QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问居留是不是必须交长居?··如果长居在1月31号之前拿不到怎么办?··能不能交短居??··

新浪微博达人勋

在线报名是这个
Psyché 发表于 2010-1-12 17:23

我在线报名已经尝试换了三张卡可还是交不进去钱怎么办呀?

新浪微博达人勋

好多的问题,什*么也不懂,想问下楼主如果在网上下载了绿表,要寄去哪里呢?自己第一志愿学校?我看到有几页是关 ...
exeux 发表于 2010-1-12 22:19

仔细看完帖子 你会发现这些问题已经被回答N遍了.....

新浪微博达人勋

经典啊~~~受用至今!!!LZ真是好人~~~~我看你表好像是从nancy领的,你是不是在nancy上学啊?!~ ...
zyzp0322 发表于 2010-1-13 00:08

呵呵 表是在网上下载的 我不在nancy~

新浪微博达人勋

请问居留是不是必须交长居?··如果长居在1月31号之前拿不到怎么办?··能不能交短居??·· ...
Audrey214 发表于 2010-1-13 04:41

可暂时交recepisse 还有你的护照复印 签证复印等 有领居留的convocation更好 你的签证不是1年的么?

新浪微博达人勋

我在线报名已经尝试换了三张卡可还是交不进去钱怎么办呀?
美女如玉 发表于 2010-1-13 11:28

那我也没办法了.....你卡的问题?

新浪微博达人勋

不好意思,仔细看了一下帖子,发现我之前问的问题是白问了...不好意思啊,因为在昨天之前连要填绿表都不知道,一下急了..加上家里没有网,都是在外面上网,所以...见谅呀....看到帖子说了是寄到第一志愿学校,但是地址只写学校地址就好吗?不用写具体的什*么什*么办公室吧?谢谢啦,貌似在帖子上没有看到这个问题...

新浪微博达人勋

回复 899# Psyché

不是啊··我签证三个月的啊··只是我还没领到长居之前就回国了··然后现在在索邦学那种一季度的语言··警察局说3个月语言不能办长居··晕~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 902# Audrey214

那就交RECEPISSE吧~如果校方强求 那就没办法了

不到6个月以上的语言学校证明的确不能办长居的

新浪微博达人勋

不好意思,仔细看了一下帖子,发现我之前问的问题是白问了...不好意思啊,因为在昨天之前连要填绿表都不知道, ...
exeux 发表于 2010-1-13 21:28

因为这个问题不需要问.......人家学校有专门的收发

除非特殊部门 如果这样的话 是会标明的

新浪微博达人勋

大信封要多大?  邮费要多少?

新浪微博达人勋

感谢楼主这么多年对这么多迷茫的童鞋的帮助  

我刚花了一个多小时每页都翻了一遍
就还剩下几个小问题想跟楼主确认一下   大谢!~

1.如果在填写绿表时不小心写错了 能涂改吗?
2.我由于没能及时收到体检信所以没能赶上1月初的体检 体检中心的人告诉我要三周以后再给我寄信预约新时间  也就是说我体检拿到长居的时候就是二月份了  那我去交表的时候没有长居要怎么办 但是我的签证是一年的签证
3.是所有要填的地方都用大写字母  动机信用正常的字母就行吧?
4.我在网上报名的DAP  那第13页和第14页还需要填吗?
5.我在国内读了一年大学 是物流管理 现在想申请经济管理 这算不算换专业了?
6.我去拿表的时候那的老师在第一页上的 FORMATION那一行写了个 11 Gestion   那我后面填写专业的时候是还照着附件的 ECONOMIE-GESTION写吗?

问题比较多  希望楼主别烦我  嘿嘿  谢谢了  马上要交表了  还没填了  很紧张···

新浪微博达人勋

刚才在别人帖子上看到说网上打印的绿表是需要盖章才能寄到学校的?不然不予受理?
请问楼主是这样吗?明天就15号了呀....昏了....谢谢....

翻了一下帖子...看到有人在此帖12页问了这个问题....貌似楼主回的是直接寄...但是另外一个帖子上版主回答的十分肯定的说要盖章...请问mm确定吗?真是不想白跑啊...最近事太多了

新浪微博达人勋

大信封要多大?  邮费要多少?
gagaparis 发表于 2010-1-14 14:37

A4的大信封 邮资大概是你所有材料的重量所需要的邮资 2欧多? 到邮局称称看~

新浪微博达人勋

回复 906# jingo1o8

1.如果在填写绿表时不小心写错了 能涂改吗?
可以 涂的时候小心 弄干净点 但是最好不要 呵呵

2.我由于没能及时收到体检信所以没能赶上1月初的体检 体检中心的人告诉我要三周以后再给我寄信预约新时间  也就是说我体检拿到长居的时候就是二月份了  那我去交表的时候没有长居要怎么办 但是我的签证是一年的签证
直接用签证复印件就可以
www.xineurope.com
3.是所有要填的地方都用大写字母  动机信用正常的字母就行吧?

4.我在网上报名的DAP  那第13页和第14页还需要填吗?
不用写很多 把你报名的考试时间和考试地点填上 再附加你在网上报名的attestation复印件

5.我在国内读了一年大学 是物流管理 现在想申请经济管理 这算不算换专业了?
基本不算啦.....都是管理 L1没有分那么细的
6.我去拿表的时候那的老师在第一页上的 FORMATION那一行写了个 11 Gestion   那我后面填写专业的时候是还照着附件的 ECONOMIE-GESTION写吗?
最好是按照附件的写