QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-30 19:54
怎么说呢 按规矩 l3 和 l2 是不能同时申请的. 如果你这两个年级申请的学校没有交集, 那么你可以试试, 这 ...

非常感谢 完全明白了

新浪微博达人勋

Zolaa 发表于 2011-12-29 20:32
lz啊 我想问下  我国内大学读了一年 领了绿表将要申请L1 ,那么所有材料都要重新在法国公证是么?我不知 ...

国内的材料当然要公证, 但是已经在国内公证过了的, 在法国只需要认证, 这个要分清楚

你上了大学 最好就提供大学成绩 录取通知书就不用了(有就最好 材料宁可多不要少)
至于你是退学还是休学 这个无所谓 有没有证明都可以

新浪微博达人勋

好吧,亲爱的楼主,俺又来拉~~~绿表上,economie et gestion的专业栏中有普瓦捷大学,但是普瓦捷大学的网页上我没有在Licence里面找到economie et gestion的专业,那到底是有还是没有啊?我能报么?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-30 19:56
国内的材料当然要公证, 但是已经在国内公证过了的, 在法国只需要认证, 这个要分清楚

你上了大学 最好就 ...

谢谢lz这么耐心啊 我国内的材料肯定公证的了 不然签证也没办法拿啊 就是这些材料在法国还要重新经过律师认证 这个是必须的吗?

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-31 15:32
好吧,亲爱的楼主,俺又来拉~~~绿表上,economie et gestion的专业栏中有普瓦捷大学,但是普瓦捷大学的 ...

poitiers大学绝对有这个专业, 放心吧

而且一切以绿表的内容为主

新浪微博达人勋

Zolaa 发表于 2011-12-31 19:43
谢谢lz这么耐心啊 我国内的材料肯定公证的了 不然签证也没办法拿啊 就是这些材料在法国还要重新经过律师 ...

最好去认证, 以防万一

新浪微博达人勋

交绿表的时候在学校注册dap考试吗??还是先在网上注册了再去交绿表??

新浪微博达人勋

老猫抱抱 发表于 2012-1-2 20:01
交绿表的时候在学校注册dap考试吗??还是先在网上注册了再去交绿表??

都可以

新浪微博达人勋

如果拿到了大学录取通知,还需要回国再走一遍campusfrance么。。。?

新浪微博达人勋

万能的楼主吖 我有问题昂。刚才看你说的签证的tcf是不能申请学校的,那再国内什么样的行啊?还有昂 想申请l3tcf有啥要求昂。是不是写作或者口语必须选一项啊?非常感谢、

新浪微博达人勋

Liujish931 发表于 2012-1-2 22:50
如果拿到了大学录取通知,还需要回国再走一遍campusfrance么。。。?

人在法国了就按在法国的程序来啊。。。。。不太明白你的意思。。。

新浪微博达人勋

吖丫 发表于 2012-1-3 04:36
万能的楼主吖 我有问题昂。刚才看你说的签证的tcf是不能申请学校的,那再国内什么样的行啊?还有昂 想 ...

用来申请学校的TCF必须是加考写作的,或者是TCF-DAP,而且成绩得是B2及以上,不然你到了法国还得重新考

新浪微博达人勋

请问楼主知不知道如果参加了巴黎的dap,在参加各省的,最后是看哪一个成绩呢?
是各省的覆盖巴黎的,还是两者取最高的呢?
谢谢楼主了!!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-3 08:21
人在法国了就按在法国的程序来啊。。。。。不太明白你的意思。。。

我是半年的交流生,4月份回国本科毕业,但是想在法国再读一个本科,所以利用现在机会申请一个L2,我的签证到10月份,之前有的学长是交流时在这边申的M1拿到录取通知又回国走了一遍CAMPUSFRANCE,但我不知L2如果拿到录取通知用不用回国再走CAMPUSFRANCE。另外 我想把地址写到巴黎的阿姨家里 这样她就能收到通知然后网上告诉我,和我OFII上的地址不一样 不知道这样可以不。。。。

新浪微博达人勋

楼主~我想知道公证书的认证要怎么做啊~是要再重新公证么?还是拿到市政府légaliser 就可以了?