QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以啊.我今天去交表.他们说TCF-DAP考完后会寄到你的第一志愿学校

新浪微博达人勋

Bruno.Lin 发表于 2012-1-29 20:27
楼主大人 好矛盾啊! 表已经交了 可是就是担心专业有没有填错. 记得我问过你 你说按附表里填 也就是 但是好 ...

生物和生物化学是一个学院里,因为L1和L2没有细分专业,所以都是填这个,至于你以后想往哪个方向发展,那是进了学校以后的事了

新浪微博达人勋

小马赛 发表于 2012-1-29 22:46
楼主我看了一个帖子一下子糊涂了。。。明天准备去我所住的城市去交表,也是注册tcf-dap考试的城市。可是他 ...

绿表可以寄给第一志愿,也可以交给你所在地的大学,甚至是任何一家universite,因为大学之间是互通的,都可以代理你的材料然后将其转给你的第一志愿

所以领/交表格的地方,和你的第一志愿或是考tcf-dap的地方是没什么太大关系的

新浪微博达人勋

谢谢! 明白了

新浪微博达人勋

第十四页写完了给谁呢?

新浪微博达人勋

大灰猪. 发表于 2012-1-31 17:05
第十四页写完了给谁呢?

14页是你交材料的时候, 学校给你填然后退还给你的, 你得留着, 这是个接收材料的回执
大灰猪.
啊 谢谢 

新浪微博达人勋

请问楼主,我市寄材料给学校的,大概什么时候能收到信?就是回执?

新浪微博达人勋

abc2834022 发表于 2012-2-2 14:17
请问楼主,我市寄材料给学校的,大概什么时候能收到信?就是回执?

快的话一个星期吧~~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-2-2 14:51
快的话一个星期吧~~

太感谢你的回复~虽然还没收到,但至少有点底。

新浪微博达人勋

楼主大人!!!
我报名考试成功了,收到了CIEP寄来的回执。
但是。。。上面只有考试的日期, 并没有具体的考试时间和具体的考试地点。。
是要自己去所在地大学问还是之后会再寄一份通知?

新浪微博达人勋

我已经交了绿表。现在手里是绿表14页(fiche J)和ciep寄来的confirmation d'inscription au TCF DAP。上面并没有具体的考试时间和考试地点。
convocation会由大学寄给我吗??离考试越来越近了。。是亲自去学校咨询还是说学校会寄来具体的考试时间的信件呢?。。

新浪微博达人勋

悠哉小Cookie 发表于 2012-2-5 13:54
我已经交了绿表。现在手里是绿表14页(fiche J)和ciep寄来的confirmation d'inscription au TCF DAP。上面 ...

如果没有写地址, 那么就是按照你当时填在绿表上的考点考, 要么是你所在的地方, 要么是第一志愿学校
但是你参加考试的地方应该还是会给你发一个通知的, 再等等吧

新浪微博达人勋

请问楼主 是曾经读过建筑学校 VAL DE SEINE 么? 我今年第一志愿报的就是这间学校四年级 DAP成绩出来了 但是很不理想 刚刚超过了350+10 完全没上400 请问鉴于这种情况 我不想放弃想在争取一下 请问楼主有什么建议么? 我需不需要去学校找个教导主任之类的 跟他讲明情况 再给我一个机会的那种么? 还是先等等结果再说呢? 这么做有点太冲动呢? 急盼楼主的回复 因为我本人不住巴黎 还得经过路途颠簸才能达到巴黎。。。

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-3 18:35
请问楼主 是曾经读过建筑学校 VAL DE SEINE 么? 我今年第一志愿报的就是这间学校四年级 DAP成绩出来了 但 ...

没必要着急, 你的分数已经符合要求了, 剩下的部分学校会根据你的其他材料来决定
不是说dap上了400就一定能录取, 关键是你所有材料的综合水平, 还有就是看今年申请的中国学生数量和质量. 因为我们学校每年的中国人最多要4-5个(所有年级)

而且也没多久了, 月底就出结果, 别着急

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-4-4 16:38
没必要着急, 你的分数已经符合要求了, 剩下的部分学校会根据你的其他材料来决定
不是说dap上了400就一定 ...

楼主 谢谢你的回复呢! 是说学校整个6个年级(包括hmo)总共才4 5个中国学生是么? 那岂不是每个年级还不到一个中国学生? 还是每个年级是有可能4 5个中国学生?
还有一个很担心的问题 万一今年学校的报考人数很多 或者学生质量都很好 会不会出现这种情况呢:我申请的4年级 如果学校觉得我的材料和作品集还不错 但是每年名额有限 会可能自动给我降到3年级之类的么? 还是说 只要超出名额限制 就肯定不录取了 就发拒信了呢? 请问楼主有比较知道之前学校的录取中国同学的状况么?
麻烦了 非常感谢!