QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ
高中毕业证名称咋填啊
我当时高中毕业证丢失了
然后学校不给我补 我开了个高中毕业证丢失证明
也做了公证和翻译
我现在是大学在读一年半过来
但是我算了算我高考的成绩不到十
也就是八分左右
我该咋填啊
跪求回答。。。。

新浪微博达人勋

请问LZ,
如果说我是网上报名DAP的话,
需要填12,13,14页么。
是不是不填直接寄那个报名的ATTESTATION给学校就好。
还有动机信的问题,
如果我想单独写动机信的话是不是不用回答绿表上的三个问题,
那三个问题是一定要回答的么。
谢谢回答。

新浪微博达人勋

好贴,辛苦楼主了~~顶,xie谢谢~~

新浪微博达人勋

请问国内已考过TCF,通过绿表申请学校时是否可以免考TCF呢?如果可以的话,绿表上该如何填写?
谢谢!

新浪微博达人勋

请问LZ 我11月28考过tcf-tap了 可是还想考多一次,不过我之前的成绩也还好,那要不要把之前的成绩也一起寄过去啊?寄了的话还能不能报名第二次?

新浪微博达人勋

请问LZ
高中毕业证名称咋填啊
我当时高中毕业证丢失了
然后学校不给我补 我开了个高中毕业证丢失证明
也 ...
cg0927 发表于 2010-1-10 18:13

....证都能丢.......我也不知道怎么办了

你把大学在读证和考试成绩一起加上

高考分是多少就多少 关系不是那么大的

新浪微博达人勋

请问LZ,
如果说我是网上报名DAP的话,
需要填12,13,14页么。
是不是不填直接寄那个报名的ATTESTATION给 ...
KEI69 发表于 2010-1-11 00:01

网上报了就把相关信息写进去 再附加你的attestation 就可以了

动机信最好是按照表里的写 先把表格填好 就算要附加另外的 也就只能写一张A4的

新浪微博达人勋

请问LZ 我11月28考过tcf-tap了 可是还想考多一次,不过我之前的成绩也还好,那要不要把之前的成绩也一起寄 ...
小米加 发表于 2010-1-11 11:56

再考的话 没必要把原来的成绩给人家了吧....

新浪微博达人勋

请问国内已考过TCF,通过绿表申请学校时是否可以免考TCF呢?如果可以的话,绿表上该如何填写?
谢谢! ...
Siboney 发表于 2010-1-11 00:56

国内考的是TCF-DAP吗? 不是的话 必须是TCF B2以上的级别才能免考

新浪微博达人勋

回复 885# Psyché

那我的高考总分算算才8 我还用换算不 我直接填八还是咋办

新浪微博达人勋

我今天去拿的表格,那个人告诉我要自己寄信或者在线报名TCF-DAP,有谁知道怎么寄信呀?用哪张纸,他给我写好地址大信封了。

新浪微博达人勋

我今天去拿的表格,那个人告诉我要自己寄信或者在线报名TCF-DAP,有谁知道怎么寄信呀?用哪张纸,他给我写 ...
美女如玉 发表于 2010-1-11 23:16

在线报名是这个 http://www2.ciep.fr/inscription/InscriptionTCF.aspx?typetcf=DAP

新浪微博达人勋

特别特别的感谢.

新浪微博达人勋

好多的问题,什*么也不懂,想问下楼主如果在网上下载了绿表,要寄去哪里呢?自己第一志愿学校?我看到有几页是关于申请dap考试的,但是我想在网上申请,这样要怎么填表呢?勾选在网上申请那一项之后后面相关的几页就不用填了吗?另外在网上申请是不是考点必须选是第一志愿?还是无所谓?还有就是信封的问题,本身寄是要寄挂号信吗?问题有点多...麻烦了!!谢谢!!

新浪微博达人勋

经典啊~~~受用至今!!!LZ真是好人~~~~我看你表好像是从nancy领的,你是不是在nancy上学啊?!~