QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-5 01:32
楼主 谢谢你的回复呢! 是说学校整个6个年级(包括hmo)总共才4 5个中国学生是么? 那岂不是每个年级还不 ...

HMONP是不算在内的, 我说的4-5个中国人,就是指L1-M2,总共就要这么多,最少的那年全校只要了3个中国人(一个l1,两个m2)。4-5个是上限了,录取名额不会超过这个数量。

今年申请的学生数量和质量自然是会影响学校的决定,目前有降级录取的,也有直接拒绝的。具体情况我说不好,都是择优录取,而且也不是每个年级都要人,名额满了就不招了。你耐心等待就行,还有一大部分靠运气。

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-4-4 16:38
没必要着急, 你的分数已经符合要求了, 剩下的部分学校会根据你的其他材料来决定
不是说dap上了400就一定 ...

楼主 想问一下 收到要写确认信的黄表了 但是我现在的问题是长居快过期了 需要去prefecture续2012-2013年的长居
要求提供新一学年的学校注册证明 所以 这张黄表能证明已经被录取 当做注册证明使用么?
还是说 只有在学校规定的注册时间去注册交钱 才能发注册证明 去续长居呀?
因为学校这一整周都放假 打电话根本没有人接 但是问题很着急 所以想先请教一下
或者这种情况跟学校说一下 能不能先给我发一张证明啥的? 证明下一学年的录取 好能让我去prefecture续长居呀?
有这种可能性么? 还是根本就不可能呀? 就是得先黑着。。。注完册交完钱 才行?
麻烦了 谢谢

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-4-4 16:38
没必要着急, 你的分数已经符合要求了, 剩下的部分学校会根据你的其他材料来决定
不是说dap上了400就一定 ...

楼主 想问一下 收到要写确认信的黄表了 但是我现在的问题是长居快过期了 需要去prefecture续2012-2013年的长居
要求提供新一学年的学校注册证明 所以 这张黄表能证明已经被录取 当做注册证明使用么?
还是说 只有在学校规定的注册时间去注册交钱 才能发注册证明 去续长居呀?
因为学校这一整周都放假 打电话根本没有人接 但是问题很着急 所以想先请教一下
或者这种情况跟学校说一下 能不能先给我发一张证明啥的? 证明下一学年的录取 好能让我去prefecture续长居呀?
有这种可能性么? 还是根本就不可能呀? 就是得先黑着。。。注完册交完钱 才行?
麻烦了 谢谢

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-17 03:46
楼主 想问一下 收到要写确认信的黄表了 但是我现在的问题是长居快过期了 需要去prefecture续2012-2013年 ...

先恭喜你了!
一般是拿到正式注册证明才可以续, 不过目前你可以等到假期结束后去一趟学校, 找秘书把你的情况说明一下, 让秘书给你出个确认录取的证明, 这样就可以去prefecture了.

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-4-17 15:01
先恭喜你了!
一般是拿到正式注册证明才可以续, 不过目前你可以等到假期结束后去一趟学校, 找秘书把你的情 ...

谢谢 谢谢呢!这回真的是可以叫学姐了呢! 因为一志愿报的就是valdeseine 被录到4年级 恩恩 因为我是在外省的 看来下周还要跑趟巴黎了 问问学校看可不可以提供一份可以续长居的证明 谢谢学姐的建议呢!
现在还有一块心头大石是 找房子 想找学校附近比较安全的房子好困难呀 有没有什么友情提供呀? 这两天看房子也真是崩溃了呀。。。谢谢呢!

新浪微博达人勋

arcysl 发表于 2012-4-17 17:52
谢谢 谢谢呢!这回真的是可以叫学姐了呢! 因为一志愿报的就是valdeseine 被录到4年级 恩恩 因为我是在外 ...

呵呵, 不见得要跑一趟, 你可以先给4年级的秘书写个邮件, 说说你的情况, 如果可以的话, 估计学校可以给你寄一个证明. 如果不行, 那你就只有亲自来一趟了

关于房子, 嘿嘿, 加油吧, 巴黎的房子可遇不可求

新浪微博达人勋

热心的楼主看过来~~~~~~!!!
我现在在一所公立大学读语言,按说是读完语言以后经过考核可以直接进专业,但是我想通过DAP考试换另外一所学校,那如果我三个学校中没写我现在读的这个学校的名字的话我在这个学校的档案会自动消除么?问过一些人一些人说会一些人说不会,不知道楼主你知不知道~~~
那个高考成绩换算成20分值是四舍五入到整数还是后几位??可能有人问过了楼实在太高没办法认真爬了,烦请楼主再回答一下谢了~!!

新浪微博达人勋

楼主我有一个大问题......我要报明年的DAP,但是我看了你的帖子,高考三年的成绩是必须的吗
因为当时出来也是中介说不需要所以就没有准备,但是我有高考成绩,还有大学第一年的成绩,还有高中毕业证(毕业证后面有会考成绩)
如果确实需要我就要暑假回去开了:(
我在想可不可以到时候写解释信给学校啊?再去吧我的会考成绩公证一下有可能吗?

新浪微博达人勋

Yanlinger 发表于 2012-5-1 20:01
楼主我有一个大问题......我要报明年的DAP,但是我看了你的帖子,高考三年的成绩是必须的吗
因为当时出来也 ...

只要高考成绩就可以了, 或者会考成绩也可以, 平时成绩不是必须的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-5-3 14:52
只要高考成绩就可以了, 或者会考成绩也可以, 平时成绩不是必须的

原来如此!谢谢LZ!!!!
还有一个问题,不是说DELF B2或者 DALF C1以前就不需要DAP
是不是这样的?

新浪微博达人勋

Yanlinger 发表于 2012-5-3 15:54
原来如此!谢谢LZ!!!!
还有一个问题,不是说DELF B2或者 DALF C1以前就不需要DAP
是不是这样的? ...

是的, 这两个语言文凭可以代替dap的成绩, 基本所有的universite都接受delf b2和dalf

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-5-3 17:53
是的, 这两个语言文凭可以代替dap的成绩, 基本所有的universite都接受delf b2和dalf ...

非常感谢LZ!!!!

新浪微博达人勋

jasmine_100 发表于 2012-4-29 11:34
热心的楼主看过来~~~~~~!!!
我现在在一所公立大学读语言,按说是读完语言以后经过考核 ...

不会的 你申请完别的学校 依旧可以在本校继续考核 只要时间还没有错过的话

分数是小数点后保留一位即可

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-5-5 18:53
不会的 你申请完别的学校 依旧可以在本校继续考核 只要时间还没有错过的话

分数是小数点后保留一位即可 ...

谢谢楼主热心的回复~!

新浪微博达人勋

楼主,我收到了波尔多四大寄回来的AVIS FAVORABLE 还有绿表的第七页,就是第一志愿的回复那一页,我看绿标上说要寄一封确认信,确认信信要怎么写呢?
Psyché
felicitations :)