QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-12 21:12
是的, 而且现在材料需要重新认证, 你认证好了再复印吧

还要重新认证啊······我的是去年认证的

新浪微博达人勋

非常感谢!!!

新浪微博达人勋

只有高考成绩行不行啊?没有高中成绩和会考成绩呢~~~没带~~~

新浪微博达人勋

还有哦,我只带了出生公证,没有带出生证原件呢~~~

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2011-12-13 19:21
还要重新认证啊······我的是去年认证的

去年认证的应该就可以了

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-13 20:14
只有高考成绩行不行啊?没有高中成绩和会考成绩呢~~~没带~~~

分数有高考的就行了

出生公证就是作为出生证明在国外使用

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-11-20 19:17
语言学校应该是没有权利盖章的 只能去大学里

你可以把下载的表直接寄到第一志愿大学 他们收到后自然会 ...

请问一下买邮票是要多少的 ???

新浪微博达人勋

tanyuting 发表于 2011-12-13 22:32
请问一下买邮票是要多少的 ???

一般的 0.58欧/张 这个是给小信封用的

另外2个大信封得1欧多2欧左右

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-11-20 12:17
语言学校应该是没有权利盖章的 只能去大学里

你可以把下载的表直接寄到第一志愿大学 他们收到后自然会 ...

楼主,我拿着表去附近的大学了,他们都不给我盖章,因为没有我想学的专业。
是不是应该把表寄到第一志愿的大学?
寄空表就可以么???什么都不用说明么

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-14 20:51
楼主,我拿着表去附近的大学了,他们都不给我盖章,因为没有我想学的专业。
是不是应该把表寄到第一志愿 ...

你填好了直接寄到第一志愿大学就可以了 他们只要受理了你的材料就自然给盖章

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-14 21:36
你填好了直接寄到第一志愿大学就可以了 他们只要受理了你的材料就自然给盖章 ...

明白了,那我就直接把所有东西弄好,邮给第一志愿大学~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-13 21:17
去年认证的应该就可以了

啊啊啊~~~为什么他的认证就可以啦???我也是10年在北京公证的啊~~~谢谢楼主啦,你帮助好多人的说~~~
Psyché
认证和公证不一样的, 认证是在法国政府承认的相关机构重新给国内的公证见盖章, 现在国内直接带出来的公证件不能直接用了 

新浪微博达人勋

其实我好多东西不懂,终于找到伟大的楼主你可以问了啊~~~不要嫌我烦啊~~~话说我的二本B成绩转成这边20分制的就变成BIEN了,让我觉得很惊悚啊~~~

新浪微博达人勋

刚刚忘了我要问什么,我现在终于想起来了~~~领表的时候,MADAME问我有没有考过TCF,我说在中国考过,然后她还跟我确认了很多遍,我想知道她想干嘛?难道我的绿表第一页那个学校填的栏目中有个EPRUEVE选 A CONVOQUER 是这个原因?那我到时候交表的时候要交我的TCF的成绩吗?

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-15 00:04
刚刚忘了我要问什么,我现在终于想起来了~~~领表的时候,MADAME问我有没有考过TCF,我说在中国考过,然后她 ...

不是, 她问你的原因是想确认你还需要不需要在法国参加考试

因为现在国内是直接可以参加tcf或者tcf-dap的考试, 这样一来2年内都可以不用再考 (你要愿意再考也可以)

但是签证用的tcf是不能在法国申请学校的, 这点你要搞清楚, 看看你当时考的是什么类型的tcf

语言考试分数是以后的事,和领表没什么关系, 而且以后分数出来了, 也不用你自己去交, 学校和考试中心是联网的
但是如果你不在法国参加考试, 那么就需要自己提供分数条,放在材料里