QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才在别人帖子上看到说网上打印的绿表是需要盖章才能寄到学校的?不然不予受理?
请问楼主是这样吗?明天就15 ...
exeux 发表于 2010-1-14 17:49

你寄到学校 学校自然就给你盖章了呀.........或者你拿到可以受理这些材料的大学 人家也是当场就给你盖了

新浪微博达人勋

你寄到学校 学校自然就给你盖章了呀.........或者你拿到可以受理这些材料的大学 人家也是当场就给你 ...
Psyché 发表于 2010-1-14 20:16

好像之前没有说清楚,在另外一个帖子上版主roscoff告诉我说如果表没有盖章寄到学校是不予受理的...所以就是说寄到学校是白寄啊....我就是想弄清楚这个,正常情况下想要明天去大学一趟盖个章,可是最近家里才被窍了门被盗了很多事还没弄,而且眼睛一直在发炎完全是红眼+半睁不开-_-实在不想去坐一个小时的车去大学-_-真是觉得自己很麻烦一个问题要问这个多遍还是谢谢mm了...

新浪微博达人勋

好像之前没有说清楚,在另外一个帖子上版主roscoff告诉我说如果表没有盖章寄到学校是不予受理的... ...
exeux 发表于 2010-1-14 20:37

表格上的条例是说 这个表没有学校盖章不生效 但是 你不寄到学校谁给你盖章?

网上下载的表格就是这样的 拿到可受理的地方(比如当地大学或领表的地方) 或是直接寄到第一志愿学校 这样校方在收你材料的时候就会盖章了 证明此材料已开始生效 除非人家直接拒绝收你的材料 这样才会不盖章

新浪微博达人勋

回复 912# Psyché

谢谢楼主     辛苦了  明天一早起来去一大问问其他问题  自己动手 丰衣足食  不过有啥跟外国人沟通不能的可能以后还要麻烦下楼主  大感谢了!~

新浪微博达人勋

谢楼主啦 人很好吗!呵呵 非常感谢!

新浪微博达人勋

我快感动的不行了,楼主好女女~~

新浪微博达人勋

LZ您有表格吗?麻烦您能不能发我一份,我找不到下载的地方,真的非常感谢您了~·我的邮箱是:zhoubo_cookies@hotmail.com万分感谢

新浪微博达人勋

非常感谢你~

新浪微博达人勋

lz你好~~

我是在格勒一大(理科类)拿的表格 那么我可不可以填传媒类或是管理类的专业呢 交表的时候有没有可能拒绝受理呢  如果拒绝受理 虽然已经盖了格一的章   是不是自己把表格寄到第一志愿的学校就可以了? 那么我的tcf-dap如何报名呐?

新浪微博达人勋

楼主你好,报L2也是这样填吗~可是没有看到有填L2的地方啊……

新浪微博达人勋

楼主,申请L2是要选择A2那个项目吧……

新浪微博达人勋

谢谢 楼主

新浪微博达人勋

回复 909# Psyché

请问楼主 如果就是在绿表上现有的表格里写动机的信的话  就是回答第三个问题吧  
    那么还用按照正规写动机信的形式吗  就是先写自己的姓名 地址 然后再是学校的地址  然后才开始写正文
    还是直接就写正文了   请楼主指点 谢谢

新浪微博达人勋

LZ您有表格吗?麻烦您能不能发我一份,我找不到下载的地方,真的非常感谢您了~·我的邮箱是:万分感谢 ...
zhoubo_cookies 发表于 2010-1-16 01:06

DOWNLOAD  http://media.enseignementsup-recherche.gouv.fr/file/Famille/83/3/FORMULAIRE_DOSSIERS_VERTS_2010-2011_124833.pdf

新浪微博达人勋

lz你好~~

我是在格勒一大(理科类)拿的表格 那么我可不可以填传媒类或是管理类的专业呢 交表的时候有没 ...
akanishi溪 发表于 2010-1-16 01:38

专业不受限制

学校肯定会收 你要自己寄到第一志愿也随便

DAP可以网上自己报或者随着这份表格里的报名