QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小熊寳寳616 发表于 2012-5-21 18:20
楼主,我收到了波尔多四大寄回来的AVIS FAVORABLE 还有绿表的第七页,就是第一志愿的回复那一页,我看绿标 ...

就几句客套话, 关键写上 je vous confirme de bien recevoir votre avis favorable et serai present(e) lors de l'inscription administrative........ 一类的句子, 说你到时候会去注册

新浪微博达人勋

楼主大人!!

我也有一个大大的问题   我是2011年11月开始在IUT读语言 但是没有过,他们给我第二次读语言的机会,我现在正在limoges读语言,我想要自己申请L1,可是我原来做的毕业证等公证都是2011年做的了 ,我现在再提交这些公证还有效么?  还是说我需要再去做一次公证?

新浪微博达人勋

感谢搂主.因为有你这样的人,,所以我们这些在法国的留学生才更容易

新浪微博达人勋

问一下 如果我申请的是L1 或者L2是不是也是同样的写法???

新浪微博达人勋

merci beaucoup!

新浪微博达人勋

想问一下,如果寄表之后搬家了,需要写信通知说换地址了吗?
kouakey
我觉得很有必要,万一到时候别人是用寄信的方式通知你录取了的话,或者要你填写什么回执信息。。。。你地址改动了,你说人家和你都改咋办? 

新浪微博达人勋

想请问LZ大人一个问题,就是在dossier vert第二页下面提到的那个,如果您所在的城市有TCF考试,写上此城市的大学名字
我已经在国内考过DAP了,也有了成绩单,然后我是申请L1,不是应该只要DAP成绩吗?为啥还要考TCF呢?
然后这个地方到底要不要填写呢?

新浪微博达人勋

请问高中毕业证要看原件吗?在交绿标材料的时候

新浪微博达人勋

请问一下2个问题
1:tcf-dap除开作文外,是不是其他题的难度都要比tcf general要大?还是说只是在tcf的基础上多增加了一个作文而已?
2:因为我是要准备申请beaux-arts的L1,不需要dap,但是我也想申请建筑学院的L1。tcf-dap的成绩可以用于申请beaux-arts吗?同时都申请,不知道这样可以吗?
我问过CIEP,他们说两次考试之间要间隔60天。这样的话我就只能选择tcf或者tcf-dap中的一个。

新浪微博达人勋

wosong 发表于 2012-12-11 12:14
请问高中毕业证要看原件吗?在交绿标材料的时候

一般不需要,提交材料时都是使用复印件

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2012-11-30 11:23
想请问LZ大人一个问题,就是在dossier vert第二页下面提到的那个,如果您所在的城市有TCF考试,写上此城市 ...

国内的成绩还有效, 就不需要再考, 你可以不填, 然后把你现有的成绩单附在材料里

新浪微博达人勋

cl6614 发表于 2012-10-21 15:20
问一下 如果我申请的是L1 或者L2是不是也是同样的写法???

L1 L2都一样

新浪微博达人勋

蛮蛮5399 发表于 2012-8-28 12:08
楼主大人!!

我也有一个大大的问题   我是2011年11月开始在IUT读语言 但是没有过,他们给我第二次读语言 ...

公证件还有效,但是现在似乎所有材料需要认证,这个认证有效期只有6个月,所以你还需要再咨询一下校方

新浪微博达人勋

ccc0605 发表于 2012-11-18 01:12
想问一下,如果寄表之后搬家了,需要写信通知说换地址了吗?

最好通知一下,不然收信会有问题,或者你能保证有人在那个地址帮你收

新浪微博达人勋

lzr0723 发表于 2012-12-13 22:00
请问一下2个问题
1:tcf-dap除开作文外,是不是其他题的难度都要比tcf general要大?还是说只是在tcf的基础 ...

两次考试需要间隔2个月,而且你报考建筑学校必须是tcf-dap,所以最好考这个,这个成绩可以通用所有类型的学校,但是tcf-general就不一定了。

tcf-dap起点比tcf-general高,如果general你不到450以上(而且必须选考作文),申请学校也基本没戏,所以这么一来,这两者的难度是一样的