QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果我已经在网上报名 第13页报名表就不用再填写了吗 只需要把下载的attestation和绿表及其他材料一起交给学校收到convocation到时直接去考试就可以了吗 现在所有材料都需要认证吗 (不好意思 问题太多 万分感谢)
Psyché
是的 把你网上的东西都附加在表格里 认证不一定 

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-9 22:30
高中毕业证和高考成绩是必须公证的 公证是在国内做 法国只能做翻译

LZ和各位XDJM们,诚心想请教你几个问题。
1.只要是在1月31日之前上交我的绿表和那个DAP报名表就可以了吧?那DAP的报名直接在交表的时候交报名费什么的就OK了,然后拿着学校的回执和H、I寄回CIEP就行了吧?不会影响考试的时间什么的吧?
2.我现在的visa到下个月3号就要过期了,但是因为某些原因我得等到下个月1或者2号才能去续长居,当然里昂这边可以当场发短居。但是问题在于报名需要有效的护照和居留,我能不能先提供我的visa复印件,等到时候在DAP考试之前再把短居的复印件交给交表的大学,算是补交材料。这样可以吗?
3.关于绿表上面第五页,它上面写了可以另附一张纸,请问,是不是不用再绿表上写动机了直接写到纸上就可以是吗?还是说绿表上不够地方可以再接着写到一张纸上呢?
4.关于绿表里面的动机信的最后一个问题:“到法国到选择的区域和大学读书的理由。”我是究竟写一个统一的大理由,还是只针对我选的第一所学校作解释,因为我有听人说动机信只有一个学校才会看,是这样吗?这一点我有点晕乎。
问题稍微有点多,希望LZ或者哪位好心的XDJM能够回答我下的,感激不尽了!!!!!!

新浪微博达人勋

dix-neuf 发表于 2013-1-16 02:33
现在还需要7个信封吗?是把材料、绿表和6个信封一起装到大信封里寄出吗? ...

信封和邮票的数量 按照绿表里的要求来

新浪微博达人勋

candy_chul 发表于 2013-1-17 08:27
请问表格第二页précisez si vous demandez à étudier:sur place à l'université/par correspondance什 ...

请看员帖的注释, 选择现场上课还是函授, 这个没得选, 只能是sur place

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-1-17 21:15
LZ和各位XDJM们,诚心想请教你几个问题。
1.只要是在1月31日之前上交我的绿表和那个DAP报名表就可以了吧? ...

1- dap的报名费是要寄支票到ciep中心 或者你在网上报名 所有表格和材料必须在1月31号之前提交(按邮戳时间)与考试时间无关

2- 有recepisse 和你的visa 就可以,其实你手上有表格了就不关居留什么事儿了

3- 必须先写在表格里 所谓可以附加纸 那时指表格给的地方不够的时候才加 而且最多只能加1张A4 建议不要加 把表格上的三个问题简明扼要地回答完 就可以了

4- 可以针对第一志愿写

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-17 23:15
1- dap的报名费是要寄支票到ciep中心 或者你在网上报名 所有表格和材料必须在1月31号之前提交(按邮戳时 ...

非常谢谢LZ大人的回答!
前三个问题我都清楚了~
不过最后一个问题,还是想稍微再多问一句。
如果说我写得是那种比较大的理由,比如先讲到为何选择法国,然后对于学校的选择是从专业来考虑的,因为刚好我选的专业也只有这三所学校有。这样可以吗?

新浪微博达人勋

请问B3所需材料b)pièce à présenter au moment de l'inscription definitive:original de l'attestation d'accès dans l'enseignement supérieur de votre pays avec sa traduction officielle是指需要大学录取通知书原件吗?谢谢!
Psyché
是 

新浪微博达人勋

请问填写专业需要具体化吗?还是如果我想学旅游管理只需要填gestion 就好?谢谢!

新浪微博达人勋

candy_chul 发表于 2013-1-19 08:07
请问填写专业需要具体化吗?还是如果我想学旅游管理只需要填gestion 就好?谢谢! ...

专业名称参看绿表附件里的详细列表, 1年级不细分专业, 只要mention的名称

新浪微博达人勋

candy_chul 发表于 2013-1-19 08:07
请问填写专业需要具体化吗?还是如果我想学旅游管理只需要填gestion 就好?谢谢! ...

专业名称参看绿表附件里的详细列表, 1年级不细分专业, 只要mention的名称

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-1-17 23:16
非常谢谢LZ大人的回答!
前三个问题我都清楚了~
不过最后一个问题,还是想稍微再多问一句。

内容你可以自己斟酌 但是要有理有据
为何选择法国 法国在你意向的专业领域有何优势 你注重学校的什么特长和课程 这些课程对你未来的职业有何好处

把你想象成招生的人 你希望看到怎么样的动机 才会接收这个人 不要老说些空话和泛泛之谈
刚好这三个学校有 这种理由说了等于白说……

新浪微博达人勋

初来咋到 问题太多 LZ都一一解答了 终于觉得心里有谱了 特别感谢

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-19 10:39
内容你可以自己斟酌 但是要有理有据
为何选择法国 法国在你意向的专业领域有何优势 你注重学校的什么特 ...

虽然有个最大的原因就是的确只有这三所学校才有我的专业。。。。
所以我只能选择它们。。。为我自己的专业考虑的。。
因为没有必要为了进学校选个自己不想学的专业。。。。。。
我也不晓得算不算一个理由,,哎~
不过还是非常LZ的回答!
我再去修改修改我的动机信去~非常感谢了!
Psyché
集中到一点 这些学校在这个专业有什么优势 

新浪微博达人勋

非常谢谢LZ的指点~

新浪微博达人勋

向LZ求解。还在填绿表...
第四页,Serie:这一栏

我是国内大学大二在读,休学出来的。还没拿文凭。
那我serie是写高考文理科呢还是大学专业呢?
Psyché
写高考的分科