QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好,现在小弟在学语言,我去年申请过L1,好像要语言学校的成绩单还有课时证明的啊。。 我没有,可以申 ...
_夜_静待 发表于 2010-1-18 16:20

需要的 语言成绩证明 因为是外国学生 而且也作为那年你在干什*么的证明

但是 这个证明没有列在绿表上 估计是校方的要求

新浪微博达人勋

回复  Psyché

谢谢好楼主了  那我现在还用填绿表吗,应该用吧,要考dap对吗?
...
大蒙蒙 发表于 2010-1-18 22:00

你如果要考美院 得自己去学校拿表交材料 不需要绿表了

如果是想在综合大学里的艺术系学 那么就是用绿表

新浪微博达人勋

我想问下,我是高中生,那文凭就是高中毕业文凭,那就应该把毕业成绩,也就是会考成绩按20分制填在那个B3处啊,为什*么要填高考成绩呢,高考成绩跟高中毕业文凭没有关系啊。

新浪微博达人勋

请问楼主,一般每年的课时证明都是6月份才下来呢。。现在不用连材料一起寄给校方吧??
那语言成绩的证明肯定是要现在寄给?? 是不是大部分学校都需要语言学校的考试成绩单啊??谢谢楼主。。

新浪微博达人勋

我想问下,我是高中生,那文凭就是高中毕业文凭,那就应该把毕业成绩,也就是会考成绩按20分制填在那个B3处 ...
chenyouxue520 发表于 2010-1-18 23:41

这两个分数其实你可以选择来写 因为中国跟法国不一样 法国的高中毕业分数就是上大学所要的 中国则多一个高考分数 所以 这其中的那个都可以

但是 真正来说 我们在中国被大学录取则是看高考分数 写这个更符合B3的要求 因为那是acces a l'enseignement superieur的真正分数

新浪微博达人勋

请问楼主,一般每年的课时证明都是6月份才下来呢。。现在不用连材料一起寄给校方吧??
那语言成绩的证明肯 ...
_夜_静待 发表于 2010-1-18 23:42

表上写得很清楚 交表时就是需要所有的材料 语言成绩你可以跟学校要一个啊

新浪微博达人勋

回复 959# Psyché

呵呵,主要是我的高考成绩不是很好,再加上是理科生,分数方面要吃亏点,我朋友去年询问了老师填的是A2,只写了会考成绩,我还是想选B3,但就是有点想点会考成绩,那要是写了会考成绩就不给高考成绩证明的复印件了,对吧。

新浪微博达人勋

回复 961# chenyouxue520

如果是这样 那干脆选A2得了 因为B3是说你现在申请的专业和你的高考录取是一样的 这样一来不单要高考成绩还得要录取通知书 选A2的话倒是简单了 拿个高中毕业证好了

新浪微博达人勋

回复 962# Psyché

A2不要大学录取书吗??我朋友给我说的是要给大学录取书,只是不要高考成绩。我也想过不给大学录取书,但LZ不是说A不符合我国国情吗,我怕我多此一举反而害了自己,哎,在国内啥事情都这么纠结。

新浪微博达人勋

回复 963# chenyouxue520

的确 A2是说高中毕业证就直接可以当申请大学的使 比如法国的BAC 中国就完全不可能
    但是 中国人如果不想拿高考分 通知书上的专业和现在申请的也不一样的话 还真不如就按A2来 其实最好是B2 这样一来 不用高考分也不用通知书了

新浪微博达人勋

回复 964# Psyché

我通知书就跟我现在要申请的专业不一样,所以我才在动摇。我觉得我们也挺能钻空子,但就怕弄巧成拙。但象我这样的高中生,大学录取书上的专业跟现在申请的不一样是不是不能选B3啊,但感觉大家都在选B3,这东西真没一个确切的答案。

新浪微博达人勋

回复 965# chenyouxue520

其实你们仔细读了附件里对B2 B3 A2的材料要求之后就明白了 本身表格里写的也很清楚

中国学生之所以出现那么多问题 主要是本身状况 要是真的按标准来办 那么很多人就没法做全这套材料了

总之 B3是要求大学录取和高考分的 如果专业不一样 那么就在后面的动机信里写名为什*么换专业

新浪微博达人勋

回复 956# Psyché

那楼主主,那我是报tcf还是报tcf-dap?

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!很细心!!!

新浪微博达人勋

对呀 对呀