QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-6-5 13:44
只要有大学录取的都是B3,没有高考的可以用会考分数代替,或者学校出个证明说你是保送免考,就可以了
平时 ...

谢谢谢谢!!!有你这话我就放心多了!!!!真心感激!!

新浪微博达人勋

怎么看不到了

新浪微博达人勋

楼主.这个帖子现在怎么看不到了?怎么办急用啊
Psyché
没办法 好多年前的帖子了 没有存 

新浪微博达人勋

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

顶楼主!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

謝謝樓主

新浪微博达人勋

明年申请L1,有几个问题想请教下楼主啊~
请问法国的大学每年都要重新注册学校和专业吗?我可以每年都换个学校吗?第二个学校会看我以前写的动机信吗?

谢谢啦!

新浪微博达人勋

Fogg 发表于 2013-10-21 20:56
明年申请L1,有几个问题想请教下楼主啊~
请问法国的大学每年都要重新注册学校和专业吗?我可以每年都换个学 ...

如果不换学校,就不需要申请,成绩过了就按顺序升年级,只需要注册交学费。

如果想换学校,又不是换专业的话,可以按照转学来办,还是需要重新申请的。
换学校也需要给新的学校写动机信,但不会看你以前的材料。

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-10-27 22:09
如果不换学校,就不需要申请,成绩过了就按顺序升年级,只需要注册交学费。

如果想换学校,又不是换专业 ...

请问什么情况才能转学呢??

新浪微博达人勋

Fogg 发表于 2013-10-29 10:43
请问什么情况才能转学呢??

转学,首先要已经在法国公立或私立高等院校就读,然后换学校不换专业,才能算转学,而且还要求当学年成绩过关或者学分够了,不然会被降级或留级

新浪微博达人勋

有些地方没明白想问下LZ~~~谢谢~~~
b) pièce à présenter au moment de votre confirmation d’inscription : original de l’attestation d’accès dans l’enseignement supérieur de votre pays avec sa traduction officielle.
这个的意思是说我需要带大学录取通知书的原件吗?还是带公证件原件就好了?au moment de votre confirmation d’inscription我也没有很明白~~~交表还有现场确认吗?

新浪微博达人勋

°糖分 发表于 2013-11-20 22:44
有些地方没明白想问下LZ~~~谢谢~~~
b) pièce à présenter au moment de votre confirmation d’inscript ...

这个意思是说,如果学校录取你了,到开学注册的时候,需要携带国内大学录取通知书的原件或其公证件原件到场,学校做个确认和记录。

这个是学校注册的时候,不是交表的时候

新浪微博达人勋

你好楼主,请问一下我去年高中毕业,今年读了一年语言,高中毕业的时候大学报的是新闻专业,你懂得分数限制,被调剂,但是一天都没有去读就直接来法国了,可是我想学考古专业。现在申请L1,那我应该是属于B3情况??但是动机信里我还要不要写换专业的理由???这属不属于换专业啊???
谢谢谢谢啦~~!!

新浪微博达人勋

不对 先注册TCF考试 把收据 和绿表一起交给学校? 还是交了绿表再申请TCF?

新浪微博达人勋

我的情况:现在在IUT de Rodez 读第二年的Q.L.I.O(Qualite ,logisitique ,Industriel et Organisation), 我想今年毕业之后,去读图卢兹的TSE(Ecole d'economie de Toulouse) 的Licence Economie et Mathematiques 专业的英语授课,上完之后再去度Master的精算,由于小弟我数学、英语方面还不错,所以想直接申请L2

我的问题:
             1. 请问我的情况,申请的话,是否还需要寄绿表?
             2. 请问我该如何做才能成功申请到这个学校呢?
多谢大家的回复和建议