QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-10 16:25
对于申请学校的材料来说, 不是真正意义的认证, 其实就是找个法国承认资格的traducteur来检查你的法语翻译 ...

不是原件,只是扫描件,我怕他们会不会拿去做什么坏事之类的~~~刚刚去找人家在战法上推荐的里昂的一个中国人,能做公证,明天就把资料给她~~~谢谢楼主~~~我觉得之前找的那个太不靠谱了,就比较怕他们拿了我的资料对我来说会不会有危险啊???
Psyché
最好还是要回来......虽然说问题不大, 但是一方万一吧 

新浪微博达人勋

对了,楼主,如果第一志愿不是我现在的城市,我在想是不是应该买3个大信封呢,分别寄给三个学校

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-10 18:08
不是原件,只是扫描件,我怕他们会不会拿去做什么坏事之类的~~~刚刚去找人家在战法上推荐的里昂的一个中 ...

怎么要回来啊?他们扫到电脑里面的~~~主要是我们找到的是那个L‘agence的代理,他说会发邮件给那个agence,然后那个agence就会发邮件联系我。如果没太大问题就算了~~~不知道叫他们删掉行不行~~~

新浪微博达人勋

伟大的LZ。想问下那个填Annee,lieu的那个表格,学语言的时间段的formation/activite怎么填啊?diplome obtenu可以不用填哇?谢谢回答。。。

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2012-1-10 19:24
对了,楼主,如果第一志愿不是我现在的城市,我在想是不是应该买3个大信封呢,分别寄给三个学校 ...

不用 信封数量按表格里的要求就可以

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-1-11 00:10
伟大的LZ。想问下那个填Annee,lieu的那个表格,学语言的时间段的formation/activite怎么填啊?dip ...

学语言就写 cours de la langue francaise  文凭有就写 没有就不写
因为有些语言学校会发文凭或等级证明  有些没有

新浪微博达人勋

请问关于绿表上的动机信的问题
我发现绿表上的格子有点不够用 绿表上说可以另附一份动机信
请问我可不可以绿表上的几个问题不填 直接重新写一封动机信呢? 谢谢

新浪微博达人勋

请问我填完绿表以后,将TCF-DAP网上注册的收据一起交给学校么?是不是还需要一系列公证文件的复印件之类的?还有就是买完信封之后,是自己去寄?或者是连同材料一起交给学校?复印件每样都需要3份么?还是只需要一份呢?感谢楼主以前的帮助。。。

新浪微博达人勋

xyq128050 发表于 2012-1-11 01:48
请问关于绿表上的动机信的问题
我发现绿表上的格子有点不够用 绿表上说可以另附一份动机信
请问我可不可以 ...

首先要把绿表填完整 至于你还想多写别的 那就再另外加一张A4的纸

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2012-1-11 03:33
请问我填完绿表以后,将TCF-DAP网上注册的收据一起交给学校么?是不是还需要一系列公证文件的复印件之类的 ...

必须要网上注册的单据 不然学校怎么去找你的成绩

所有材料复印一份,按照绿表的要求准备信封,你可以交给当地的大学也可以寄到第一志愿

新浪微博达人勋

lz你好喔。。 我有个非常不太好意思开口问的问题。。。

我是大学在读1年 第二年退学了 申请去法国留学 。。 现在准备下星期马上出发去法国了。。

提交绿表最晚截止是1月31号。。 像我这样的情况还来得及嘛。。。

虽然可能考不出来,但是中介跟我说我压根就不能考- - 因为我还没在法国语言学校读半年或者一年及一年以上。。我不知道信还是不信,我总想要是赶得上我还是想考一次看看的。。

还有我签证签的是昂热 但是我不太想去那。而中介死活说不去昂热的话我的签证最后还是会取消掉。 是这样吗。。。

新浪微博达人勋

楼主还想问一下,就是annee,lieu那个表格上面的intitule du diplome obtenu是填什么啊?后面的日期是学高考的那个日期吗?还有serie的话,我高中是理科我是不是要填scientifique,niveau我也不知道怎么填了。。问题有点多。。辛苦了

新浪微博达人勋

LZ你好  我突然发现学校老师当时帮我勾的是我的情况A2,我是在国内高中毕业生,并且有国内大学录取通知书,但是是高中毕业过来学语言的。。。。我看你勾的是B3。。。。so 我一下子迷茫了,是不是老师勾错了?在你的帖子第三楼解释的地方 谢谢!

新浪微博达人勋

小马赛 发表于 2012-1-12 17:28
LZ你好  我突然发现学校老师当时帮我勾的是我的情况A2,我是在国内高中毕业生,并且有国内大学录取通知书, ...

是b3, 因为中国的高中毕业证不能直接上大学, 这点法国人也许还没搞清楚.

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-1-11 20:20
楼主还想问一下,就是annee,lieu那个表格上面的intitule du diplome obtenu是填什么啊?后面的日期是学高 ...

serie 理科就是scientifique, 文科是 litterale, 艺术就是art

niveau需要拿高考分数换算, 换算方法在之前的帖子里有解释

diplome obtenu就是你获得的文凭, 有就写, 没有就空着, 日期写到年份和月份就行了, 高中毕业/高考/ 什么的是哪年就写哪年