QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MERCI

新浪微博达人勋

canz 发表于 2011-1-15 19:34
楼主~知不知道绿表的动机信 如果自己附纸写的话 是按照动机信的格式写 有Bonjour什么的 还是像绿表里一样格 ...

前提是把表格里的3个问题填好 要附加纸的话只是补充表格里没能写完的内容~ 或者按动机信格式写

新浪微博达人勋

楼主我想申请Lyon三大的IAE。但是附件上学校名称只有lyon 3.  我在填写的时候需不需要特别写明 IAE LYON3   ?
merci bcp~

新浪微博达人勋

milaiya 发表于 2011-1-16 12:13
楼主我想申请Lyon三大的IAE。但是附件上学校名称只有lyon 3.  我在填写的时候需不需要特别写明 IAE LYON3   ...

IAE 是LYON3的一个学院 不需要特别注明
你首先要找到IAE下面有什么专业 再看这个专业里头有没有LYON3的名字

这样你报这个专业和LYON3 就自然会到IAE里了

新浪微博达人勋

亲爱滴LZ...我要愁死了~~~~

我网上报名,结果交完钱,没有把那个注册证明和交钱的证明给保存下来,怎么办???????????

555555555555555555555555555555555··············

新浪微博达人勋

请问,大学已读三年,有三年成绩及结业证书一张,是否可以不用再做大学录取通知书的公证了。那两样东西有公证。因为办理材料的时候说那两样有,就不要录取通知书的认证了。结果没有办。

新浪微博达人勋

Rachelle1215 发表于 2011-1-16 18:05
亲爱滴LZ...我要愁死了~~~~

我网上报名,结果交完钱,没有把那个注册证明和交钱的证明给保存下来,怎么办 ...

晕,,,,,,,,,妹妹呀 怎可以这么糊涂~~~

这样吧 把你报考的地方和时间 填到表里的第13页
之后写个东西 说你因为网络问题证明丢了 但确实报名了 夹在表格里 就行了

再到CIEP的网上查查 能不能查到你的信息 能的话就打印下来 不行就按上面的来
Psyché
哦~~是13页.......我也晕了~~~~ 
Rachelle1215
55555555555.。。。我,也对自己无语了。第九页,是申请第二志愿的啊?要填哪里哦? 

新浪微博达人勋

苏格亚 发表于 2011-1-16 18:22
请问,大学已读三年,有三年成绩及结业证书一张,是否可以不用再做大学录取通知书的公证了。那两样东西有公 ...

恩 读了大学就不要录取通知书了 要大学成绩或毕业证之类的就行~

新浪微博达人勋

请教楼主  还是关于公证件的问题  本人在尼斯 还在纠结绿表怎么写就听说要重新公证 尼斯这边好像没有 最近的在里昂```   那那些什么大学录取通知书的材料是寄过去公证?  如果来不及直接去找里昂那边公证是不是快些?   或者还有一种说法先把绿表交了 材料可以31号后再补给交表的地方?     感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 梅立忠 的帖子

关于材料认证看我签名里的帖子。
至于是否可以补材料,绿表上写的很清楚,所有申请材料不完整的绿表将被作废,取消当年申请资格。

新浪微博达人勋

好吧

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

那delf B2的成绩可不可以申请大学L1?   谢谢

新浪微博达人勋

梅立忠 发表于 2011-1-16 23:01
请教楼主  还是关于公证件的问题  本人在尼斯 还在纠结绿表怎么写就听说要重新公证 尼斯这边好像没有 最近 ...

现在时间不多 最好直接去 马赛没有认证点么???

如果你的材料是由有资格认证的律师翻译过的话 也算是认证了的

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

反正就是在中国公证的就不行吧  恩恩  明天我先去尼斯大学问一下   谢谢了

新浪微博达人勋

梅立忠 发表于 2011-1-17 00:06
回复 roscoff 的帖子

那delf B2的成绩可不可以申请大学L1?   谢谢

理论上是可以的 但是有些学校不一定行 你最好能去和学校确认一下