QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

殿阁大学士 发表于 2013-1-9 07:35
H和 I 这两页一起和表寄回学校还是寄到CIEP去 啊,  急求解答!

给ciep

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-9 21:30
高中毕业证和高考成绩是必须公证的 公证是在国内做 法国只能做翻译

我的材料都是在国内公证好了带过来的 我不知道还需不需要法国的公证处去盖章呢?

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-9 21:33
我的材料都是在国内公证好了带过来的 我不知道还需不需要法国的公证处去盖章呢? ...

不需要
只需要找个traducteur assermente再次翻译就可以 如果学校不强求 这一步也可以省略

新浪微博达人勋

请问,我大学毕业,想读L1然后我邮寄的全都是大学的毕业证书 大学成绩单 可以吗?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-10 19:09
不需要
只需要找个traducteur assermente再次翻译就可以 如果学校不强求 这一步也可以省略 ...

一定需要traducteur assermente重新翻译吗? 我把国内公证书给他盖章不行吗?

新浪微博达人勋

louis_dai 发表于 2013-1-14 16:08
请问,我大学毕业,想读L1然后我邮寄的全都是大学的毕业证书 大学成绩单 可以吗? ...

可以 但是高中毕业证依然需要

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-14 16:20
一定需要traducteur assermente重新翻译吗? 我把国内公证书给他盖章不行吗?

现在国内的公证件不是公证问题 是翻译问题 法国公证员又看不懂中文 是不会受理的 只能是traducteur assermente重新翻译 这样就可以直接使用了 绿表的附件里也有说明

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-14 20:46
现在国内的公证件不是公证问题 是翻译问题 法国公证员又看不懂中文 是不会受理的 只能是traducteur asser ...

我知道 但是我的公证书里已经有翻译了就不用重新翻译了对吧? 直接盖章?

新浪微博达人勋

看到EVRY每年只有4-5个名额,心都凉了。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-14 20:44
可以 但是高中毕业证依然需要

谢谢

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-14 21:17
我知道 但是我的公证书里已经有翻译了就不用重新翻译了对吧? 直接盖章? ...

你没有明白

国内的翻译是不准确的 按照现在的要求 是需要重新翻译 公证件本身是没有问题的 需要核对的只是法语翻译 所以才需要找traducteur assermente 法国的公证员notaire是没有权利给你盖章或者认证的 因为是外国的材料

你所说的盖章 是认证 这个和公证不一样 要么在中国驻法大使馆作 要么在法国驻中国大使馆 法国本土的公证员也不能弄

如果学校没有明确要求 所有材料可以直接使用

新浪微博达人勋

现在还需要7个信封吗?是把材料、绿表和6个信封一起装到大信封里寄出吗?

新浪微博达人勋

请问表格第二页précisez si vous demandez à étudier:sur place à l'université/par correspondance什么意思呢?

新浪微博达人勋

请问关于第四页简历 我2011年高中毕业后拿到了大学通知书但并没有注册报名 之后一直在法盟学法语的这段经历需要写进去吗 谢谢
Psyché
要 

新浪微博达人勋

再请问一下关于转专业问题 我高中毕业后并没有去大学录取通知书上的专业就读 如果在法国换专业还需要阐述理由吗 谢谢
Psyché
如果和你现在申请的是同一领域的 可以不写 如果不是 就必须要写 
kouakey
需要,毕竟你要提供你的大学录取通知书。