QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kim375 发表于 2012-1-24 11:39
你好:
我的情况是专科3年毕业,不转专业。我怕申不到L3,想用L2保底。
不知道这种情况能不能报。

l3和l2是不能同时申请的,你的情况大可以申请l3,如果学校有异义,会给你面试的机会以便确定你的年级

语言考试一次就够,这个成绩2年之内都是有效的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-24 12:35
一个人只能一份申请表,你多投就是违规,直接拒绝。

如果说三个志愿都不幸被拒绝,你可以选择iut或者预 ...

是这样啊,多谢!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-23 12:18
visa是一年的就可以

认证就是在法国本地找一个律师或者traducteur assermente 来复查你的材料

问题1,如果亲自把绿表交到学校就不需要ciep网上报名了吗? 那是不是在收到学校确认盖章的回执之后把回执和支票寄到ciep? 这些东西寄到ciep之后就等消息就可以了吗?

问题2,刚到法国,我不太明白找律师,traducteur assermente做公证这个意思。怎么找律师和traducteur assermente呢?复查材料需要收费吗?
如果不认证会是不是不行?

问题3,我有点搞糊涂了,如果我亲自交绿表和材料到所在地大学,所在地大学不是第一志愿大学 所在地大学会把材料寄到我第一志愿大学。 那这样我等于是要再等第一志愿大学回复的回执, 然后再把回执寄到ciep吗?如果是这样的话,那是不是直接自己寄到第一志愿大学会比较快? 但是我需要在自己所在地考试。。。两者有什么冲突么?
我想在所在地考试 第一志愿非所在地 我应该怎么交表怎么做会比较快?????

希望lz快快回复 谢谢 真的狠谢谢 。

新浪微博达人勋

悠哉小Cookie 发表于 2012-1-24 15:25
问题1,如果亲自把绿表交到学校就不需要ciep网上报名了吗? 那是不是在收到学校确认盖章的回执之后把回执 ...

不管你是不是亲自交表,在ciep网上报名考试都不是必须的,因为绿表里面就有报考表单,你只要填好要求的信息之后,等着受理你材料的学校给你回执或者通知就可以了

只要你在所在地交了表格和材料,剩下的就不用你操心了,收你表格的人会当场给你dap考试的回执,你只需要把支票和回执寄给ciep中心就好,这和你的第一志愿在哪里没有任何关系

律师和traducteur assermente的服务肯定是收费的,现在法国对材料的要求比较严格,所以这个认证程序是必须的。你可以在网上搜索你所在城市的traducteur assermente,自然会有相应信息。当然,如果你国内的公证件都是翻译成法语的,你要冒险直接交给学校也可以,反正碰碰运气呗

新浪微博达人勋

请问我是大专毕业,可不可以直接申请L3呢?因为听说会降一级,如果申请L2是不是需要高中三年成绩以及毕业证呢?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-24 12:33
居留地址的问题以前出现过,有人因为地址不一致被拒绝,但是这似乎是少数,所以只能说有风险。 ...

还有风险啊。
还以为会没事~

那么我要不要把我绿表上填的地址都改成长居的地址 而信封上写我现在的住址
这样可以吗?

新浪微博达人勋

lijingyu0117 发表于 2012-1-24 19:42
还有风险啊。
还以为会没事~

那就更不可以了, 表格和信封的地址必须统一, 另外关键是你要能收到信

新浪微博达人勋

woyule 发表于 2012-1-24 18:13
请问我是大专毕业,可不可以直接申请L3呢?因为听说会降一级,如果申请L2是不是需要高中三年成绩以及毕业证 ...

高中毕业证是肯定要的, 大专可以申请l3的

新浪微博达人勋

热心的楼主,你好!
请问材料去翻译认证 , 我今天去问了下,他的回答 一下子让我糊涂了。。他问我是要公证件认证翻译还是原件认证翻译。。我一下子就闷了!请楼主帮帮忙,帮我解答下。
还有一个问题,关于dap注册的。我知道有两个注册方法,但是具体细节不是很清楚:

方法一,网上注册,付玩款之后,把那也的convocation打印出来,然后把它和绿表一起交给学校,就可以了。是这样吗?
方法二,填好绿表里的dap注册的东西,然后和绿表一起寄给第一志愿的学校,然后学校会给你回执,然后再拿这个回执加支票寄到ciep是吗?

谢谢楼主帮我解答下!!感激不尽

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-24 21:27
那就更不可以了, 表格和信封的地址必须统一, 另外关键是你要能收到信

谢谢万能的楼主了 那没有办法咯 就赌赌自己的人品吧~~~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-23 12:18
复读那个写不写都无所谓

呵呵,谢谢你了,那么我的那个高中毕业证和高考成绩时间不一致,没关系么?我该怎么做?麻烦你了!

新浪微博达人勋

楼主救命啊
我现在只有会考那张纸 没有高中三年成绩单 可以候补么!!! 国内过年 来不及啊!!!我还得在巴黎现公证 这都二十四号了……

新浪微博达人勋

王子璐 发表于 2012-1-25 02:01
呵呵,谢谢你了,那么我的那个高中毕业证和高考成绩时间不一致,没关系么?我该怎么做?麻烦你了! ...

时间肯定是不一样的啊......是哪年就写哪年 月份明确的话就写年+月

新浪微博达人勋

manonliu 发表于 2012-1-25 02:51
楼主救命啊
我现在只有会考那张纸 没有高中三年成绩单 可以候补么!!! 国内过年 来不及啊!!!我还得在 ...

那个高中成绩不是必须的 有会考或者高考就行

新浪微博达人勋

intfly 发表于 2012-1-24 21:32
热心的楼主,你好!
请问材料去翻译认证 , 我今天去问了下,他的回答 一下子让我糊涂了。。他问我是要公证 ...

都可以, 因为公证件里面的是复印件, 还有公证词什么的, 和原件内容不完全一样, 我建议你就直接原件认证, 这样更简洁

在网上注册dap, 你就把网上的单据保存下来给学校复印一份, 这个是最快的

如果你你通过绿表报名, 那就是交了表格和材料以后才能付款和拿到回执, 这个比较慢