QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我要是邮寄的话,我会不会彼此恶人多出几个信封啊,这 5 个小信封,2 个大信封 是怎么回事啊...我要是 邮寄 ...
雨做的云 发表于 2009-12-27 03:36

这几个信封是用来给你发通知的 所以 小信封上贴0.56欧的邮票 写你的地址
大信封是用来在学校之间转材料的 所以得1欧多的邮票 分别写上3个大学的地址

新浪微博达人勋

我想问一下,就是绿表中有个LISTE DES FORMATIONS。里面列出来的那些MENTION就是我们将来要报的各个专业的名字么?比如说DROIT,ECONOMIE GESTION。我怎么找不到生物这个专业呢?还有,我想学FINANCE,我在L1应该报什*么专业?谢谢了

新浪微博达人勋

楼主 怎么删除了?

新浪微博达人勋

我已经考完了DAP
拿到了成绩
不想再考了
是不是表格的后三页(从12,13,14)
不用填也不用一起寄给第一志愿的学校了?

新浪微博达人勋

我想问一下,就是绿表中有个LISTE DES FORMATIONS。里面列出来的那些MENTION就是我们将来要报的各个专业的 ...
ilovewenwen 发表于 2009-12-28 21:14

那个应该是附件 里面写有各大学所提供的所有专业 也就是说 想学的东西得从里头选

FINANCE的专业是ECONOMIE里头 生物是有的 但不是所有学校都有 得找有的学校填

新浪微博达人勋

我已经考完了DAP
拿到了成绩
不想再考了
是不是表格的后三页(从12,13,14)
不用填也不用一起寄给第一志愿 ...
。小小朵 发表于 2009-12-30 17:36

不用填了 但是要把你的DAP考试证明或成绩寄过去~

新浪微博达人勋

不用填了 但是要把你的DAP考试证明或成绩寄过去~
Psyché 发表于 2009-12-30 21:38

哈哈 你原来 还在啊  为什*么 你 前一个 账号 被删了啊?

新浪微博达人勋

那个应该是附件 里面写有各大学所提供的所有专业 也就是说 想学的东西得从里头选

FINANCE的专业是ECONOM ...
Psyché 发表于 2009-12-30 21:37

http://bbs.revefrance.com/thread-1055044-1-1.html
能帮我 解答一下 这个 帖子 的 问题吗 谢谢

新浪微博达人勋

哈哈 你原来 还在啊  为什*么 你 前一个 账号 被删了啊?
selless 发表于 2009-12-30 22:17

不知道啊 ~ 很神奇地被删~

新浪微博达人勋

好有用呀~~谢谢LZ~

新浪微博达人勋

Mention SCIENCES ET TECHNOLOGIES POUR L'INGENIEUR和Mention SCIENCES DU VIVANT, SCIENCES DE LA VIE这两个有什*么区别哦?我如果想学化学 生物应该选哪个额?谢谢

新浪微博达人勋

Science et technoligies pour l'ingenieur 是工程技术

Science du vivant 是生命科学 这个就是生物类的了 但不是纯生物

化学有专门的chimie, 生物有biologie 或 bio-chimie 生化 但是这些专业得到比较偏理科的大学才有 比如说5大6大

新浪微博达人勋

可是我要是想学生物化学的话 绿表上就这两个相关专业啊?应该选哪个呢?

新浪微博达人勋

可是我要是想学生物化学的话 绿表上就这两个相关专业啊?应该选哪个呢?
2503687438 发表于 2010-1-1 12:55

BIO-CHIMIE或CHIMIE-BIO都是生化的 偏重方向不同而已 在附件里仔细找找 应该有不少学校有这个专业

新浪微博达人勋

请问在中国有被大学录取 但是通知书没有去公正 也没有翻译也没有带过来 怎么办呢 是不是就不需要提供了呢