QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

附件notice里面学校的专业为什么比较粗略啊比如附件里的mention economie-gestion有很多学校,我把学校网站逐个看了一遍,似乎名称都有微小的差异,我希望将来的专业是企业管理,但是貌似L1L2还没分那么详细,那么绿表我该怎么填呢?我还需要写parcours吗(parcours不同,好像学院也不同)?
IAE是企业管理学院,每个大学都一定有这个学院吗?
我想知道大学怎么安排专业啊,上完L1 如果要继续在本校上L2还需要什么程序不?
撒网式申请是从L3开始对吧?如果还是在本校上L3还需要申请吗?
gestion、management、administration这三个有区别吗?企业管理是在science administration还是在science economique et de gestion里啊?

问题好多,辛苦楼主啦~~{:13_522:}

新浪微博达人勋

请问 如果 拿表的人 要求第一志愿必须是参加考试处的 那个学校 那怎么办呢?能自己 寄给 3个志愿的学校吗?还有 绿表上有个 TAMPON OFFICIEL DE L'UNIVERSITE 那是不是必须 要学校寄 自己因为没有这个东西不能寄呀?

新浪微博达人勋

jadecici 发表于 2011-1-1 21:27
请问 如果 拿表的人 要求第一志愿必须是参加考试处的 那个学校 那怎么办呢?能自己 寄给 3个志愿的学校吗? ...

如果你想在第一志愿学校考试 那么就寄表格到他们那 或者在CIEP的网上选他们的考点

表格只需要寄一次 之后会自动在3个志愿学校间流动的

如果你的表格是网上载的 没有章 可以交到当地的大学可以直接盖章受理 也可以直接自己把表格寄到第一志愿大学

新浪微博达人勋

Gucci曈 发表于 2011-1-1 20:23
附件notice里面学校的专业为什么比较粗略啊比如附件里的mention economie-gestion有很多学校,我把学校网站 ...

L1 L2不细分专业 如果你想选方向 那是进了学校以后的事

所一现在这个绿表 你只需要把你想学的专业的大领域(比如,eco或science等) 填上

如果你想学企业管理
首先你看附件里management或eco gestion 这个mention 下 有哪些学校的名字 这样就可以确定这个学校有这方向的课

然后你再从这些学校里 挑选你觉得最合适的 (看学校网上的课程介绍 名字偏差没关系 各个学校叫法不一样而已)

最后你就把你想报的3个学校名字写上 专业就只能写附件列表里的那个mention的名称

如果不转学 L1结束后 课程全过或学分达标了就直接上L2   L2过了直接上L3
但是L3到M1是要重新申请 即使是在本校也要重新交材料

新浪微博达人勋

楼主楼主呀,,我今天可纠结了。。我在尼斯,但是我在网上报名考试的地方时里昂,然后必须要去里昂考,然后我去尼斯大学要表今天,然后他们说我在哪报名就把表寄到哪里去,要不就是你的第一志愿学校。。因为我是网上报名么,我的注册证明不是打不开么,然后他们说有个收据就行了。。。是不是啊。。。还是要写信解释一下?这么重要的资料,,邮寄的话安全么。。。谢谢楼主了,,真纠结死了啊。。拜一拜~

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2011-1-3 18:27
楼主楼主呀,,我今天可纠结了。。我在尼斯,但是我在网上报名考试的地方时里昂,然后必须要去里昂考,然后 ...

尼斯不是有考点么.......干吗非要去lyon考啊?

既然现在已经这样了 你就把收据(上面有你名字不? 有名字就行) 和表格一起寄到第一志愿大学 这样就可以

你要是还担心 就再加一张纸 说你没法打印注册证明只有收据 把你的个人信息写上: 什么时候报的名 名字等 这样学校就可以查到了

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

哎。。别提了啊,,纠结死了啊。。以为尼斯的课和房子都是是2月中旬到期,,里昂的课是2月初又开始,,各种纠结只能去里昂考了。。收据上面没名字,,哎。。愁死了。。。那就只能附加纸了解释一下了。。。而且还很纠结的是,,都不知道里昂的房子现在住在哪里。。就绿表上的地址只能填我姐姐的(也在法国)。。这样应该可以吧。。天。。崩溃。。。我现在想死的心都有了。。。

新浪微博达人勋

楼主被删除了````弱弱地问一下````楼主被删除了他的帖子能相信吗?

新浪微博达人勋

落尽梨花 发表于 2011-1-3 20:06
回复 Psyché 的帖子

哎。。别提了啊,,纠结死了啊。。以为尼斯的课和房子都是是2月中旬到期,,里昂的课 ...

地址的问题...你姐姐家的地址和你居留上的地址一样么?

曾经有人出现 填在表上的地址和居留地址不附 而被拒绝的事 所以你最好小心

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2011-1-3 20:15
楼主被删除了````弱弱地问一下````楼主被删除了他的帖子能相信吗?

很谢谢你在我用这个被删的ID发的帖子http://bbs.xineurope.com/forum-v ... ge%3D1-page-12.html里说了感谢

新浪微博达人勋

是的, 我带着信任和诚挚地感谢楼主~~~~

新浪微博达人勋

回复 落尽梨花 的帖子

必然不是一个地址。。。。。。。行了这回。。。绝望了。。。。但是楼主,,遇见你是我不幸的报名生涯中的万幸。。。。
等我缓过劲来,,再来参见楼主大人。。。。
Psyché
但是 你可以写你居留上的地址 你可以请房东帮你收收信 或者有认识的人帮你 再不然 你就冒险一下 写你姐姐家的地址吧...... 也许你运气好 不会出问题 

新浪微博达人勋

万能的楼主,我的支票本还没申请下来,可不可以用我朋友的支票呢?
谢谢哦
Psyché
可以的 付款人可以是别人 呵呵 

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,我是高中毕业,但在国内高考后没有报学校,所以也就没有大学的入取通知书。想我这种情况怎么办呢!~~大学入取是必需的吗?谢谢
Psyché
大学录取通知书没有 只是说你在中国没有大学接收 对在法国的申请不影响 有高考分就行 然后在选B2那个状态 

新浪微博达人勋

好帖啊,太有用了~~