QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

悠哉小Cookie 发表于 2012-1-11 07:42
lz你好喔。。 我有个非常不太好意思开口问的问题。。。

我是大学在读1年 第二年退学了 申请去法国留学 。 ...

目前法国对签证换居留比较严格了, 建议你还是先去签证的城市, 等换到居留后再搬都不迟

你下星期才到法国, 如果你动作够快, 也许还能赶得上交表(最好能在20号左右交, 不要等到31号, 万一有什么突发情况都来不及处理), tcf是2月或3月才考, 前提是你能按时把报名表和材料交完

tcf-dap的难度还是不小的, 如果你有信心, 那就去试试吧, bonne chance!

新浪微博达人勋

想问下动机信那页,如果现在申请的专业和国内大学通知书上的专业不一样,但是不属于那种跨领域的改变,si vous changez d'orientation那部分可不可以空着不写,我高中毕业,国内大学没有去上。

新浪微博达人勋

楼主好人。

请问两个大信封上面的地址,就直接写notice上面列出的学校的地址咯?

但是今天有事打电话咨询学校,偶然间发现 notice上面给出的某校的电话号码竟然是空号,遂非常怀疑notice上面学校的地址的准确性~

另外也打电话给第一志愿的学校问交绿表的地址,那个人给我的地址竟然和notice上面给出的那个学校的地址不是同一个地址!

新浪微博达人勋

为什么他在situation那个栏给我圈的是A2啊 我就不明白了 我都已经填完了 我想在去大学问一下 如果填错了 想在拿一份表格还可以吗 先谢谢楼主了

新浪微博达人勋

luna在法国 发表于 2012-1-13 18:00
为什么他在situation那个栏给我圈的是A2啊 我就不明白了 我都已经填完了 我想在去大学问一下 如果填错了 想 ...

中国学生普遍情况应该选B3 ,他们可能不了解中国的制度吧。我当时也是给我圈的A2,可以去重新拿表的,我就是因为这个填错,然后去重新拿的。不过听说15号以后就只能从网上下载了,不过你还是去学校问问吧。bonne chance。

新浪微博达人勋

为什么他在situation那个栏给我圈的是A2啊 我就不明白了 我都已经填完了 我想在去大学问一下 如果填错了 想 ...

我听说可以用修改液呀。。。。。

新浪微博达人勋

请问楼主可以用修改液修改绿表吗?!!!!!!!当然我指的不是动机信那一块儿,谢谢解答!!!!!!!

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2012-1-13 22:21
请问楼主可以用修改液修改绿表吗?!!!!!!!当然我指的不是动机信那一块儿,谢谢解答!!!!!!! ...

可以, 不过尽量弄干净一些

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-1-13 15:53
想问下动机信那页,如果现在申请的专业和国内大学通知书上的专业不一样,但是不属于那种跨领域的改变,si v ...

没去上就可以不写

新浪微博达人勋

中国学生是b3, 因为法国人不明白中国的高考制度, 对于法国人来说就是a2, 但是中国的情况是b3

你可以自己改过来啊, 没问题的

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2012-1-13 16:36
楼主好人。

请问两个大信封上面的地址,就直接写notice上面列出的学校的地址咯?

哦...空号的确是很神奇的事...

但是地址是没问题的, 你就按绿表附件里的地址写, 不用担心. 关键是第一志愿的地址不能有差错
如果学校给了你另外的地址, 你也可以按他给的写.....你最好再去学校网站确认一下地址

多问一句, 是哪个学校那么神奇啊.....?
Psyché
PARIS 1 有2个校区, 地址也不太一样~~~没事的 
phoebewjq
谢谢楼主。Paris 1大,notice第18页~ 

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-1-13 22:17
中国学生普遍情况应该选B3 ,他们可能不了解中国的制度吧。我当时也是给我圈的A2,可以去重新拿表的,我 ...

嗯 我周一去问下吧 周一就16号了 估计表是拿不到了 问下能不能修改吧 不知道在网上怎么下载

新浪微博达人勋

楼主你给的那个下载表格的网址用不了···
Psyché
主贴里的已经失效了, 那是07年的, 今年的在前几页的回帖里 

新浪微博达人勋

luna在法国 发表于 2012-1-14 11:03
嗯 我周一去问下吧 周一就16号了 估计表是拿不到了 问下能不能修改吧 不知道在网上怎么下载 ...

可以修改,就是会有点不美观,因为表是绿色的。http://bbs.xineurope.com/forum.p ... B%E5%A4%A7%E5%AD%A6你到这个网站去嘛。是另一个帖子,上面有两个PDF文件,如果学校不能拿了,你把那两个PDF自己下载打印出来就行了,要是你下载不了你就留个邮箱嘛,我给你发过去也行

新浪微博达人勋

merci bien~