QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-16 08:14
一份复印件就可以,那两个大信封分别写第二和第三志愿学校的地址,并赋100g的邮资 ...

谢谢啦~
还有个问题,绿表里最后一个问题 就是问你为什么选择这个学校 是不是就是写第一志愿的那个学校。
还有就是如果我要附纸写动机信的话 第三个问题还用不用写???
谢谢你啦~

新浪微博达人勋

minty❤ 发表于 2012-1-18 17:55
我的护照丢了 长居那样没有留复印件 这样有什么问题么  还有我在国内上过一年的法语专业的大学 所以我还 ...

都是b3

你寄材料的时候都需要护照和居留复印件啊......没有的话你就想办法咯

在警察局报案了么?到prefecture挂失了么?

新浪微博达人勋

Makaiyue 发表于 2012-1-18 21:42
谢谢啦~
还有个问题,绿表里最后一个问题 就是问你为什么选择这个学校 是不是就是写第一志愿的那个学校。 ...

针对第一志愿写就可以

只要把这三个问题清楚地回答完, 还需要附加动机信? 这三个问题就是你的动机信

新浪微博达人勋

填写有没有最新版的,我好像下载的和上面的表格不一样。。。你那个是2006年的吧。。。有没有2012-2013年的填写方法。。。

新浪微博达人勋

顶楼主

新浪微博达人勋

杨门女将 发表于 2012-1-19 21:25
填写有没有最新版的,我好像下载的和上面的表格不一样。。。你那个是2006年的吧。。。有没有2012-2013年的 ...

主帖的表的确是以前的, 今年的我也看过, 表格的内容大同小异

新浪微博达人勋

考tcf和申请第一志愿并非一个学校,寄到考tcf 的学校是不?

新浪微博达人勋

abc2834022 发表于 2012-1-20 12:13
考tcf和申请第一志愿并非一个学校,寄到考tcf 的学校是不?

可以把所有材料和表格都寄给第一志愿, 也可以给参加考试的学校, 因为大学之间是可以代理接收表格的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-19 16:21
都是b3

你寄材料的时候都需要护照和居留复印件啊......没有的话你就想办法咯

我有护照和visa的复印件 问了报名处的老师让我复印prefecture给开的证明 谢啦

新浪微博达人勋

请问 关于填专业 在附表有一栏是BIOLOGIE-BIOCHIMIE  我想报生物专业 是只要填BIOLOGIE 还是照着那一栏原原本本地填呢? 谢谢啦!

新浪微博达人勋

Bruno.Lin 发表于 2012-1-21 13:18
请问 关于填专业 在附表有一栏是BIOLOGIE-BIOCHIMIE  我想报生物专业 是只要填BIOLOGIE 还是照着那一栏原原 ...

就按照附件里的名称写

新浪微博达人勋

知道了 非常感谢!!

新浪微博达人勋

你好lz

参加dap考试交材料需要长居复印件吗? 刚到法国长居还没下来。。 有一年期visa可以吗?或者有别的什么方法?

带了中国的公证 有法语翻译。 所谓的“法国认证”是什么意思?去民政去办么?

如果我第一志愿大学不是我所在考试地大学, 我是不是需要提供3个大信封?? 大信封的邮资怎么算呢? 跟报考学校所在地有关么?

我是大学一年级 第二年退学了 。 那我还需要提交大学录取通知书的公证么?在国内没做录取通知书的公证。 但是做了大学在读,大学退学,和大学成绩的公证。
如果这样 还需要提供高中成绩或是高考成绩吗?

时间狠赶,能确认一下流程么? 先ciep网上报名,填绿表 寄送绿表和全部的材料(能亲自送到学校?)。 之后有个敲章的回执(好像是报名表格)。 把回执,钱63欧和信封寄到ciep。是吗?

刚来一个人都不认识,好着急
万分感谢lz。。 !!

新浪微博达人勋

请问一下楼主,我在国内复读过一年高中毕业证是09年的,而我的高考成绩是10年的,两个时间不一样,那我的教育经历应该怎么写?我复读的那个学校还写么?

新浪微博达人勋

悠哉小Cookie 发表于 2012-1-21 19:49
你好lz

参加dap考试交材料需要长居复印件吗? 刚到法国长居还没下来。。 有一年期visa可以吗?或者有别的 ...

visa是一年的就可以

认证就是在法国本地找一个律师或者traducteur assermente 来复查你的材料

不管你的第一志愿在哪里, 所有的信封和邮资都是按照表格上的要求来 大信封的邮资是100g重量的邮资(1欧到2欧)

有大学成绩和退学的相关材料就可以了 高考成绩是必须的

如果你不想通过绿表报考dap, 那么你可以在ciep网上报名. 另外就是填好绿表后由学校来安排的你考试时间和点(这种情况你就要把学校的回执和支票自己寄给ciep)

如果你所在的城市有universite, 你可以交给本地大学, 或者也可以直接寄给第一志愿学校