QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

okzhidaole

新浪微博达人勋

PSYCHE 发表于 2006-12-20 16:28
第四頁:
1、高中畢業證的名稱:一般情况下國內的證件名稱都是寫在證件的封面,有地區名與證件名稱;公證件 ...

楼主,这个教育经历是从高中毕业后开始写的话,那我在国内读了半年语言,在这边读了1年语言,用不用写上去呢?

新浪微博达人勋

stb 发表于 2012-1-4 23:59
高考复读过,这种情况该怎么说呢,?大学录取,没有去读,之后去读了个软件培训学校。这种情况经历要写上吗 ...

如果每个阶段你都有相应的文件证明 那么你都可以写上 复读那个写不写都无所谓的

如果你的录取通知书找不着了 那就不要写被大学录取了 除非你有材料可以证明大学录取
选b2或者b3对录取影响不大

新浪微博达人勋

lee.vivi 发表于 2012-1-5 12:29
楼主,这个教育经历是从高中毕业后开始写的话,那我在国内读了半年语言,在这边读了1年语言,用不用写上 ...

语言课可以都写上

新浪微博达人勋

en ,zhidaole

新浪微博达人勋

stb 发表于 2012-1-5 20:33
楼主好,打扰了,我2006年高中毕业,07年,08年复习参加高考,都有录取通知书,但是现在找不到。我用07年的 ...

如果你的录取通知书都找不到了, 那就算了, 你直接写什么时候高中毕业, 什么时候参加的高考, 然后什么时候拿到程序远证书就好......证书一定要去翻译和公证, 这个在法国找个traducteur assermente做就行.

你申请电子专业, 这个证书对你还是有帮助的.

专业应该在informatique这个领域找, 或者mecanisme里头也可以, 到了高年级会有更细化的专业. 至于具体的, 你得参考绿表附件和各个大学的网站, 看看人家的专业和课程设置

新浪微博达人勋

楼主,motivations是只写第一志愿的就可以还是每个志愿的都要写一下啊~
还是说写一个三个志愿都是用的~

新浪微博达人勋

小熊寳寳616 发表于 2012-1-6 20:48
楼主,motivations是只写第一志愿的就可以还是每个志愿的都要写一下啊~
还是说写一个三个志愿都是用的~ ...

以第一志愿为主, 但是你可以顺带提一下二三志愿

新浪微博达人勋

我想读环境。我看了下环境是分在了化学类。那么表格中的专业 是填化学么》

新浪微博达人勋

zhumeiyi 发表于 2012-1-7 12:08
我想读环境。我看了下环境是分在了化学类。那么表格中的专业 是填化学么》 ...

是的, mention那个写化学, 环境还有另外一个领域是在geographie里

新浪微博达人勋

楼主,那个2个大信封和3个小信封,上面写的是100g和20g,因为我在家乐福买的。这信封可以么?能用么?相当于0.53邮资了么
Psyché
可以 

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-5 20:04
语言课可以都写上

那那个DIPLOME又怎么写了呢?

新浪微博达人勋

楼主可以不可以解释一下,表上写的:Il n'y a pas de possible d'appel siles trois universites vous repondu negativement

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2012-1-7 14:56
楼主,那个2个大信封和3个小信封,上面写的是100g和20g,因为我在家乐福买的。这信封可以么?能用么?相当于0.53邮资了么

可以用, 这些是按重量付邮资的, 和贴邮票一样

新浪微博达人勋

lee.vivi 发表于 2012-1-7 14:54
那那个DIPLOME又怎么写了呢?

如果有就写 没有就空着 因为语言课程不是都有文凭的