QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2011-12-7 22:17
如果我写没有被中国大学录取,是否会影响在法国的录取呢?非常感谢楼主的耐心解答!!!! ...

这个我不能确定,但是如果在其他材料都同等的情况下,国内被录取或高考分数高的同学,成功率会高一些

新浪微博达人勋

楼主强大!

新浪微博达人勋

请问各位高手,就是填专业比如这个学校是旅游,那个学校是旅游管理,最后填专业写什么呢?

新浪微博达人勋

revexia 发表于 2011-12-8 19:19
请问各位高手,就是填专业比如这个学校是旅游,那个学校是旅游管理,最后填专业写什么呢? ...

最好以第一志愿的为主

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-9 01:55
最好以第一志愿的为主

你好,如果我选得第一个学校只有ECONOMIE ET GESTION,而第二个学校只有SCIENCE DE GESTION,我是不是就要放第二个学校,重新找一个有EONOMIE ET GESTION的学校呢?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我还想问一下,我在很多学校的网页上看他们说第一次申请这所大学而且是申请LICENCE,要求TCFB2成绩,没有要求TCF-DAP的成绩。但是CIEP上面又说申请L1和L2要TCF-DAP的成绩,L3或MASTER的才要TCF的成绩,而且也跟学校网页上面说的一样,如果我有DELF的成绩就不用TCF的成绩了。我是申请L1的,那我到底要考哪个试呢???

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-10 19:00
你好,如果我选得第一个学校只有ECONOMIE ET GESTION,而第二个学校只有SCIENCE DE GESTION,我是不是就要 ...

最好的办法就是, 你先找好专业, 看看这个专业下有什么学校, 这样选学校就不会有偏差了

当然有些学校的专业名称会有偏差, 但是同一个领域内的基本都可以报

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-10 19:07
楼主,你好,我还想问一下,我在很多学校的网页上看他们说第一次申请这所大学而且是申请LICENCE,要求TCFB2 ...

最好是考tcf-dap, 因为这个是和申请学校直接挂钩的

有delf b2的也可以 但是选考部分必须是写作的 而且也看学校接受与否 因为有些学校是不接受delf的 有的什么都接受 但是l1和l2最好是考tcf-dap

单纯的tcf一般不怎么好用 因为要求分数450以上 而且也要选写作来考 这样才能作为申请l1和l2的材料 l3以上年级限制就没那么多了

新浪微博达人勋

2012-2013学年绿表 cerfa_11126.do.pdf (330.82 KB, 下载次数: 22)

附件下载: getNotice.do.pdf (415.36 KB, 下载次数: 30)

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-11 10:18
最好的办法就是, 你先找好专业, 看看这个专业下有什么学校, 这样选学校就不会有偏差了

当然有些学校的专 ...

OK,谢谢拉~~~那我填的学校,对语言要求是不是要逐渐递减的???怎么知道哪个学校语言要求高,哪个学校语言要求低呢?学校网页上很多都没写~~~

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-12-11 10:27
最好是考tcf-dap, 因为这个是和申请学校直接挂钩的

有delf b2的也可以 但是选考部分必须是写作的 而且也 ...

好,因为我怕到时候TCF-DAP的成绩他们不接受,上面只写了TCF的,呵呵

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-11-5 10:32
L1和L2是没有细分专业的, 如果你想以后学金融类, 那么是选择ecomonie或gestion这个
数学的话.......估计 ...

你好,那个公证材料重新认证一次不太明白,在国内公证的不能用吗???我在这边办事都可以用啊~~~

新浪微博达人勋

你好~~~还有一个问题~~~第一志愿,第二志愿,第三志愿,这些有关联吗?有学校要求一定要第一志愿之类的吗?
Psyché
情况下 才从第二第三志愿里录取 没有学校要求志愿顺序 

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-11 12:23
OK,谢谢拉~~~那我填的学校,对语言要求是不是要逐渐递减的???怎么知道哪个学校语言要求高,哪个学校 ...

语言要求是看专业的 文科类专业自然会比理科类专业要求更高 但是申请任何专业 语言分数都要达到350+10以上

新浪微博达人勋

vicky7799 发表于 2011-12-11 12:34
你好,那个公证材料重新认证一次不太明白,在国内公证的不能用吗???我在这边办事都可以用啊~~~ ...

是要去认证的 平时办事和申请学校不一样