QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-6-6 22:03
美女~~~~PFE准备咋样啦?在哪天过soutenance呀?我是30号啊~~~悲催~~~~
越做越觉得有好 ...

hoho~现在准备到AREP实习了 PFE到2月再过了 休息休息
你加油啊~~bonne chance~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-6-6 22:06
hoho~现在准备到AREP实习了 PFE到2月再过了 休息休息
你加油啊~~bonne chance~!
...

你们2月份还有session啊~~~~我们一年就一回啊~~~~
多好啊~~~~~我现在都快累死了~~~~
Psyché
晕...怎么会一年就一次啊..巴黎的都是有2次 唉..可怜的~努力加油咯~ 

新浪微博达人勋

楼主你好,我想请问一下。

我想申请L1 ,城市规划专业,但是绿表里没有这一选项。应该怎么办呢?

新浪微博达人勋

Callia 发表于 2011-7-13 17:23
楼主你好,我想请问一下。

我想申请L1 ,城市规划专业,但是绿表里没有这一选项。应该怎么办呢? ...

urbanisme 不是每个学校都有的......而且L1基本没有这个方向的课
你如果想在universite里学城规 那么只有选择相近的专业开始(比如地理 历史等) 到了L3或者M阶段才能开始到大学的城规学院里学

另外的建议就是到建筑学校里学习 或者一些独立的institut urbain(这个一般只有L3及以上学历才能申请)

新浪微博达人勋

問:所有的材料需要去大使館教育處蓋章認證嗎?
答:蓋章認證不是必須的(想去認證也行),國內的正規公證件完全可以直接使用。
看了你的这句话。。。我又变得更加疑惑了。。。既然公证件完全可以直接使用,那么。。。我也不用再去做那个什么寄到北京的认证了咯?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-6-6 23:11
你们2月份还有session啊~~~~我们一年就一回啊~~~~
多好啊~~~~~我现在都快累死了~~~~ ...

不好意思。。。收回偶刚才的问题。。。本来偶错以为这篇帖子是你写的。。。好囧啊。。。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-7-27 10:10
看了你的这句话。。。我又变得更加疑惑了。。。既然公证件完全可以直接使用,那么。。。我也不用再去做那个 ...

以前的材料是可以直接用国内的公证件,但是现在已经不行了……

要么在法国找个有认证资格的翻译再次翻译,要么在国内认证~现在驻法使馆也不管认证的事了……

不好意思,ID被删了没法更新帖子内容

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-6-4 14:11
报名11月的TCF-DAP  
是在CIEP的网站上 http://www.ciep.fr/

对于tcp dap的成绩我还有疑问耶。。。假设说,我tcp dap考了n次,考了n次,那就有n个不同的成绩咯,那么,我申请学校的时候,选择哪个成绩呢?我可以挑最高的那个成绩吗?

还有一个问题是:那些材料(高考成绩认证什么的。。。)是不是在交绿表的时候一起交掉啊?

谢谢!!!!!

新浪微博达人勋

phoebeqjw 发表于 2011-7-28 15:47
对于tcp dap的成绩我还有疑问耶。。。假设说,我tcp dap考了n次,考了n次,那就有n个不同的成绩咯,那么 ...

多个成绩你就任选咯 只要是在有效期内(2年之内考的)的成绩 都可以用来申请学校

所有材料都要和表格一起提交

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-7-28 22:56
多个成绩你就任选咯 只要是在有效期内(2年之内考的)的成绩 都可以用来申请学校

所有材料都要和表格一起 ...

好的,谢谢!!!

新浪微博达人勋

楼主好人呐……
Psyché
^o^ 大家好才是真的好~ 

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享 太需要这个东西了 不知道现在和原来有什么变动么

新浪微博达人勋

xyq128050 发表于 2011-10-4 17:46
谢谢LZ分享 太需要这个东西了 不知道现在和原来有什么变动么

表格本身变动不大 只是对材料的翻译和认证要求有变化
年底出新表格的时候我会把连接发上来的^^

新浪微博达人勋

好心的楼主问一下。
我刚把去年的绿表看了
  里面的专业都没有分那个细
   我想学金融方面的 得选哪一类?  经管么?数学可以么?
    若是学习建筑类的  公立大学里面是不是只有土木工程?
    对于动机信 我们报了有三所学校  是主要针对第一志愿的学校来写么?还是只是写自己为什么要学那个专业之类的?说明专业的时候 是说填表的那个大类专业 还是细分的专业(比如物理里面的 力学。 机械。。)
谢谢啊!

新浪微博达人勋

笑づ゛ 发表于 2011-11-4 15:48
好心的楼主问一下。
我刚把去年的绿表看了
  里面的专业都没有分那个细

L1和L2是没有细分专业的, 如果你想以后学金融类, 那么是选择ecomonie或gestion这个
数学的话.......估计多数是偏向会计类

建筑只有建筑学校有, universite里的是土木或其他相关的专业: 比如声学热学, 建筑理论, 城市历史等
如果你对城市规划感兴趣, 也可以选择地理专业, 以后可以往国土规划方向发展

动机信一般针对第一志愿写就差不多了~
专业你可以提到你最终的目标, 而且要表达好你将来的从业方向

现在对材料要求是比较严格了 得重新认证一次

bonne chance ^^