QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 18:21
比如2010年高中毕业,annee是不是直接写2010年就好?formation写什么啊?那我2010到2012年都在学语言,那 ...

高中毕业写年份就可以了, formation可以不写, 直接在 diplome obtenu 里写 diplome de fin d'etudes secondaires, 毕竟中国的高中毕业证不等同于法国的

学语言就写时间段, 如果你现在还是在学语言, 就可以写 2010 a present ....

高考的那个不用写文凭了....

lieu要写到城市和国家

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-9 18:37
这是问你的职业计划, 对于所申请的专业, 你有什么认识, 将来会怎么发展, 职业意愿等 ...

认识?那我要解释这个专业吗?或者举例一些课程?

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 18:26
俺公证书上关于毕业证书的翻译是这样的:le certificat de fin d'etudes du lycee general de la ville de  ...

高中毕业证可以简写成 diplome de fin d'etudes secondaires

大使馆现在不做认证了吧? 你最好确认一下, 或者找一个有认证资格的律师或traducteur assermente. 直接用公证书就可以了

叫材料的时候只需要复印件, 所以你最好认证好了再复印

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-9 18:47
高中毕业证可以简写成 diplome de fin d'etudes secondaires

大使馆现在不做认证了吧? 你最好确认一下,  ...

大学录取通知书要认证吗?应该只有高考成绩和高中毕业证要认证吧?我高考成绩做了英文认证,是不是还要做法文的?

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 18:58
大学录取通知书要认证吗?应该只有高考成绩和高中毕业证要认证吧?我高考成绩做了英文认证,是不是还要做 ...

所有材料都要公证和认证, 必须都是法语的!

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 18:45
认识?那我要解释这个专业吗?或者举例一些课程?

大概说一下这个专业涉及的领域就可以, 主要是联系你的职业打算来说

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

发现里昂好多traduction assermente

新浪微博达人勋

楼主,你好,我有几个问题,请你帮我回答一下.
1 高中毕业证没有准确的日期怎么办啊? 只是08年六月, 我要不要编一个啊? 像是15,06,2008

2 我是大学在读,所以我的SERIE一格是不是只填我大学的专业啊?不用写文科吧?

3 在niveau 里不用谢分数,只写bien吗?

4 在教育经历里,第一个只写就读高中的第一年吗? 不用写09,2005-06.2008?

新浪微博达人勋

楼主你好,写motivation的时候,最好是把横线写满,还是缩减点写比较好。还有就是要求买的大信封,绿表上面说的是au format du dossier,指的是A4大小的那种信封么,上面是贴的1欧邮票么?

新浪微博达人勋

lili123456 发表于 2012-1-9 21:49
楼主,你好,我有几个问题,请你帮我回答一下.
1 高中毕业证没有准确的日期怎么办啊? 只是08年六月, 我要不要 ...

1  不用写到日期, 有年份和月就可以了

2  serie是指文/理/艺科, 所以要写scientifique, 或者litterall, 或者art

3  按照第一页的换算公式换成20分制的等级 assez bien / bien / tres bien ... 或者直接写成 x/20 的格式

4  写高中毕业那年就可以了

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2012-1-9 21:52
楼主你好,写motivation的时候,最好是把横线写满,还是缩减点写比较好。还有就是要求买的大信封,绿表上面 ...

把页面写满就好, 不要太多也不要太少

大信封就是a4的, 贴够100g的邮资, 1.2欧左右

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-9 22:49
把页面写满就好, 不要太多也不要太少

大信封就是a4的, 贴够100g的邮资, 1.2欧左右 ...

相当感谢!!!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-9 18:47

大使馆现在不做认证了吧? 你最好确认一下,  ...

traduction assermente能做认证吗?有认证资格的律师是不是去律师事务所找?认证的话,好像只有学位认证吧?大学录取通知书和出生公证也有认证的吗?我今天早上通过一个中介处找了个traduction asserment,把我的资料都给中介处了,但是那个AGENCE并没有联系我,我现在想换一家,那些资料在人家手上应该没什么关系吧?

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-10 16:09
traduction assermente能做认证吗?有认证资格的律师是不是去律师事务所找?认证的话,好像只有学位认证 ...

对于申请学校的材料来说, 不是真正意义的认证, 其实就是找个法国承认资格的traducteur来检查你的法语翻译, 当然, 懂中文的律师或者公证人都可以做. 所以一般找traducteur assermente就差不多了.

你材料尽早拿回来吧....这种东西放给别人万一丢了就不好了