QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主!请问高考成绩一定要有翻译公证么?我没有高考成绩的翻译和公证。。。只有一张大学录取通知书的公证。。。

新浪微博达人勋

avrilT 发表于 2012-12-17 00:54
楼主!请问高考成绩一定要有翻译公证么?我没有高考成绩的翻译和公证。。。只有一张大学录取通知书的公证。 ...

好像不要高考成绩

新浪微博达人勋

avrilT 发表于 2012-12-17 00:54
楼主!请问高考成绩一定要有翻译公证么?我没有高考成绩的翻译和公证。。。只有一张大学录取通知书的公证。 ...

如果表格上还是写了要notes的话 你就得去做公证了 其实直接个律师翻译就可以
如果现在表格改了 或者学校不要求 那么是可以不需要的

新浪微博达人勋

请问关于高考成绩的niveau,如果算出来是15.76,那是15还是16?要四舍五入么?

新浪微博达人勋

keisyuqueen 发表于 2012-12-20 13:30
请问关于高考成绩的niveau,如果算出来是15.76,那是15还是16?要四舍五入么? ...

随便 反正只是等级而已 15或16都可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ想问几个问题。

1,绿标上,有些写明了 是要Photocopie ,有些直接写证件内容,难道还是一样要交复印件吗?为什么呢?

2.出生公正翻译件,有效护照,和身份证翻译件,中间用的是ou,那么也就是说我三者交其一就可以了是吗?

3.最后的小b ,b)piece a presenter au moment de l'inscription definitive :original de l'attestation d'acces dans l'enseignement superieur de votre pays avec sa traduction officielle.是什么意思,也就是说还是需要交国内大学录取通知书的原件吗?

新浪微博达人勋

mmatter 发表于 2012-12-26 13:30
LZ想问几个问题。

1,绿标上,有些写明了 是要Photocopie ,有些直接写证件内容,难道还是一样要交复印件吗 ...

1 绿表所要求的一切材料 都是提供复印件

2 对于非欧盟的学生 尤其是中国人 护照 居留 出生证明(翻译成法语的) 三者都必须提供

3 意思是说 你如果被学校录取 到了正式注册报到的时候 需要出示你所提交的材料的原件(因为跟着表格交的都是复印件)

新浪微博达人勋

wosong 发表于 2012-12-17 04:50
好像不要高考成绩

好的!非常感谢!!

新浪微博达人勋

wosong 发表于 2012-12-17 04:50
好像不要高考成绩

我看到这一条:le releve des notes obtenues aux differentes epreuves du diplome de fin d'etudes secondaires.我觉得是要求交高考成绩,不知道我理解有没有错

新浪微博达人勋

avrilT 发表于 2012-12-26 23:05
我看到这一条:le releve des notes obtenues aux differentes epreuves du diplome de fin d'etudes sec ...

高考成绩当然要啊......

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-27 22:12
高考成绩当然要啊......

非常谢谢楼主!

新浪微博达人勋

有个疑问 如果我想在网上注册TCF-DAP 那我是需要把绿表填写完交回学校后再上网注册还是交回绿表之前注册啊 这个问题十分困扰
楼主大人赐教~~~

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2012-12-30 13:12
有个疑问 如果我想在网上注册TCF-DAP 那我是需要把绿表填写完交回学校后再上网注册还是交回绿表之前注册啊  ...

交了绿表就不需要网上注册了

如果要网上注册 就先弄好了 把报考回执附在绿表里交给学校

新浪微博达人勋

请问楼主 我是国内专科毕业了 现在要转专业,需要重新申请L1,那我也属于B3吗?那intitule du diplome obtenu 那一项,是填高中毕业证的名字还是大学毕业证的名字?Serie是写我大学的专业吗?Niveau 是按高考成绩还是大学成绩? 像我这种情况是要提交高考成绩还是大学成绩?谢谢!!

新浪微博达人勋

annie-0826 发表于 2013-1-2 20:04
请问楼主 我是国内专科毕业了 现在要转专业,需要重新申请L1,那我也属于B3吗?那intitule du diplome obte ...

是B3

DIPLOME写大学文凭 教育简历里写明什么时候高中毕业 同时提供大学文凭和高中毕业证

SERIE是指文理科 不是专业

NIVEAU按高考的写 提交高考分数 大学成绩要是有就给 没有就算了