QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2013-12-4 19:04
你好楼主,请问一下我去年高中毕业,今年读了一年语言,高中毕业的时候大学报的是新闻专业,你懂得分数限制 ...

是B3,因为你的确有大学录取通知

虽然没有去上,但是毕竟你现在选择的专业和国内的通知书不一样,最好填写一下转专业理由,其实你可以实话实说,中国大学不允许你选择喜欢的专业,所以选择了法国大学和这个专业^^

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2013-12-4 19:04
你好楼主,请问一下我去年高中毕业,今年读了一年语言,高中毕业的时候大学报的是新闻专业,你懂得分数限制 ...

是B3,因为你的确有大学录取通知

虽然没有去上,但是毕竟你现在选择的专业和国内的通知书不一样,最好填写一下转专业理由,其实你可以实话实说,中国大学不允许你选择喜欢的专业,所以选择了法国大学和这个专业^^

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2013-12-4 20:14
不对 先注册TCF考试 把收据 和绿表一起交给学校? 还是交了绿表再申请TCF?

两者都可以,绿表中包含了考试报名表格,填写绿表即可同时报名tcf-dap考试

新浪微博达人勋

红魔JK 发表于 2013-12-5 12:00
我的情况:现在在IUT de Rodez 读第二年的Q.L.I.O(Qualite ,logisitique ,Industriel et Organisation), 我 ...

其实以你的情况,可以直接办转学,只需要到TSE的网站查询法国学生的转学申请L2时间(因为你已经在法国大学读书了,就是按法国学生的程序来),直接按学校要求准备材料和你现专业的成绩单即可,无须再参加语言考试

新浪微博达人勋

2月份去考dap来得及吗???是所有的高中毕业生都是b3情况??

新浪微博达人勋

今年的新表格(2014-2015学年)
http://cache.media.enseignementsup-recherche.gouv.fr/file/Mobilite/73/2/dossier-vert-DAP-2012-cerfa_11126.do_238732.pdf

表格说明文件
http://cache.media.enseignementsup-recherche.gouv.fr/file/Mobilite/73/4/notice-dossier-vert-DAP-2012-cerfa_11126.do_238734.pdf

注意,申请时间的变动:
2013年11月15日开始报名
2014年1月22日结束报名和提交表格(按邮戳日期)

15 novembre 2013 : début des inscriptions pour l'année universitaire 2014-2015,

22 janvier 2014 : retour du dossier. Ce dossier doit être retourné à l'université qui correspond au 1er choix.

dossier-vert-DAP-2012-cerfa_11126.do_238732.pdf

104.87 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 战斗币 -1

notice-dossier-vert-DAP-2012-cerfa_11126.do_238734.pdf

81.23 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2013-12-10 22:08
2月份去考dap来得及吗???是所有的高中毕业生都是b3情况??

2月份考也没关系,因为学校会自动和考试中心联网取分数,不用担心

只要国内有大学录取通知书的,都是B3

新浪微博达人勋

非常感谢啊~~再问一下,我国内大学录取的专业是新闻,是被调剂,我想学考古。我的动机信里是不是要说明理由。这算换专业吧,听说理由很难写

新浪微博达人勋

再请问一下楼主,dap最晚什么时候可以考呢??本人对b2有点担心。本来是准备1月底先试试tcf general 的,可是看到有帖子说两次考试时间必须间隔2个月,那我是不是不应该靠tcf general直接去考dap??

新浪微博达人勋

而且我想3月底去试一下delf  b2,那这个会冲突吗??现在真的感觉一头雾水啊

新浪微博达人勋

我的长居2014年3月份到期,我准备1月份打电话去rendez-vous,会不会对申请学校有什么影响???而且法国的考古学语言要求会相对高一些还是b2就行???有没有好的学校推荐一下??个人偏向于普瓦捷大学和图尔大学,可是要有3个大学,如果有的话麻烦推荐一下,没有的话也没关系啦~~谢谢谢谢~~

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2013-12-11 19:15
非常感谢啊~~再问一下,我国内大学录取的专业是新闻,是被调剂,我想学考古。我的动机信里是不是要说明理由 ...

算是转专业 按实际情况写就好

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2013-12-11 20:12
再请问一下楼主,dap最晚什么时候可以考呢??本人对b2有点担心。本来是准备1月底先试试tcf general 的,可 ...

两次dap时间必须要间隔2个月 而且L1指定要考dap 如果是tcf则必须要450以上 所以两者难度差不多 没有必要担心 全力去准备就好

delf b2是属于你自己报考的 应该不受影响 你的dap时间最好不要太晚 2月就可以了

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2013-12-11 21:21
我的长居2014年3月份到期,我准备1月份打电话去rendez-vous,会不会对申请学校有什么影响???而且法国的 ...

居留没有影响

考古属于历史和文科类学科 对语言和历史、社会、人文类知识要求自然比较高 你的语言就尽量考高就行

以下学校都有考古类
Aix-En-Provence 3
Bordeaux I 4
Bordeaux III 5
Bourgogne 6
Caen 7
Franche-Comté 8
Lille III 9
Lyon II 10
Montpellier III 11
Nancy II 12
Nantes 13
Paris I - Panthéon-Sorbonne 14
Paris IV - Paris-Sorbonne 15
Paris X - Nanterre 16
Pau17
Rouen 18
Strasbourg 19
Toulouse II 20
Tours, François-Rabelais

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!!!!!!如有问题还是麻烦你了~~