QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主了,楼主的这个帖子到现在还有借鉴作用。

新浪微博达人勋

这帖子设置更高级别的精华吧,强烈要求顶置+高亮

新浪微博达人勋

您好,
我的情況有點複雜,
1) 我考了會考之後升上了兩年制的預科, 但我只讀了一年就退學了, 所以沒有高考
而 ...
avrilavril 发表于 2010-1-17 03:46

1) 我考了會考之後升上了兩年制的預科, 但我只讀了一年就退學了, 所以沒有高考 而高考又是大多數人升大學的途徑, (小數精英學生和年長生不用高考)w但我幾年後就升讀副學士(美制)一年級, 也就是我沒有高考成績, 那我應該是選A類還是B類?
即使没有高考 也有其他途径上大学的 但是你已经接受高等教育了 所以是B类的

2) 我會考生成績沒有分數的, 不合格的是F或U, 合格的再按人數分A-E, 也就是最高分的某幾%拿A, 最低的拿E, 那我填表又怎樣分?
你可根据A B C的数量 大体按百分比分一下 一般填个BIEN也就差不多了

3) 會考之後我讀了一年預科, 但學校裏的成績全部不合格, 那可以把這一年省掉嗎? 填下去會有影響嗎?
这只是你的个人经历 写与不写 其实问题不是那么大 只是写上的话 在时间上会有个连贯性

4) 我想報的志願剛好就是我副學士裏不合格的科目, 這樣會不會影響很大?
这个没什*么关系的

5) 取錄證明我一早就丟掉, 可以以那一年學校的成績代替嗎?
完全没问题

www.xineurope.com
6) 以前工作過的老闆推薦信會不會有幫助?
有的话加上也无妨 总之不会有坏处

新浪微博达人勋

楼主 在弱弱问一个
我是读美院的  ecole 不是unversite    申请L1也只能报三个学校是吗 ...
大蒙蒙 发表于 2010-1-17 13:37

这个不一定 因为ecole de  beaux-arts 是独立的 是直接跟校方联系参加入学考试 应该不限制数量的 也不需要绿表 每个学校会自己有报名表的

新浪微博达人勋

我想问下,TCF-DAP的考试报名是不是只要把绿表最后那两页填好然后连同前面12页和63欧的支票一起寄到第一志愿学校就算是报名了??还有第2页三个志愿底下的那个关于考试地点选择是什*么意思??、谢谢

新浪微博达人勋

楼主我想知道,如果交给第一志愿学校的材料不齐,学校会通知补齐,还是直接拒?

新浪微博达人勋

同楼上的,我也想知道这个问题。。。
明天我有时间的话跑去11大问问。。

新浪微博达人勋

楼主好,现在小弟在学语言,我去年申请过L1,好像要语言学校的成绩单还有课时证明的啊。。 我没有,可以申请吗??

新浪微博达人勋

回复 15# PSYCHE

楼主您好,所需要的材料就是这些吗? 不需要语言学校提供的考试成绩单?还有课时证明?

新浪微博达人勋

又报名了

新浪微博达人勋

太谢谢了,顶啊

新浪微博达人勋

太谢谢了,顶啊

新浪微博达人勋

回复 943# Psyché

谢谢好楼主了  那我现在还用填绿表吗,应该用吧,要考dap对吗?

新浪微博达人勋

我想问下,TCF-DAP的考试报名是不是只要把绿表最后那两页填好然后连同前面12页和63欧的支票一起寄到第一志 ...
戴眼镜的猪 发表于 2010-1-18 02:26

不单是那两页 需要把表格所有填好和准备好所有材料 连同支票一起寄到第一志愿学校 就可以报上考试了

第二页下面的是解释 意思说 如果你所在城市有考点 并且当地大学代理接收你的材料 那么可以就近参加考试 如果不然 就需要到第一志愿学校去考 那个格子你可以写你的第一志愿也可以写当地的考点 但是首先你要确认所在地有没有考点

新浪微博达人勋

楼主我想知道,如果交给第一志愿学校的材料不齐,学校会通知补齐,还是直接拒? ...
下一站朋克 发表于 2010-1-18 07:25

据说有直接拒绝的 也有通知补材料的 但是绿表的附件里写着材料不全的不给处理