QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1005# Psyché

请问 绿表动机信那一块 的第三个问题  是要写成动机信的正规格式呢? 还是直接回答那个问题就好?

新浪微博达人勋

想问一下那个动机信第二项 如果现在和以前专业不一样的话需要写明原因 请问这个以前的专业是指国内的大学录取通知书上的专业还是在国内申请法国学校的时候所填的专业

新浪微博达人勋

请问  长居的地址和自己住的地方不一样的话  怎么办啊?

新浪微博达人勋

要是这段时间搬家 地址写我们同学的 这样可以吗?
很多人说地址要和长居上的一样 是这样吗?
会有影响吗?
等 ...
一切皆有法 发表于 2010-1-24 14:03

地址最好写居留上的 你要是搬家了 你同学帮你收信就好~

新浪微博达人勋

想问一下 如果选B3  是不是只用交高考的成绩单就行了 会考的就不需要了吧
nehsly 发表于 2010-1-24 14:13

有高考就可以了

新浪微博达人勋

本来想问要不要复印高中毕业证,高考成绩那些的中文原件,但认真的看了一次帖子发现不需要,但我男朋友非要 ...
chenyouxue520 发表于 2010-1-24 14:21

中文的原件复印是必须的 我在首页写的公证件复印件 其实是包括了证件原件,公证词, 原件翻译, 公证词翻译. 因为正规的公证件里是包含了证件原件的复印件的

没有必要多写 写多错的机会也多 就把3个问题好好回答就可以了 写在表格里

新浪微博达人勋

我看绿表上B3下面写的简历要求是,自从拿到之前一个文凭开始,那就是从高中毕业开始写??? ...
chenyouxue520 发表于 2010-1-24 14:29

写哪年高中毕业 之后一直写到现在

新浪微博达人勋

回复  Psyché

请问 绿表动机信那一块 的第三个问题  是要写成动机信的正规格式呢? 还是直接回答那 ...
jingo1o8 发表于 2010-1-24 16:54

直接回答问题...................... 写那么多有必要嘛? 不说重点写成书也白搭

新浪微博达人勋

想问一下那个动机信第二项 如果现在和以前专业不一样的话需要写明原因 请问这个以前的专业是指国内的大学录 ...
iamwangwen 发表于 2010-1-24 20:09

就是你交给学校的大学录取通知书上的专业 如果和你现在申请的专业不一样的话 才需要写

新浪微博达人勋

请问  长居的地址和自己住的地方不一样的话  怎么办啊?
inesy 发表于 2010-1-24 21:33

最好按居留上的写 你只要能收到信就行

新浪微博达人勋

我还想问下,那个B3处,第一个问是写高中毕业证名称,第二个是得到毕业证的时间,第三个是文科还是理科,那为何第四个是高考成绩呢,我没看到有说明是写高考成绩,前两个问题都涉及到高中毕业证,那第四个比较容易让人觉得是指毕业证上的会考成绩。。。

新浪微博达人勋

谢谢~~!!

新浪微博达人勋

那如果是已经在法国大学读了第一年级,但想转学校申请L2的应该怎么办啊?

新浪微博达人勋

那如果是已经在法国大学读了第一年级,但想转学校申请L2的应该怎么办啊? ...
cerry_1981 发表于 2010-1-25 03:39

那不需要绿表了 得直接跟学校联系 另外交材料

新浪微博达人勋

我还想问下,那个B3处,第一个问是写高中毕业证名称,第二个是得到毕业证的时间,第三个是文科还是理科,那 ...
chenyouxue520 发表于 2010-1-24 23:29

高考会考写哪个都可以 因为中国升大学是按照高考分数而不是会考 所以按照B3里说的上大学的资格 那么理应是写高考 当然这个不重要 因为法国人分不清 另外 会考是不分文理的 所以你要按会考写 那文理又怎么写?