QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问在B3那一栏  serie那一项到底是写高中的文理科 还是写我大一读的专业  我刚填了高中的理科  仔细看帖子后又觉得要填我大一读的专业 求助楼主  急···

新浪微博达人勋

回复  Psyché

请问楼主 如果就是在绿表上现有的表格里写动机的信的话  就是回答第三个问题吧  
    ...
jingo1o8 发表于 2010-1-16 16:21

把表格里的3个问题回答完 直接写在表格里

新浪微博达人勋

请问在B3那一栏  serie那一项到底是写高中的文理科 还是写我大一读的专业  我刚填了高中的理科  仔细看帖子 ...
jingo1o8 发表于 2010-1-16 17:23

SERIE只有2种可能性 要么文要么理 或者艺术体育 所以你填scientifique或litterale或artistique/sport  你大学的专业也无外乎这几大类

新浪微博达人勋

楼主,申请L2是要选择A2那个项目吧……
糖糖 发表于 2010-1-16 15:25

依然是B3 vous accedez a l'enseignements superieurs 学校给你分级是根据你在国内上的大学级别 所以在formation那格就要写明在国内念到大学几年级了

新浪微博达人勋

回复 927# Psyché

可是我高中是理科  大学学的管理应该算文科吧··  我刚才就把我高中的理科填上去了··

新浪微博达人勋

回复  Psyché

可是我高中是理科  大学学的管理应该算文科吧··  我刚才就把我高中的理科填上去了 ...
jingo1o8 发表于 2010-1-16 17:30

你现在打算申请什*么专业 你就写跟你这个有关的 文或理

其实确切地说 应该是指你参加的高考类别 但是法国人分不清这些 问题也不大

新浪微博达人勋

问个楼主很严肃的问题,是否存在交1份以上绿表的可能性,学校会查出与否?

新浪微博达人勋

问个楼主很严肃的问题,是否存在交1份以上绿表的可能性,学校会查出与否? ...
qqq90 发表于 2010-1-16 17:34

很多人有这个心理 你可以试试 后果自负

新浪微博达人勋

回复 930# Psyché

高考是理  现在准备申请文科  填的是理科  就这么填吧···   我能再弱弱的问一句 B3的表格里的LIEU只写城市名吗 还是学校名也写上  如果写通过高考 是就写“PASSER LE CONCOURS DE GAOKAO”吗?

新浪微博达人勋

LZ
我是学美术的,大学读了半年,想申请l2可以吗 ,那我是考tcf还是tcf-dap啊!谢谢lz  太感谢lz 了

新浪微博达人勋

LZ
我是学美术的,大学读了半年,想申请l2可以吗 ,那我是考tcf还是tcf-dap啊!谢谢lz  太感谢lz 了 ...
大蒙蒙 发表于 2010-1-16 22:43

半年? 那不能申请L2的 除非是私立的美院 按面试分级 要申请公立的就是考DAP 除非你的TCF是450以上

新浪微博达人勋

您好,
我的情況有點複雜,
1) 我考了會考之後升上了兩年制的預科, 但我只讀了一年就退學了, 所以沒有高考
而高考又是大多數人升大學的途徑, (小數精英學生和年長生不用高考)
但我幾年後就升讀副學士(美制)一年級, 也就是我沒有高考成績, 那我應該是選A類還是B類?
2) 我會考生成績沒有分數的, 不合格的是F或U, 合格的再按人數分A-E, 也就是最高分的某幾%拿A, 最低的拿E, 那我填表又怎樣分?
3) 會考之後我讀了一年預科, 但學校裏的成績全部不合格, 那可以把這一年省掉嗎? 填下去會有影響嗎?
4) 我想報的志願剛好就是我副學士裏不合格的科目, 這樣會不會影響很大?
5) 取錄證明我一早就丟掉, 可以以那一年學校的成績代替嗎?
6) 以前工作過的老闆推薦信會不會有幫助?
謝謝幫忙!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主 !

新浪微博达人勋

楼主 在弱弱问一个
我是读美院的  ecole 不是unversite    申请L1也只能报三个学校是吗

新浪微博达人勋

{:12_494:}楼主辛苦了······