QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

王子璐 发表于 2012-1-21 19:54
请问一下楼主,我在国内复读过一年高中毕业证是09年的,而我的高考成绩是10年的,两个时间不一样,那我的教 ...

复读那个写不写都无所谓

新浪微博达人勋

你好,我听说他们需要大学录取通知书公证,请问我只有大学录取通知书没有公证怎么办.麻烦告诉我一下,我就快交表了
Psyché
那就赶紧公证呗...或者直接找个有法国法庭认证资格的中文翻译来做翻译 

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-23 12:18
复读那个写不写都无所谓

请问下楼主,如果我选择邮寄,是不是把 2个大信封上面写上2 ,3志愿的地址,5个小的写上自己的地址,再把这7个信封和其他材料放在一个信封里,然后那个信封上写第一志愿的地址

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-23 12:18
复读那个写不写都无所谓

DAP报名的支票也放里面是吧~~~

新浪微博达人勋

qiu81399000 发表于 2012-1-23 21:09
你好,我听说他们需要大学录取通知书公证,请问我只有大学录取通知书没有公证怎么办.麻烦告诉我一下,我就快交 ...

去公证呗,还能怎么办

新浪微博达人勋

qq103958778 发表于 2012-1-23 22:08
请问下楼主,如果我选择邮寄,是不是把 2个大信封上面写上2 ,3志愿的地址,5个小的写上自己的地址,再把 ...

所有的信封都按表格里的说明来准备,然后你就把这些东西统一寄到第一志愿学校就行,至于怎么寄到第一志愿……你就看着办吧。。。。。

新浪微博达人勋

qq103958778 发表于 2012-1-23 22:10
DAP报名的支票也放里面是吧~~~

报名dap的支票是在收到学校的回执后,由你自己寄到ciep中心

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-23 22:56
报名dap的支票是在收到学校的回执后,由你自己寄到ciep中心

嗯,谢谢了~那地址都是notice里的那些吧
Psyché
是 

新浪微博达人勋

请问一下:可不可以多填几份 dossier vert 寄给多个大学,这样可不可以?
还是说 只能在自己住的地方附近 的大学 拿一份dossier vert? 我怕一份dossier vert 学校只能填三所 ,我怕 注册不成功

新浪微博达人勋

beaubo 发表于 2012-1-24 00:19
请问一下:可不可以多填几份 dossier vert 寄给多个大学,这样可不可以?
还是说 只能在自己住的地方附近  ...

- -这必然不可以

新浪微博达人勋

楼主我想问一下 我绿表上的所有地址填的是我现在的住址 而我居留证上面的地址还是去年的老的地址。

请问会不会有什么关系?我的表都交了 才看到这个帖子。

新浪微博达人勋

同问。绿表地址和长居地址不一样 写的现在的有关系没?还好我还没交。
Psyché
居留地址的问题以前出现过,有人因为地址不一致被拒绝,但是这似乎是少数,所以只能说有风险。 

新浪微博达人勋

你好:
我的情况是专科3年毕业,不转专业。我怕申不到L3,想用L2保底。
不知道这种情况能不能报。
因为看前面说不可以同时申请L1L2阶段和L3阶段的。绿标第2页也提到这个问题:avez-vous prévu de déposer un autre dossier pour vous inscrire aussi troisième année de licence ou en master ?我应该填oui 还是non 呢?
是不是TCF和TCF-DAP也不能同时考?
谢谢

新浪微博达人勋

ljy125124252 发表于 2012-1-24 04:16
楼主我想问一下 我绿表上的所有地址填的是我现在的住址 而我居留证上面的地址还是去年的老的地址。

请问会 ...

居留地址的问题以前出现过,有人因为地址不一致被拒绝,但是这似乎是少数,所以只能说有风险。

新浪微博达人勋

beaubo 发表于 2012-1-24 00:19
还是说 只能在自己住的地方附近  ...

一个人只能一份申请表,你多投就是违规,直接拒绝。

如果说三个志愿都不幸被拒绝,你可以选择iut或者预科或者ecole什么的,路子还是很多的