QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ ,你好,我想请问下,动机信的第三个问题为什么选择这个地区,就只需要回答第一志愿吗 。谢谢喽

新浪微博达人勋

Makaiyue 发表于 2012-1-16 00:18
每个复印件需要复印几份?两个大信封里放东西么???

一份复印件就可以,那两个大信封分别写第二和第三志愿学校的地址,并赋100g的邮资

新浪微博达人勋

哆啦 发表于 2012-1-16 02:19
LZ ,你好,我想请问下,动机信的第三个问题为什么选择这个地区,就只需要回答第一志愿吗 。谢谢喽 ...

可以针对第一志愿写

新浪微博达人勋

!!!!!!!!!!!!!!!感谢lz

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-15 18:27
visa是一年期的就没问题, 只要你表格能在1月31号前交上去且没有缺失材料, 是能赶上考试的

...

谢谢LZ指点啊!! .>_<

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-16 08:15
可以针对第一志愿写

楼主,我几年前曾经在法国读书,读完语言后进了专业,我读专业不到两个月就有事回国了。11年重新签证出来的,我这种情况申请学校,是属于B3吗,或者是其他的选项?

如果我在绿表里照实写了原先的经历,那我是不是要在动机信里解释一下我回国的原因?

新浪微博达人勋

laitdemi 发表于 2012-1-17 17:02
楼主,我几年前曾经在法国读书,读完语言后进了专业,我读专业不到两个月就有事回国了。11年重新签证出来 ...

是 属于b3
动机信就是绿表里的3个空格 没有问到的不用写

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-17 17:25
是 属于b3
动机信就是绿表里的3个空格 没有问到的不用写

我高中毕业后被国内大学录取的是专业A,以前在法国大学读过2个月的专业是B。这次我打算报名专业B,那么绿表上的第二个关于转换专业的问题我是否还需要回答?

在填写教育经历的地方,我是是把前几年在法国求学的情况如实写进绿表,还是只写到我高中毕业为止(既是省略过去在法国的读言语进专业的事不写),这两个情况写哪种比较有利于被录取呢?

新浪微博达人勋

laitdemi 发表于 2012-1-17 18:43
我高中毕业后被国内大学录取的是专业A,以前在法国大学读过2个月的专业是B。这次我打算报名专业B,那么绿 ...

你的经历不影响录取 关键是你的dap成绩和材料的质量

既然你报名b专业 a专业如果没有去念 那就可以不写 如果你能提供你在法国念过b专业的证明 会更好

新浪微博达人勋

问个问题,材料是和表格一起交的吗? 还有,填写表格要用什么笔?

新浪微博达人勋

Bruno.Lin 发表于 2012-1-17 19:15
问个问题,材料是和表格一起交的吗? 还有,填写表格要用什么笔?

材料当然要和表格一起啊........
填表用什么笔都行 除了铅笔和彩色笔

新浪微博达人勋

谢了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-17 19:05

既然你报名b专业 a专业如果没有去念 那就可以不写  ...

我有B专业的录取通知和学生证,这能不能算是证明?如果能算,还需要去做公证吗?

新浪微博达人勋

laitdemi 发表于 2012-1-18 06:08
我有B专业的录取通知和学生证,这能不能算是证明?如果能算,还需要去做公证吗? ...

是法国的材料就不用公证了

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-17 19:05

既然你报名b专业 a专业如果没有去念 那就可以不写  ...

我的护照丢了 长居那样没有留复印件 这样有什么问题么  还有我在国内上过一年的法语专业的大学 所以我还是以B3申请么