QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主大大,在介绍专业的时候,我照抄网页上的介绍可以吗?两个学校关于类似的专业名字不一样,介绍也不一样,但是我看他们L1上的课差不多,我能把他们的介绍综合一点点吗?谢谢哈~~~

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2012-1-14 20:19
楼主大大,在介绍专业的时候,我照抄网页上的介绍可以吗?两个学校关于类似的专业名字不一样,介绍也不一样 ...

可以 你自己拿捏好尺度就行
vicky7799
好,谢谢噢~~~~~~~ 

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-14 22:30
可以 你自己拿捏好尺度就行

好,谢谢哦~~~

新浪微博达人勋

LZ,你好,麻烦问一下,如果我高中毕业证书上和会考都是理科的,但是高考成绩最后是文科的,我还能报理科专业么?

然后我是不是得动机信里边好好解释一下我文理不一样的原因啊?还是直接给学校发邮件问啊?

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-13 00:00
目前法国对签证换居留比较严格了, 建议你还是先去签证的城市, 等换到居留后再搬都不迟

你下星期才到法国 ...

你好,想问一下,绿表申请是不是只能选一个专业方向的3各学校啊?我的意思是,我想学音乐或者语言或者电影是不是不行?只能任选其一?然后找三所学院?不能一个学校选一个专业?

新浪微博达人勋

cmo 发表于 2012-1-15 01:11
LZ,你好,麻烦问一下,如果我高中毕业证书上和会考都是理科的,但是高考成绩最后是文科的,我还能报理科专 ...

国内的分科不影响在法国的申请 在法国你可以任意选择你喜欢的专业来申请

新浪微博达人勋

宝贝儿壳 发表于 2012-1-15 10:33
你好,想问一下,绿表申请是不是只能选一个专业方向的3各学校啊?我的意思是,我想学音乐或者语言或者电 ...

三个学校必须是同一个专业 这个在绿表里有很明确的说明

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-15 14:52
三个学校必须是同一个专业 这个在绿表里有很明确的说明

哦,这样的啊。谢谢lz。还有个小问题啊,我怕l3 不要我所以我想l2 和l3 一起报。但是绿表是不是有一项“avez -vous prevu........?” si cest le cas ,vous devrez choisir entre ces deux inscriptions.....是不是说不能既报l2 又报l3 呢?

新浪微博达人勋

宝贝儿壳 发表于 2012-1-15 14:31
哦,这样的啊。谢谢lz。还有个小问题啊,我怕l3 不要我所以我想l2 和l3 一起报。但是绿表是不是有一项“a ...

没错 按规定 L1 L2 L3 不能同时报
你所申请的3个学校 必须是专业统一 年级统一

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2012-1-15 15:57
没错 按规定 L1 L2 L3 不能同时报
你所申请的3个学校 必须是专业统一 年级统一 ...

但是l3 和m1 不是晚一点才开始申请吗? 我实际上是想申请l3 ,但是为了怕l3不要我我才去申请l2 的,我可以这样吗?把绿表交了,之后3月再申请l3?他们会知道吗?

新浪微博达人勋

LZ .我这个月22号才到法国, 我提前下载打印了绿表.
按照你的方式填表.  能赶得及考么?
我直接用VISA可以吗? 好像现在不用办理长居留了.
我这个月11号刚拿到VISA, 这个就可以作为一年的长居留了吧?
总之我是担心在报考前还要办理其他的东西, 怕耽误了时间.

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-1-14 12:58
可以修改,就是会有点不美观,因为表是绿色的。http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

太谢谢这个同学了 明天我去学校问下 要是不能拿了我就回来下载 如果有问题我就把我的邮箱留给你 谢了···

新浪微博达人勋

sdlmeng 发表于 2012-1-15 16:30
LZ .我这个月22号才到法国, 我提前下载打印了绿表.
按照你的方式填表.  能赶得及考么?
我直接用VISA可以吗? ...

visa是一年期的就没问题, 只要你表格能在1月31号前交上去且没有缺失材料, 是能赶上考试的

新浪微博达人勋

宝贝儿壳 发表于 2012-1-15 15:39
但是l3 和m1 不是晚一点才开始申请吗? 我实际上是想申请l3 ,但是为了怕l3不要我我才去申请l2 的,我可 ...

即使L3 M1是3月以后才开始,L1 L2 的录取工作是一直持续到7月的,所以如果你在同一家学校申请不同年纪不同专业,马上就会被查出来

如果说你申请的L2 L3不是同一家学校的话,应该问题不大,但是这毕竟是违反规定的,如果被查出来,后果自负

新浪微博达人勋

每个复印件需要复印几份?两个大信封里放东西么???