QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Leslie、 发表于 2013-12-26 12:24
== 我看到一个帖子教怎么用post-adm申请BTS。我现在在昂热读语言,在昂大拿了绿表申请L1 。然后再寄材料 ...

绿表的材料和bts是相互独立的 绿表及其材料要交给universite(第一志愿或所在地大学)

而bts的申请要求 直接上你想申请的学校的网站看就可以了~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-26 23:48
绿表的材料和bts是相互独立的 绿表及其材料要交给universite(第一志愿或所在地大学)

而bts的申请要求 直 ...

Soga!!!谢谢!!那么再问问如果是Dut呢??~和Bts一样嘛?

新浪微博达人勋

來的時候材料沒有要大学录取通知书啊。原件在家里没有翻译也没有公证,只有影印怎么办 这个很重要么

新浪微博达人勋

楼主再请问下
填写的地址一定要和长居上的一样吗
都不能搬家?
如果有搬家的打算 填写和长居一致的旧地址可能就收不到通知书了呀

新浪微博达人勋

frannee 发表于 2013-12-27 14:52
楼主再请问下
填写的地址一定要和长居上的一样吗
都不能搬家?

填写在表格上的地址最好和居留一致,避免不必要的麻烦,以前有因为地址不一致被拒绝的情况出现过

如果在交了材料之后搬家,那么最好和学校联系通知更改地址,或者找人帮你收信

新浪微博达人勋

frannee 发表于 2013-12-26 18:40
來的時候材料沒有要大学录取通知书啊。原件在家里没有翻译也没有公证,只有影印怎么办 这个很重要 ...

如果只有复印件,那么可以在法国翻译,暂时使用。这个是很重要的材料,证明你在中国取得了进入高等教育的资格

新浪微博达人勋

Leslie、 发表于 2013-12-26 18:04
Soga!!!谢谢!!那么再问问如果是Dut呢??~和Bts一样嘛?

是的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-27 15:43
如果只有复印件,那么可以在法国翻译,暂时使用。这个是很重要的材料,证明你在中国取得了进入高等教育的 ...

谢谢楼主!那交绿表的材料的时候交录取通知的复印件和翻译件可以吗(没有公证)?

新浪微博达人勋

frannee 发表于 2013-12-27 23:20
谢谢楼主!那交绿表的材料的时候交录取通知的复印件和翻译件可以吗(没有公证)? ...

如果是在法国找traducteur assermente翻译的,可以将就用着,除非学校硬性规定要在国内公证

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在正在填绿表。第一第二志愿我想填图尔和普瓦捷。都是考古系。但是,图尔的考古系名字叫Histoire et archecologie,但是普瓦捷的考古系名字叫Histoire d'art et archecologie。。。。应该都一样吧,不会不是一个专业吧??但是其他的学院都没有考古的专业了

新浪微博达人勋

pluiezhu 发表于 2014-1-7 14:18
楼主你好,我现在正在填绿表。第一第二志愿我想填图尔和普瓦捷。都是考古系。但是,图尔的考古系名字叫Hist ...

大同小异, 普瓦杰的比较偏向艺术历史~

不过不用担心,一年级没有细分专业,都是考古历史类的

新浪微博达人勋

那图尔呢??我在绿表上填专业的时候每一张都需要写上学院名字吗??还是直接写专业名字就行??用不用写licence1??谢谢啦~

新浪微博达人勋

再问下楼主.....绿表第二页,mention怎么填???就直接填l'archecologie??因为每个学校的专业名字稍微有些不一样啊~~~

新浪微博达人勋

再请问下高中毕业证的名称叫什么。。我的公证书直接写的是le diplôme de fin d'études secondaires感觉很废话。。

新浪微博达人勋

楼主请问一下    我现在只有翻译和公正的大学录取通知书 原件找不到了  只交公正的这个可以吗 谢谢