QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2012-1-7 14:56
楼主可以不可以解释一下,表上写的:Il n'y a pas de possible d'appel siles trois universites vous repo ...

这句话意思是说, 如果你报的3个志愿学校都拒绝了, 是不能申诉的.

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-7 16:15
如果有就写 没有就空着 因为语言课程不是都有文凭的

好的,谢谢啦,

新浪微博达人勋

我在国内是录取于城市规划的。但是选的并不是这个专业。是被调剂过去的~也没有去读,直接准备的法国留学,现在准备选择环境方向。现在绿表格要填写换专业的原因。我该怎么写合适呢

新浪微博达人勋

万能的LZ啊,我刚才刚刚在网上报名了,表还没有填,还赶得上今年二月的考试么?

而且我高中学的理科,但是后来参加的文科的高考,现在我又想学理科,我还能不能这么报专业啊?

新浪微博达人勋

zhumeiyi 发表于 2012-1-7 17:30
我在国内是录取于城市规划的。但是选的并不是这个专业。是被调剂过去的~也没有去读,直接准备的法国留学, ...

既然没有去读, 那就不用写换专业的原因啊....换专业那栏是对那些读了一半才换的人

新浪微博达人勋

cmo 发表于 2012-1-7 18:45
万能的LZ啊,我刚才刚刚在网上报名了,表还没有填,还赶得上今年二月的考试么?

而且我高中学的理科,但是 ...

可以啊 报名交表到1月31号才结束 你抓紧吧 dap考试时间晚一点都没关系 只要在3月之前就行

国内的分科不影响这边的申请 你想学什么专业就报什么专业

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-7 21:35
既然没有去读, 那就不用写换专业的原因啊....换专业那栏是对那些读了一半才换的人 ...

轉專業:如果你現在申請的專業與你國內大學錄取通知書上的(或已學的)專業相差太大,即跨領域了,就必須說明理由
我看到这一条了。所以才想到要写换专业这个问题~~  虽然我没去读,但是绿表格上面也显示不了我没去读,却可以从我材料中看到我录取通知书和我现在申请的专业。相差很大~

新浪微博达人勋

zhumeiyi 发表于 2012-1-7 21:41
轉專業:如果你現在申請的專業與你國內大學錄取通知書上的(或已學的)專業相差太大,即跨領域了,就必須 ...

如果你去读了 那么会有在读证明或成绩 既然没去 那么就没有这些材料 学校自然也就知道你没去读

当然了 即使没去读 写明你转的理由是最好的
不过如果你真的不知道该怎么写 不写问题也不大 毕竟都没有去读 说明就是不愿意学那个专业了 你只要说明好为什么选现在申请的这个专业就好了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-7 21:37
可以啊 报名交表到1月31号才结束 你抓紧吧 dap考试时间晚一点都没关系 只要在3月之前就行

国内的分科不 ...

我的表是下载的,不是领的,我同学说好像还得盖了章才能生效啊?是这样的么?

新浪微博达人勋

cmo 发表于 2012-1-8 12:08
我的表是下载的,不是领的,我同学说好像还得盖了章才能生效啊?是这样的么? ...

你把填好的表格和材料寄给学校就自然有章了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-8 13:59
你把填好的表格和材料寄给学校就自然有章了

哦,谢谢了!我在网上报的巴黎6大考试,是寄到六大还是寄到第一志愿学校啊?

新浪微博达人勋

cmo 发表于 2012-1-8 16:28
哦,谢谢了!我在网上报的巴黎6大考试,是寄到六大还是寄到第一志愿学校啊? ...

如果是邮寄 那就直接寄给第一志愿学校

因为你在别的地方参加dap考试 那就还需要把考试时间和地点填写好 附上你的报考证明或回执什么的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-8 17:09
如果是邮寄 那就直接寄给第一志愿学校

因为你在别的地方参加dap考试 那就还需要把考试时间和地点填写好 ...

我付完款没有回执这种东西啊,那上边也没写什么时间考,只写了地点

新浪微博达人勋

求救lz,大学文学学士专业毕业,但我想换专业,可是高中毕业我学的是理科,我能换专业吗?我给他看高中毕业的话是不是只能从l1开始读?有可能从l2读吗?谢谢lz回复

新浪微博达人勋

cmo 发表于 2012-1-8 17:33
我付完款没有回执这种东西啊,那上边也没写什么时间考,只写了地点 ...

那就先等几天 看看ciep会不会给你寄准考证...............

报完名 出现的那个考试信息页面你没保存??