QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Bruno.Lin 发表于 2011-12-27 18:07
问一下,真的是所有材料都要拿到国内公证吗?

国内的公证件只需要认证就可以了, 如果你在国内没有公证, 那在法国找一个有法国政府承认的律师或公证人翻译就可以了

新浪微博达人勋

Xavierzhao 发表于 2011-12-27 15:40
楼主啊,我申请语言和M1的预录取怎么弄啊?

语言直接到语言学校交钱注册就可以了

至于m1的预注册,这个也得按正常申请但是就不能用绿表了, 得通过france campus

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-27 13:23
那个。。。5.3欧的邮票我没找到。。。。。可不可以用那种已经印好了邮票的信封代替啊。。。就是可以装20 ...

哪有5.3的邮票.......就是0.53或0.58的那种 就是20克平信的邮资

用那种已经引好邮票的信封也没问题 都是一样的

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-27 13:25
还有就是,寄这些材料到参加考试的学校是和绿表同时一起寄吗?

这些材料必须是和绿表一起 交或寄给学校 不然算材料不全直接作废

新浪微博达人勋

楼主回复好给力!

新浪微博达人勋

[国内的公证件只需要认证就可以了, 如果你在国内没有公证, 那在法国找一个有法国政府承认的律师或公证人翻译就可以了]

也就是说不用特意寄到国内公证咯.......可是我已经寄了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-27 18:47
哪有5.3的邮票.......就是0.53或0.58的那种 就是20克平信的邮资

用那种已经引好邮票的信封也没问题 都是 ...

抱歉。打错了。。。我在邮局的官网上没找到那个53分的,就以为没有符合要求的了。。。我买的信封是那种lettre verte 20克的,听你说行,我就放心了,谢谢!!!
Psyché
0.53那是n年前的价格了....现在估计涨到0.6了吧...呵呵 这些邮票可以在邮局的自动售票机买 叫tarif en vigueur 

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-27 18:40
这个根据学校的安排 每个学校都不一样的 预科也是9月开学 你得看看学校的网站 ...

谢谢!!

新浪微博达人勋

Bruno.Lin 发表于 2011-12-27 18:59
[国内的公证件只需要认证就可以了, 如果你在国内没有公证, 那在法国找一个有法国政府承认的律师或公证人翻 ...

寄就寄吧, 顺便在国内把认证也做好~~

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-27 22:04
寄就寄吧, 顺便在国内把认证也做好~~

lz啊 我想问下  我国内大学读了一年 领了绿表将要申请L1 ,那么所有材料都要重新在法国公证是么?我不知道到底需要什么材料啊 比如我有大学一年的成绩 那么还要不要公证大学录取通知书呢?还有大学退学证明需要么? 我确定我需要提供的材料就是 高考成绩 高中毕业证 大学一年的成绩单 那么别的呢?谢谢lz了啊 感激不尽。。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-12-26 02:46
二本B成绩?那末~你不是在国内已经读过本科了?还来法国申请L1L2?

没上本科啊,只是拿了录取通知书而已

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-16 20:31
学校说可以用就可以了^^

好,谢谢楼主~~~明天开始要考虑怎么写动机信了~~~

新浪微博达人勋

Lz 您好好
我是国内大专语言类专业毕业 到这边不换专业 我同时申请L3 也想走这个程序申请L2增加一下机会 但是我没有高中成绩单 大学录取通知 以及高中毕业证公正
所以我是否能带去大学成绩单 大学毕业证 高考成绩 高中毕业证[非公正件]去碰碰运气?
[我朋友补充问 B3要求的第三段不是只说要高考成绩么]
求解答 非常感谢

新浪微博达人勋

hellkula 发表于 2011-12-30 12:31
Lz 您好好
我是国内大专语言类专业毕业 到这边不换专业 我同时申请L3 也想走这个程序申请L2增加一下机会 但 ...

怎么说呢 按规矩 l3 和 l2 是不能同时申请的. 如果你这两个年级申请的学校没有交集, 那么你可以试试, 这个责任你就自己担着咯~~

因为你在国内上过大学了, 出示大学毕业证, 大学成绩和课程证明或类似的文件, 高考分数和高中毕业证就可以了, 学校会根据你的情况来安排年级的

高中分数和会考不是必须, 有高考的就行了