QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小熊寳寳616 发表于 2012-1-3 21:28
楼主~我想知道公证书的认证要怎么做啊~是要再重新公证么?还是拿到市政府légaliser 就可以了? ...

不用重新公证, 就是到mairie或者notaire那里legaliser

新浪微博达人勋

Liujish931 发表于 2012-1-3 21:23
我是半年的交流生,4月份回国本科毕业,但是想在法国再读一个本科,所以利用现在机会申请一个L2,我的签 ...

地址的问题以前有出现过 居留和表格的地址不一样 被拒绝 但是不是绝对 只是要小心
不过你还是签证 问题应该不大

既然你已经在法国了, 就没必要走国内的程序, 你现在就可以申请l2, 如果获得录取, 你到时候直接上学换居留就可以了

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2012-1-3 20:00
请问楼主知不知道如果参加了巴黎的dap,在参加各省的,最后是看哪一个成绩呢?
是各省的覆盖巴黎的,还是两 ...

分数由你自己决定使用哪个

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-3 21:55
分数由你自己决定使用哪个

可是要是先交上巴黎的那个了,之后在各省考的那个就有学校帮着寄给第一志愿了,,就是他们选了,,自己就没得选了啊。。。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2012-1-3 22:10
可是要是先交上巴黎的那个了,之后在各省考的那个就有学校帮着寄给第一志愿了,,就是他们选了,,自己就 ...

这样那就是你寄哪个他们就收哪个咯.......但是你既然已经有了成绩(如果还在有效期内), 可以不用再考了的...

学校只管他们收到的分数, 至于你之前或之后又考了, 那就跟学校没关系了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-3 22:26
这样那就是你寄哪个他们就收哪个咯.......但是你既然已经有了成绩(如果还在有效期内), 可以不用再考了的. ...

好纠结,,之前那个过了B2,但是没有上450,,所以我申的那个学校有点悬我觉得。。。所以我就想再考一次。。但是如果两个成绩都寄给他们不知道他们看那一个,如果是各省的那个覆盖巴黎的这次,就比较纠结。。。二者选高的就比较开心。。。好纠结。。。楼主有没有注意。。。

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2012-1-3 22:55
好纠结,,之前那个过了B2,但是没有上450,,所以我申的那个学校有点悬我觉得。。。所以我就想再考一次 ...

我建议你把第一次的成绩附加在材料里, 这样学校就可以看到2次成绩, 作为参考

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-3 23:26
我建议你把第一次的成绩附加在材料里, 这样学校就可以看到2次成绩, 作为参考 ...

好吧~~谢谢楼主了~~楼主晚安啊

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-3 21:50
不用重新公证, 就是到mairie或者notaire那里legaliser

楼主,今天去市政府问了人家说不做这个了然后accueil 说可以直接从公证书的复印件就可以了,但是我今天问了老师她说要找一个traducteur assermenté 做,这是不是要重新翻译啊 我现在有点晕了 ~麻烦楼主了

新浪微博达人勋

小熊寳寳616 发表于 2012-1-4 17:38
楼主,今天去市政府问了人家说不做这个了然后accueil 说可以直接从公证书的复印件就可以了,但是我今天问 ...

法国人就是这样的.......

其实在mairie看来, 国内的公证件是已经可以的了.

但是现在学校方面要求比较严格, 你老师说的去找traducteur assermente 其实作用就是notaire, 由他来检查你的公证件翻译, 之后给加个认证章, 这样才算认证. 如果他认为你的公证翻译不合格, 那么他是有权重新翻译的.

因为不是所有的notaire都懂中文的, 你必须找那些能做中文翻译的翻译或律师来认证. 所以你老师说的没错.

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2012-1-3 20:00
请问楼主知不知道如果参加了巴黎的dap,在参加各省的,最后是看哪一个成绩呢?
是各省的覆盖巴黎的,还是两 ...

可以都参加吗?

新浪微博达人勋

同问:我现在有 : 大学录取通知书。出生证明,官方翻译件。大学在读证明,官方翻译件。大学成绩,自己翻译件。高中成绩,自己翻译件。高考成绩(未公证,但有招生办的盖章)。签证护照长居。请问这些材料都需要再拿去traducteur assermenté 做翻译么。。。。。。

新浪微博达人勋

老猫抱抱 发表于 2012-1-4 20:16
可以都参加吗?

两次考试的间隔必须是2个月以上

新浪微博达人勋

Liujish931 发表于 2012-1-4 20:59
同问:我现在有 : 大学录取通知书。出生证明,官方翻译件。大学在读证明,官方翻译件。大学成绩,自己翻译 ...

除了护照 居留/签证这一类的身份材料之外 其他的都要 尤其是那些你自己翻译和未公证的

其实那不完全是翻译 说白了是让人家检查并认证 不合格的才要重新翻译

新浪微博达人勋

楼主好,我高中毕业,被大学录取,但是通知书找不到了,这种情况,选b3还是,b2?对申请学校有影响吗?