QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢啊,但是请问认证的指定地方是什么意思?中国驻法国大使馆位于巴黎,现在不是不办材料认证的事了吗?如果是去使馆办,是不是邮寄到巴黎啊?多谢解惑

新浪微博达人勋

daoming 发表于 2011-1-14 22:10
多谢啊,但是请问认证的指定地方是什么意思?中国驻法国大使馆位于巴黎,现在不是不办材料认证的事了吗?如 ...

如果你在巴黎 有2个指定的翻译处可以做材料认证

如果不在巴黎 可以在这里查 http://www.tti-network.com/annua ... tee_de_diplome.html

新浪微博达人勋

多谢了,但是我表格的第三个问题没有填,而是直接附纸写得第三个问题,这样行吗?

新浪微博达人勋

多谢楼主的耐心啊

新浪微博达人勋

daoming 发表于 2011-1-14 22:35
多谢了,但是我表格的第三个问题没有填,而是直接附纸写得第三个问题,这样行吗? ...

最好不要 你还是先把表格填完整 多出来的部分再另外写

新浪微博达人勋

妈啊,不是吧?我都写完了,第三问全写在纸上了,该怎么办啊?重写?天啊,太多了

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

daoming 发表于 2011-1-14 22:52
妈啊,不是吧?我都写完了,第三问全写在纸上了,该怎么办啊?重写?天啊,太多了 ...

精简 言简意赅 句子尽量简练 用词准确 这
也是体现你法语水平的好地方~

新浪微博达人勋

好吧,多谢了

新浪微博达人勋

请问,numero是写家的门上的号码?那路号写哪里?写在路名前面吗?

新浪微博达人勋

纷纷 发表于 2011-1-15 10:49
请问,numero是写家的门上的号码?那路号写哪里?写在路名前面吗?

呃......门牌号就是在街上能看到的那个大门号码啊......就是路号....numero要写这个

至于你家的房号 可以括号写在街名后

新浪微博达人勋

楼主楼之楼主啊啊~~~   我最近才决定我要去报名考试的。。。我现在还有什么方法可以报名参加考试啊??  我能不能在网上下载表 然后填好 在把我的资料和 考试费用的支票 一起交到我第一志愿大学去呢?第一志愿大学可以给我报考?来得急么。现在?     H页是不是他们盖章了 我们拿回来的?   那他们是用什么方式通知我们考试时间和地点的呢? 如果第一志愿大学 自己也没有考点的话 他们把我们安排哪里考试呢?

新浪微博达人勋

半· 发表于 2011-1-15 15:40
楼主楼之楼主啊啊~~~   我最近才决定我要去报名考试的。。。我现在还有什么方法可以报名参加考试啊??  ...

你现在就在网上下载表格 填好后 寄到第一志愿学校 学校会安排你考试的 会给你寄信 你到时候按指示做就好了

新浪微博达人勋

楼主~知不知道绿表的动机信 如果自己附纸写的话 是按照动机信的格式写 有Bonjour什么的 还是像绿表里一样格式回答上面的问题 谢谢咯

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

呼。谢谢啦