

Niannian2010 发表于 2011-12-5 20:37
我是lea应用英语专业,想读fle对外法语专业算跨专业吗?我想从l2读起,希望您能教我怎样填那些表格,谢谢你 ...

英语和法语在法国都属于语言类专业,不能完全算转专业,但是方向转了,这点是肯定的。

你希望的年级不一定能实现,因为学校会根据自身的课程设置和你提供的材料,结合着来看给你哪个年级。

如果你想申请低年级,那就填绿表,这个是针对l1和l2的。表格的填法在1楼帖子就有,如果对表格有什么别的问题,可以给我消息 :)

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-4 01:27
不管你在国内是因为什么原因没有念完,到法国申请什么年级,你曾经的学业证明都是需要的

因为你的确被国 ...

如果我写没有被中国大学录取,是否会影响在法国的录取呢?非常感谢楼主的耐心解答!!!!