QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很感谢LZ!!  申请3个学校是需要复印3份申请学校的材料分别寄到3个学校去吗?  感谢!

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-3 13:48
很感谢LZ!!  申请3个学校是需要复印3份申请学校的材料分别寄到3个学校去吗?  感谢! ...

不用 只需要1份表格+1套材料 统一交给第一志愿学校
3个志愿学校之间会互相传递的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-12-31 18:17
交了绿表就不需要网上注册了

如果要网上注册 就先弄好了 把报考回执附在绿表里交给学校 ...

那如果直接交回绿表的话 在哪里交报考费呢 是直接给学校么

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-3 19:29
不用 只需要1份表格+1套材料 统一交给第一志愿学校
3个志愿学校之间会互相传递的 ...

噢 懂了 还有一个问题 在B3那个版块的Formation/activite怎么填呢? 第一栏填高中学习 第二栏可以填我高中毕业后在学法语吗?

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2013-1-4 11:31
那如果直接交回绿表的话 在哪里交报考费呢 是直接给学校么

用表格报名的话 等你拿到学校给你的回执之后 再把支票和回执寄给CIEP中心 这样等CIEP给你寄准考证就完成了

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-4 18:17
噢 懂了 还有一个问题 在B3那个版块的Formation/activite怎么填呢? 第一栏填高中学习 第二栏可以填我高 ...

教育经历从高中毕业那年开始到现在 你所上过的学校/课程 获得的文凭 都写上

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-4 20:10
用表格报名的话 等你拿到学校给你的回执之后 再把支票和回执寄给CIEP中心 这样等CIEP给你寄准考证就完成 ...

那意思就是 如果我想在网上报名 就在网上交好费打印好证明再跟绿表一起交到学校 完成注册
或者如果想要邮寄的形式 就先交回绿表 让办公室的人填好回执 把支票和回执一起寄到ciep

两种方法还是稍微有区别的 是这个意思吧
第一次填木有经验啊 有点啰嗦但是想万无一失 楼主不要嫌弃我
Psyché
是的 就是这样 

新浪微博达人勋

大学在读生 一定要大学录取通知书嘛?我只有大学在读证明和大学成绩公证以及高中毕业证书和会考成绩公证 这样可以吗?
Psyché
也可以 

新浪微博达人勋

PSYCHE 发表于 2006-12-20 16:36
第十一頁:

三个大信封5个小信封(第一志愿不填本市的)以及邮票 都是要自己去邮局买的对吧?(还是去交表的时候去那儿买?)
还有个问题:TCF-DAP的成绩是自动覆盖的么?那要是我今年2月考的没有第一次在巴黎考的分高 是不是可以这次就把巴黎考的成绩单复印了和绿表一起交?

新浪微博达人勋

melodysonia 发表于 2013-1-6 16:39
三个大信封5个小信封(第一志愿不填本市的)以及邮票 都是要自己去邮局买的对吧?(还是去交表的时候去那 ...

信封和邮票在邮局买 交表的时候就要准备全 统一交给第一志愿学校或者你所在地的大学

如果之前已经考过tcf-dap了 可以把以前的成绩交上 作为参考

新浪微博达人勋

PSYCHE 发表于 2006-12-20 16:37
第十二頁:參加TCF-DAP考試的注册證明

去學校交表的同學一般會當場拿回這張,或者是受理表格的人員給你另 ...

H和 I 这两页一起和表寄回学校还是寄到CIEP去 啊,  急求解答!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2013-1-4 20:11
教育经历从高中毕业那年开始到现在 你所上过的学校/课程 获得的文凭 都写上 ...

感谢楼主~ 基本填完了 那个大信封上面填第二志愿和第三志愿大学的地址的话 是怎样填呢  比如我报Toulouse 1大  就填
    Toulouse 1  
   Place Anatole France
   31042 Toulouse cedex
这样吗?
Psyché
是的 按照表格附件里的地址写 

新浪微博达人勋

楼主请问有motivation和转专业的模板吗?小弟在此谢之
Psyché
不好意思 模板我没有 你可以上网搜搜看 

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-4 18:17
噢 懂了 还有一个问题 在B3那个版块的Formation/activite怎么填呢? 第一栏填高中学习 第二栏可以填我高 ...

还有一个问题。。 刚刚朋友说需要高中毕业证和高考成绩的法国公证件的复印件 这是真的吗? 哪里有公证处呢?

新浪微博达人勋

jacques. 发表于 2013-1-9 20:36
还有一个问题。。 刚刚朋友说需要高中毕业证和高考成绩的法国公证件的复印件 这是真的吗? 哪里有公证处 ...

高中毕业证和高考成绩是必须公证的 公证是在国内做 法国只能做翻译