QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝贝儿壳 发表于 2012-1-8 18:00
求救lz,大学文学学士专业毕业,但我想换专业,可是高中毕业我学的是理科,我能换专业吗?我给他看高中毕业 ...

专业可以随便你选择

但是年级的问题 要看你的专业跨度有多大 这个由学校来决定

即使转专业 也要提供大学本科文凭 这样学校才好全面地评估你的材料 给你合适的年级

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-8 19:07
专业可以随便你选择

但是年级的问题 要看你的专业跨度有多大 这个由学校来决定

哦,这样啊,我是想说一般转专业是不是都得从l1读啊。。太惨了~不想浪费三年,就希望用本科成绩读l2以上,但是不是我们决定的是这样,对啊?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-8 18:05
那就先等几天 看看ciep会不会给你寄准考证...............

报完名 出现的那个考试信息页面你没保存?? ...

我截图了,但是只显示收到我的钱了啊,那篇应该不能打印吧
Psyché
那就只能等等了...ciep应该会给寄准考证的 

新浪微博达人勋

宝贝儿壳 发表于 2012-1-8 18:12
哦,这样啊,我是想说一般转专业是不是都得从l1读啊。。太惨了~不想浪费三年,就希望用本科成绩读l2以上 ...

一般情况下 转专业是从 l1 开始的.

但是, 如果你本身的本科文凭和你现在申请的专业在同一个领域, 比如从经济转管理, 从物理转机械, 这样是可以从l2或者是l3开始. 但是你要是跨领域, 基本都会被降到 l1.

其实年级主要是看你本科的课程设置和你现在申请的专业对口程度, 课程差异越大, 年级降得越多.

如果你不想从头开始, 最好就是找个和你文凭接近的专业来读.

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-8 19:53
一般情况下 转专业是从 l1 开始的.

但是, 如果你本身的本科文凭和你现在申请的专业在同一个领域, 比如 ...

lz解释超详细的。谢谢啦,好人!!!

新浪微博达人勋

如果沒有考大學的成績,只交錄取大學的休學證明書,有可能嗎???

新浪微博达人勋

wuxiu_1014 发表于 2012-1-8 20:37
如果沒有考大學的成績,只交錄取大學的休學證明書,有可能嗎???

没有高考分数 有毕业会考的也可以

考分是必须的

新浪微博达人勋

请问关于教育经历的那个,上面写的是“Formation ou activites suivies depuis l'obtention de ce diplome de fin d'etudes secondaires”,是说获得高中毕业文凭之后的事吧???还要写高中在哪里读,高考什么时候考吗?如果写的话,diplome obtenu要怎么填啊???还有我没有上大学,那就只有2个写了,我要写2010年到2011年在学法语吗???谢谢拉~~~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-7 11:18
以第一志愿为主, 但是你可以顺带提一下二三志愿

楼主,直接以第一志愿写,不提可以么?因为我三个学校选的位置就是法国的东西南边,有点乱~~~

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 17:07
请问关于教育经历的那个,上面写的是“Formation ou activites suivies depuis l'obtention de ce diplome  ...

从高中毕业开始写

即哪年高中毕业 (高中毕业证是diplome de fin d'etudes secondaires), 哪年高考, 之后....

语言课都写上

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 17:15
楼主,直接以第一志愿写,不提可以么?因为我三个学校选的位置就是法国的东西南边,有点乱~~~ ...

可以啊~

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,Qu'attendez-vous des etudes choisies,quelle profession envisagez-vous d'exercer?我查字典怎么好像是问对选择的专业有什么期待啊?后面那个感觉好像在问实习的事~~~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-9 18:01
从高中毕业开始写

即哪年高中毕业 (高中毕业证是diplome de fin d'etudes secondaires), 哪年高考, 之后 ...

比如2010年高中毕业,annee是不是直接写2010年就好?formation写什么啊?那我2010到2012年都在学语言,那我annee是不是写2010~2012? lieu直接写chine行么???高考,formation那里是不是直接写BAC啊?diplome应该就不用写了吧?非常非常感谢!!!

新浪微博达人勋

俺公证书上关于毕业证书的翻译是这样的:le certificat de fin d'etudes du lycee general de la ville de shenzhen de la province du guangdong.这么长我全部都要写上去吗???怕挤不下~~~如果我要认证的话是不是直接拿着公证书去里昂领事馆就可以认证了???我怕后天交资料的时候那个老师如果要的话~~~

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-9 18:17
亲爱的楼主,Qu'attendez-vous des etudes choisies,quelle profession envisagez-vous d'exercer?我查字典 ...

这是问你的职业计划, 对于所申请的专业, 你有什么认识, 将来会怎么发展, 职业意愿等