QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

专业在哪里查?我想学经济管理。是在想申请的学校网站吗?附件里那个。几月几号收到回复这个重要么?填它是自己留着还是最后要怎么寄?

新浪微博达人勋

Ohlalalalaxuan 发表于 2013-12-15 19:40
专业在哪里查?我想学经济管理。是在想申请的学校网站吗?附件里那个。几月几号收到回复这个重要么?填它是 ...

每个学校的专业 在绿表的附件里都有详细列出 经济管理类的的专业是gestion/economie这个mention
当然 学校的网站上也有

最后那个收到回复的记录是自己存底的 填不填由你自己

新浪微博达人勋

好人有好报!非常感谢

新浪微博达人勋

谢谢。附件在哪里有?我看了表格有个说明文件。但里边只列了公立有哪些学校。并没有列详细的专业。

新浪微博达人勋

第一页的姓要全部大写.那之后所有页里的姓都要大写吗?还是只是这一个?

新浪微博达人勋

Ohlalalalaxuan 发表于 2013-12-19 18:23
谢谢。附件在哪里有?我看了表格有个说明文件。但里边只列了公立有哪些学校。并没有列详细的专业。 ...

绿表里的专业并不细 因为1年级只能选大方向 所以没有详细专业列表
绿表的附件是一个10多页的文件 里面按照专业分类 列出了所有开设此专业的学校

姓的字母都大写

新浪微博达人勋

我是从网上下的绿表。只有14页啊。没有看到附件在哪里啊……

新浪微博达人勋

Ohlalalalaxuan 发表于 2013-12-20 23:44
我是从网上下的绿表。只有14页啊。没有看到附件在哪里啊……

还有一个11页的notice 在之前的回帖里有连接

如果没有专业列表 那么就直接到学校网站上查

新浪微博达人勋

楼主大好人!!请问楼主我能同时报L1 和BTS吗?!~

新浪微博达人勋

Leslie、 发表于 2013-12-24 23:30
楼主大好人!!请问楼主我能同时报L1 和BTS吗?!~

可以, 但是不能是同一个学校~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-25 22:26
可以, 但是不能是同一个学校~

SOGA!!谢谢!!太好了!!那是L1走绿表,Bts走admission post-bac这样吗??

新浪微博达人勋

楼主请问下,
1/如果本地有tcf dap考点只用交表到那个学校就行了么?第一志愿大学不用另外交表吧
2/网上报名他说必须在交表格之后?那么考试证明要重新拿到交表的学校去 是这样吗...
谢谢露珠啦,帮助我们这些无头苍蝇
露珠圣诞快乐!

新浪微博达人勋

Leslie、 发表于 2013-12-25 16:46
SOGA!!谢谢!!太好了!!那是L1走绿表,Bts走admission post-bac这样吗??

是的^^

但是外国籍学生申请BTS似乎不用过post-adm  直接给学校寄材料的

新浪微博达人勋

春田喵喵° 发表于 2013-12-25 17:10
楼主请问下,
1/如果本地有tcf dap考点只用交表到那个学校就行了么?第一志愿大学不用另外交表吧
2/网上报 ...

1 如果本地大学可以代理接收材料 就可以交到本地 不用另外寄到第一志愿学校 如果本地不代理申请材料只举行考试 那么你还得自己把绿表和材料寄给第一志愿学校

2 考试证明ciep会给你寄的 或者就直接使用网上的单据

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-12-26 19:14
是的^^

但是外国籍学生申请BTS似乎不用过post-adm  直接给学校寄材料的

== 我看到一个帖子教怎么用post-adm申请BTS。我现在在昂热读语言,在昂大拿了绿表申请L1 。然后再寄材料给Bts 的学校就行??那具体需要什么材料呢??谢谢好人!!!!!!!